개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

엄마 우리집은 가난해서 이런거 못 사지?

더 네고시에이터 진우 비기닝

107개의 댓글

우리집도 맨날 나물반찬해주고 핸드폰 안사주길래 거지라고 생각해서 초딩때 꿈 적는거 10억 벌어서 부모님께 효도하기 적었는데 그날 부모님 둘이서 웃으면서 내 자산이 이미 10억이라고 하길래 그날부터 공부안함

@심심타

더 속였어야했는데

방심해서 인생이 바꼈네

@심심타

너랑 나랑 아기때 바뀐거같애 일로와

애들마다 성격 다르듯이 생각도 좀 다른가보네

나는 초등학교 들어가기전에 상황 눈치채고 초딩때도 유희왕 디지몬 탑블레이드 이런거 구경만 했음. 나도 같이 껴서 놀고싶은데 뭐 사달라한적 없음.

@젊은젊은이

나도 ㅋㅋㅋ 항상 유행 몇년 지나고 나면 사촌들이 가지고 안논다고 버린거 가져와서 놀고 그랬는데 ㅋㅋㅋ....

@젊은젊은이

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 습관처럼 우리집 힘들다 이런게 아니라 진짜로 빨간딱지붙고 그래서 감히 말할 엄두못냈음

@젊은젊은이

근데 어릴때 글케 뭔가 억누르고 살면 나중에 다른 걸로 오더라. 내가 그랬음.

@E=MC스퀘어

다른 걸로 오는 지는 잘 모르겠음. 적어도 돈 관련되어서는 어렸을 때부터 절약이 습관화되어서 좋았으면 좋았지, 허튼 곳에 돈 쓰거나 한 적은 없음.

내아이가 저러면 저거 사서 바로 코앞에서 밟아 부셔버린다음 니한테 사줄 돈은 없다고 할듯

@몽팅이

고려장 하이패스

@몽팅이

저게 애잘못이냐? ㅋㅋㅋ

@몽팅이

애는 고사하고..

@몽팅이

ㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 모쏠 아다로 남아있어라

@homage

여친있는데 ㅎㅎ

@몽팅이

내아이가 저러면 저거 사서 바로 코앞에서 밟아 부셔버린다음 니한테 사줄 돈은 없다고 할듯

- 상황파악못하고 자신의 모난 성격만 드러내는 말

여친있는데 ㅎㅎ

-역시 상황파악못하고 자신의 찐따같은 성격만 드러내는 말

@몽팅이

이런게 진짜 성욕부산물 아닐까?

@몽팅이

자식은 부모의 거울

@몽팅이

이런 사람도 여자친구가있다고...?? 나란 존재는 이런 사람보다도 여자에게 더 해로운 존재인거야???

황상님 저희 나라는 가난해서 핵폭탄 만들면 안되죠?

나도 어렸을때 가난했는데 부모님은 내가 가난한 사람인지 모르게 키워주셨음.. 옷도 비싸고 좋은거에 장난감은 매번 풀세트로 사주시고

저런 소리 반복하면 자식한테도 스트레스임. 경제관념을 뭔 저딴 소리로 가르쳐. 저건 자식한테 정신적으로 짐 지우는 꼴이지

저거 진짜 큼

내가 어릴때 맨날 돈때문에 싸우고 집에 빚쟁이 찾아오고 돈없어서 못한다 이소리 들으면서 자랐더니 살면서 뭐 해볼까 생각해도 돈 생각나서 제대로 못함

걍 웃으라고 만든건데 이 분위기 어쩔거임;;;

@자신없음끄지라

웃으라고하기엔 지금 세대가 저런 경험이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레고사달라고 졸라본 경험이 없는 20~30대 남자는 딸딸이 안쳐본 남자를 찾는것과 비슷하지 ㅋㅋㅋ

@멘토스박하맛

나 레고는 졸라본적 없는데 딸딸이는 졸라처

아니야 시발 레고가 존나 비싼거야...

응 가난해서 못사

빌드업 보소ㅋㅋㅋ

나 초딩때 아파트에서 빌라로 이사가길래 내 동생이 우리집 가난한거냐고 했는데 사실 건물 산거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년뒤에 알았음

@흙우

난 애들 어릴때 행복감은 싸게먹히는거 같아서 다 사주다보니 공룡 상어같은 컬렉터피규어만 백만원이 넘더라

지금이라도 행복해라

나도 들으면서 자랐는데

커서 보니까 진짜 가난했음

@아이러닉

근데 지금 장난감 가격 좀 그럼 ㄹㅇ;;

근데 레고 ㄹㅇ 드럽게비싸지않냐

@스컴티

우리집 진짜 장난감 오지게 안사주던 집인데

레고는 좀사줬음 왜냐 그거 가지고 직접 만들어서 놀면되거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어릴때 친구들이 너무 부자라서

우리집이 가난한줄 알았음...

근데 친구들이랑 대학교 떨어지면서

우리집이 가난한게 아닌거란걸 알게됨...중산층은 되는거였음 친구새끼들이 넘사벽이라 그랬던거고ㅠ

뱀쇠바닥이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@긍정적인마인드

레고 앞에선 누구나 가난해

(쓸대없는거)살돈이없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

레고는 어른이되도 비싸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레고테크 구경하고있는데 엄마가 보시곤 '간만에 장난감 사줄까?' 장난스레 물어보시는거 조용히 가격표 보여드림..

레고는 비싸긴 해....

어림도 없지 ㅋㅋ 바로 '인정'

아이씨 댓글 곱창났네

IMF 유년기 드립넷

돈없다는말 쉽게 할게 아님. 경제가 생존으로 직결되는 시대에 돈없다는 이야기는 생존에 대한 불안감으로 직결됨.

이 불안감은 많은 정서적 어려움으로 표출됨.

MG

어 맞아 돈없어서 못사 내려놔

그리고 너 크면 돈 많이 벌어와야한다

앞으로 아이에게라니

손 잡을 여자도 없는데!!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 4 년째안락삶 15 방금 전
🌏 아시아 인구 체감 13 귀멸의할랄 19 1 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 8 즈큥조큥 17 1 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 13 삼립호빵 19 2 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 6 하늘을뚫는드립 23 3 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 14 주둥이척수반사 18 3 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 16 착한생각올바른생각 29 8 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 42 뭐하고살지 52 11 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 47 엄복동 42 16 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 21 착한생각올바른생각 23 18 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 12 Johndoe 44 19 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 45 부자가될개붕이놈들 42 29 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 83 똥먹어본사람좋아요 46 31 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 21 누군가는해야하잖아 41 32 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 19 닉네임변경01 32 32 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 36 구름이구름 44 33 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 39 닉네임변경01 31 33 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 24 쥬지쥬스 26 34 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 9 황금물고기 38 34 분 전
일본인 : 한국에서 일본에 독을 풀었다!!!!! 24 ㅋㅋㅎ 33 34 분 전