개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

외국인들이 오해하는 한국 전통 소품.jpg

하회탈.

암살자 가면 아님.

70개의 댓글

부자들을 징벌하는 코리안 아싸시노

하회탈이다!

낮에는 양반풍자, 밤에는 양반난자

@드높은천상물반도

양반난자.... 헤으응

@창원시진해구이동거주중

양반집 부인을 서방질... 오...

@드높은천상물반도
[삭제 되었습니다]
@하나님의메모장

양반탈을 쓰고 양반을 벌한다.... 오히려 좋아

어쌔신 크리드: 조선 하회탈

와 밑에서 2번째 개멋있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이랏샤마쎄

얼굴은 하회탈인데 복식은 일본풍 ㅋㅋ

@김치맛쿨피스

어디가 일본풍임? 내가 보기엔 다 한국옷(조선)인데

양반 승려 천민 아님?

@김치맛쿨피스

일본풍까진아닌거같은데 사극 추노에나오는 의상들이랑 흡사한디

웃는 얼굴로 부르주아를 비웃는 농민들의 가면은 맞잖아

근데 ㄹㅇ ㅈ간지긴해 분위기랑

밑에서 두번째건 느낌있게 잘 만들었네.

분위기 좀 사는듯.

관상에서 한명회가 비슷한거 쓰고 나오잖아

신암행어사에서도 쓰고있는걸

ㅎ for 하회탈

오징어 프론트맨 이자너

존나 무섭네 ㅋㅋ

양반 놀릴 목적의 물건이니 그 의도 맞았을 것 같은데 ㅋㅋ

그냥 저걸로 밀자ㅋㅋ 한 십년 hahoetal 밀다보면 닌자 사무라이처럼 될 듯.

ㅈㄴ 무섭네 ㅋㅋㅋㅋ

맞는데?

닌자도 원래 심부름꾼이었다메 저것도 그냥 암살로 진행해 ㅋㅋㅋ

폭력적이지 않았을 뿐 실제로도 양반네들을 비판하고 풍자하기 위한 도구였으니 큰 맥락에선 비슷하다 볼 수 있겠네

각시탈보다는 저 탈이 ㅈㄴ 간지나긴 해

난 다섯번째가 너무 너낌잇네

다크소울너낌남

@코끼리아저씨

실제로 다크소울 조선치면 저거나옴 ㅋㅋ

해학과 풍자(물리)

에잉... 내가 올릴땐 개드립 못갔는데 다른사람들은 잘만 가네ㅋㅋㅋ

탈 이라는 웹툰이 있었던거 같은데

어렸을때 재밌게 본기억이 나네

암살할때 쓰긴 썼지

저거 쓰고 밤에 마주치면 ㅈㄴ 무섭긴함 ㅋ

약간 삐에로 살인마 느낌 아니냐 ㅋㅋ

하회탈+개량한복 = 광인 그자체

@얏삐

손에는 단소 들고있음

신암행어사 쫄들도 간지 개쩔음

말뚝이는 데드풀같은 존재임ㅋㅋㅋ 자신이 가면극의 인물이라는걸 알고 관객들에게 말을 검

이거의 원조는 신암행어사 아니냐

각시탈이 짱이지

코미쥬르다!!

주원상 각코이~

주원상 이케ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

@똘추

ㅋㅋㅋ웃음벨

판탈로네 느낌

솔직히 지나가다가 만나면 무섭겠다

[삭제 되었습니다]
@보추장불고기

이런 스토리 개머싯슬거같은데

각 탈이 연기하는 역할군에서 일어나는 부패, 범죄 전문 다크히어로 퍄퍄

탈좀 게임에서 많이써먹어주면 좋겠음

[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내가 본 주변 서울 사람들의 특징 15 김츼 17 방금 전
스마트폰 중독 테스트 58 구름이구름 30 2 분 전
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 74 GTA11 71 12 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 49 닉네임그까이꺼대충 46 20 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 40 카타플라스마 49 20 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 31 GTA11 33 21 분 전
(루머) 마블 - 아이언맨 후계자, 꼬마 루트 진행 64 팩트만말한다 36 21 분 전
범죄자 반성문 제출... 피해자 열람 불가.jpg 36 뚜비두밥밤바바 53 23 분 전
유명 만화 캐릭터 이름 논란 51 마법소년매지컬춘식 63 45 분 전
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 115 마법소년매지컬춘식 87 48 분 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 64 날조와선동 84 49 분 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 75 콘치즈콘 61 50 분 전
현재 KBO프로야구 순위 142 언젠가우리다시만나면 51 50 분 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 42 이라기시따 73 50 분 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 81 붕따기 56 52 분 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 34 마법소년매지컬춘식 54 52 분 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 50 TWINS다현 48 55 분 전
이승우의 혓바닥 드리블 39 appleh 76 56 분 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 77 Tissues 63 1 시간 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 42 RTX4090오우너 71 1 시간 전