개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

협상의 제 1원칙

89개의 댓글

장난감 하나 사줄 돈 없으면 애기 낳으면 안됨

@난내일죽겠지

장난감 하나 ( 15만원 )

@매일좋은날
[삭제 되었습니다]
@양코

내가 올해 어린이날에 조카가 가지고 싶다고 한 뽀로로 노트북 16만원인가 18만원에 주문했음

그거 평소 가격이 6만원 ㅇㅇ

@매일좋은날

와 그정도면 스위치사주는게 더 나아보이는디

@예수그리스도

한글도 안배운 유치원생이야...

@매일좋은날

집에 있는 아주큰애가 대신 하면서 대리만족시켜줄수있음ㅋㅋㅋㅋ

@매일좋은날

레노버p11탭이 그거보다싸네ㅋㅋㅋ

@양코

합체로봇 같은거 나오면 하나씩 사주다보면 100만원 훌쩍

@매일좋은날

레고 성 25만원

@하리보프로틴

여자애라 그런건 안좋아함 ㅋ

@난내일죽겠지

애기들 장난감 존나 비쌈 ㅋㅋ 가격이 이런데 어린이날/크리스마스 되면 2~3배 또 오름 ㅅㅂ...

@매일좋은날

미리 사놓고 숨겨놨다가 어린이날 크리스마스에 주면 되겠네

@난내일죽겠지

매주 매주 가지고 싶은게 바뀐다... 티비에서 보고... 유튜브에서 보고... 친구거 보고...

@매일좋은날

내가 어렸을때 입 잘못 놀려서 가오가이거가 핫 휠로 바뀐적이 있지...

@난내일죽겠지

레고 저만한거 보통 10만원씩은 함

개중에 더 비싼것도 많고

@난내일죽겠지

장난감 하나 사주는게 문제가 아니라

아이폰마냥 매년 존나 비싼 장난감 업글시켜줘야하고 작년에 사준건 갖고놀지를 않으니까 안사주는거지 ㅋㅋ

@너굴맨

이것도 맞음 ㅋㅋ 장난감 한번 사주면 길어봐야 한달간다

3주만 지나도 집가서 만나보면 전에 사준 장난감 어디 구석에 박혀있음

@매일좋은날

그럼 장난감 대신 스마트폰을 사주자 조기교육 차원에서. 스마트폰 하나면 장난감 필요없지 멍꿀냥꿀 ㅇㅈ?

@난내일죽겠지

애가 살면서 장난감을 '하나'만 쓰겠냐 ㅋㅋ

@난내일죽겠지

내가 유치원시절.. 한 30년전쯤?

그때 레고 사자성 이라고 있었는데 10만원이였음 ㅋㅋ

애 앞에서 돈 없다고 하는 거 아니다~

@짙은하늘

ㄹㅇ 애들 마인드까지 가난하게 만듦. 이거 벗어나는거 쉽지않다.

ftt

자식한테 돈얘기 꺼내면 망가짐 딱 내가 그런데 이제 여유좀 생겨서 좀 돈쓸수있는데 존나 사소한거에서 거지근성 나와서 가끔씩 현타옴

@ftt

절약정신이라본다.

돈을 허투루 쓰지 않는게 왜 거지근성이 되냐

@강군친구

쓰지말아야 할곳에 안쓰는건 절약정신이지만 써야할곳엔 안쓰는건 거지근성 이라봄..어떤뜻인지 알거같음..

@ftt

자원은 제한되있음 무슨 갑부도 아니고..

아껴써야지 ..

@ftt

FTT 200불 가즈아

난 어렸을때 용돈도 못받고 맨날 돈 없다고해서

우리집 엄청 가난한줄 알았는데

고딩쯤되서 부모님이 임대료 받는거 처음 알게됨 배신감.....

@김츄츄

나랑 같은 케이스네 ㅋㅋ 그 배신감이 아직도 안 잊혀지더라

@Jks주주

ㄹㅇ 넘나 서운한것 ㅠㅠ

@김츄츄

제1원칙 성공 하셨고

제0원칙 애초부터 제안하기 힘든 분위기를 만들어라

옵션까지 보유하고 계셨던거

@똑바로서라

따흐흑..... 아쎄이 시절에 500원이 없어서 넘모 힘들었다구~

@김츄츄

니가 선택한 부모님이다. 악... 잘해드려야지

@김츄츄

배신감 느끼고 싶다 ㅋㅋ ㅜ

@김츄츄

아ㅋㅋ엄마 나좀 배신하라고ㅋㅋ

장난감 비싼건 과자 비싼거랑 똑같은거 아니냐?

