개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

가스라이팅 하는 여자

129개의 댓글

저런게 가스라이팅이지

내 첫연애가 딱 저랬지 씨발년...

십분 차이가 얼마나 큰지 알면서 50분 지각을 하네 ㅋㅋ

@보신탕집주인강형욱

어허!

@보신탕집주인강형욱

여자가 말하는데 어디서 남자가 말꼬리를 잡어..

졸라이쁘네 ㅅㅂ

저정도면 욱했다가도 얼굴보고 풀릴 것 같은데

@표범

저 외모면 그냥 불만이 없을듯 ㅋㅋㅋ. 아 여름이라 50분 기다리면 더우니까 물좀 마시고 그늘을 찾아야겠다 이러지 화가 안날듯

@혼란의카오스

연애해봣니?

@표범

그건아님

@표범

지랄 ㄴㄴㅋㅋ

@표범

처음에만 그렇지 ㅋㅋ

@표범

정말?

@표범

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@표범

퍽이나ㅋㅋㅋ

와 연기하는 사람 표정 에[진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런애들 특 먹버당함

@이거폼번뭐냐

@이거폼번뭐냐

정보)다른 남자한테

나같음 혼자 산다 그냥

표정연기가 너무 리얼해~~

강냉이 다 털어서 비즈로 박아놓고 싶어지게 하는 말투네

존나 숨막히네

전여친이 살짝 저런과였음

눈치를 존나게 보게되드라

@극노잼

난 그러면 끝까지 싸워서라도 원하는 답변 받아내거나

나중에 똑같이하고 응 왜? 너도 그랬잖아 하면서 태연하게 행동하면 고쳐짐

@ExchangeRate

헤어질까봐 무서웠던걸까

어느순간 그 친구 기분에 맞춰주고있드라고

뭐 이건 내입장이니 그 친구 입장에선

내가 개새끼일수도잇ㄹ고ㅋㅋㅋ

@극노잼

나도 이런케이스 ㅋㅋㅋ 계속참고 눈치보고 살다가 화 한번내니까 지가 상처받았다고 지랄하더라 내가 걔를 탓한다면서 그래서 그냥 멍 해지더라고

@극노잼

ㅠㅠ

@극노잼

솔로로 살기 vs 눈치보더라도 연애하기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 여친 정말 감사하다

병신

개무섭네ㅋㅋㅋ

줜나 패고싶음 ㄹㅇ 얼굴 몸매가 중요한게 아니다 성격이 안되면 걍 인간관계를 맺으면 안됨

못생긴년이 저 지랄 하는것 만큼 꼴보기 싫은게 없어

진짜 한국남자들 너무 착한 거 같아

아무리이뻐도 저러면ㅂㅂ임

세상만사 ㅈ같음에 연속이네

세뇌라던가 정신지배, 생각개조 같이 직관적인 말도 있는데 왜 가스라이팅이란 말을 쓰는지 모르겠음 또 폐쇄적인 특정집단 커뮤니티에서 나온 말?

@사이버고물상

연극이름임. 정신과에서 쓰던 단어로 알고있는데 유명해지면서 조금 변질된거 같기도함

@사이버고물상

페미니스트들이 하도 써대니 남초 커뮤에서도 쓰게된듯

@사이버고물상

토치라이트라는 겜 하고싶게만듦

@사이버고물상

ㅇㅇ'그 사상'에서 많이쓰는 단어인데 하도 대중매체에서 그냥 쓰니까 대중화됐음 나무위키의 개요를 보면 안다

20대 초반 여자들 갑질이 패시브지. 사회생활도 안해봐서 애들이 선이 없음

공황장애인데 저런거 당하면 숨이 턱막혀서 못살것같음....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 25 멍멍몬 16 15 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 16 멍멍몬 20 21 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 36 졸탄 31 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 15 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 26 마법소년매지컬춘식 31 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 27 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 29 일토준지 28 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 39 에어부산 48 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 59 에어부산 52 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 62 모르가나vs아나까나 37 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 29 gsfdrntjklgh 46 1 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 43 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 63 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 40 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 27 형님이새끼웃는데요 54 2 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 74 멍멍몬 44 2 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 2 시간 전