애한테 사주려는거 돈 못아끼게 하려고

[삭제 되었습니다]

애가 싹수가 노랗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고수네

4학년땐가? 맨날 돈없다해서 엄마 지갑에 몰래 넣어두려고 통장에 세뱃돈 차곡차곡 모아뒀던거 처음으로 은행가서 다뽑아왔었는데 엄마 지갑 옆 흰봉투에 만원권 수북히 들어있던거보고 그냥 매냐로 노바1492 골드 샀었음ㅋㅋ

장난감이 애매하긴해

돈 액수를 떠나서 사주고 갖고노는거 길어야 2주?

ㅋㅋ 이러니 애가 사달라는데 안사줄수는 없고

막상 사주고 얼마 안가서

방에 박혀 있고 이럼 공간만 차지하고 ;

그래서 요샌 비싸도 레고 사라고하는중

다 놀고 질리면 부시면 공간 덜 차지하고

다음엔 꼭 설명서 안따라가고

자기 맘대로 만들수 있어서

@김와꾸

당근~

@김와꾸

당근

@김와꾸

장난감 렌탈도 많더라

적어도 애 장난감이랑 먹을거 정도는 강남부자애들못지않게 사줄 수 있어야 애가 부족함없이 크지

@렙이상모쏠아다페인

그럼 강남 부자여야 하는데..

@아호다

부모가 먹을거 덜 먹고 입을거 덜 입으면서 자식에게 투자하는거임. 돈도 없으면 그정도 독기정돈 있어야지

@렙이상모쏠아다페인

자식에게 투자 하는게 장난감 말고 여행이나 교육, 혹은 의식주 에더 집중하는게 좋지 않을까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 유행하는 올블랙 웨딩촬영 18 구름이구름 19 1 분 전
애플 주주들이 주식 많은 스티브 잡스 자녀를 신경 안쓰는 이유 17 뭐하고살지 33 5 분 전
✂️,ㅆㄷ) 봇치더락 크싸레 키타 14 OヮO 28 13 분 전
곰과 맨몸으로 마주친 남자 ㄷㄷㄷ.youtube 19 982 19 13 분 전
만삭인 아내한테서 갑자기 큰 소리가 났다 22 형님이새끼웃는데요 25 14 분 전
그 김밥집 손님 후기 44 고드십 64 19 분 전
의외로 서양보다 200년 먼저 시도한 과학실험.jpg 33 털달린바퀴벌레 51 22 분 전
여자들이 홍석천 생일 파티 가려고 1년 전부터 줄을 서는 이유  44 찬슬르아담 70 28 분 전
사랑니 뽑고 의사 지시 어긴 유튜버 누나의 최후 81 나는빠삐코 66 29 분 전
ㅇㅎ)원펀맨 루틴 2년차로 몸만든 헬갤러..jpg 36 usuusi 78 30 분 전
요즘 웹소설의 표본.jpg 22 년뒤에독을마시는... 42 34 분 전
요즘 30대 아재 구별법 .jpg 114 구름이구름 49 35 분 전
증거 없이 상대를 유죄로 만들수 있는 유일한 범죄. 90 일론머슼크 62 49 분 전
어트랙트, 피프티 사태 다룬 SBS 그알PD 명예훼손 고소 57 POWERofYES 108 50 분 전
??? : 저새끼 왜 날 피하지. 인종차별인가 48 여초딩 82 51 분 전
ㅇㅎ)호불호 38 눈이마주친찰나 38 55 분 전
이게 이혼사유가 되는지 궁금한 유부녀 39 파멸적상승 74 56 분 전
교수가 인종차별 했다고 선동한 중국인 유학생 52 Benetton 73 1 시간 전
기가 막힌 보잉 청문회 근황 62 트리오브세이비어 92 1 시간 전
게이가 위장 결혼 해달라는데 월 500씩 준다면 함? 31 김츼 73 1 시간 전