개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

위안부 게임 근황

위안부를 소재로 한 웬즈데이는 펀딩을 받아 300% 초과달성 위와 같은 나라의 언어를 추가해야하지만 

지금까지도 안하고 있음.

근데 최근 국정감사에서 개발사 대표가 말하기를

게임에 대한 악플과 개발진에 대한 비하로 약속한 번역을 추가 못하고 있다고 말함.

또 번역을 진행하기에는 예산이 부족하다고 함.

2gsjgna1uruvUuS7ndh9YqVwYGPLVszbFLwwpAYXZ1rkyz7vKAbhJvHdPRzCvhGfPWQdhkcqKLhnajnHFpGdgkDq3R1XmTFaFxUfKbVyyA3iDi1Fzv.png

악플때문에 번역을 추가 못하고 있다?

펀딩 리워드 자기가 적어놓고 달성하니 예산이 부족하다?

55개의 댓글

제발 저분들로 돈 벌 생각하는건 아니길 바란다

@크리스티아누호날두

그런생각 안하겠지 이미 꺼엌 하셨으니까

@크리스티아누호날두

이미 지원금 낭낭하게 챙겨서 저런 똥퀄리티 내놓고

사후지원 약속한거 걸러서 돈 다 빼먹은지 오래임

참고로 수익금의 절반을 위안부 할머니들께 기부하겠다 라고 해놓고

주식회사가 개인에게 이체하면 문제가 생긴다며 논란이 많은 '어느 단체'에 절반을 기부함

@크리스티아누호날두

정부 돈 빼먹는게 얼마나 꿀인데. 똥을 줘도 비싸게 쳐준다. 하는 입장에선 꿀단지이지

@크리스티아누호날두

뭐가 아니야. 가장 큰 단체부터가 그 지랄을 했는데.

이쪽이나 저쪽이나 안타까운 일 가지고 써먹을 궁리만 하지 진정으로 나서는 정치인들이 없다.

악플이랑 뭔 상관이야 고소준비하느라 바쁘다는 거야 뭐야

무료봉사급 번역자 지원이라도 바란듯

이 글만큼 ㅇㄱㄸ가 마려웠던적은 처음이구만..

중일번역이면 메이저번역이라 단가도 그리 안비쌀텐데..

@제잘못입니다

아마 텍스트가 많아서 그럴거임. 이런 게임들은 결국 역사적 사실을 전해야하는게 많아서 글이 매우 많아지니까.

근데 어차피 유저들 잘 읽지도 않을 거 돈까지 많이 들면 개발사 입장에선 하기 싫겠지

@아출근

뭐 이해가 가긴함. 중국, 일본 유저들이 저 게임을 플레이할리도 만무하고 상업적으로 보면 그리 좋은 선택지는 아님.

근데 '알리는' 목적의 게임인데다가 펀딩 목표에 따른 보상이 저건데 안해주는게 ㄹㅇㅋㅋ

@아출근

게임 볼륨 보면 그소리 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유니니 공부하는 학생들이 쳐만든 수준임 모션캡쳐니 X랄 하던건 다 어디있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

@제잘못입니다

단가가 문제가 아니라구욧!!

우리 "감정"이 더 중요하다구욧!!!!

할머니들의 고통으로 돈 벌 생각은 아니겠지!

우리가 오해하는걸 거야 그치?

@소라와 오이

아 ㅆ ㅇㄱㄸ 마렵네

@합리적조작

조용히해

사람인가

나는 국내 크라우드 펀딩 죽어도 안믿음

위안부 할머님들 이용하여 수십년 장사해서 배불리고, 결국은 한 나라의 국회의원까지 당당히 되었으며, 현재도 억울하다고 징징대는 씨발년도 있는데, 저정도는 애교지.

@캐리비안의해녀

애교를 부리면 안되는거긴 한디…ㅋㅋㅋ너무 빡쳐서 게시글부터 댓글까지 다섯번을 돌려보게된다

@캐리비안의해녀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@캐리비안의해녀

할말은 하고 가겠다는건가요ㄷㄷ

이유라도 있으면 이해하지만 이유도 없는데 펀딩 받을거 다받고 업데이트 안하는거면 악플 받은거 고소할 생각도 하지 말아야지...어디 초중고 학교폭력 게임도 아니고 제일 민감한 위안부 소재로 만들어놓고 에휴

순수하게 좋은일 하려는 사람은 남의돈으로 그 일을 하려고 하지않을거같음

세금달달

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동진이 같은 소재의 영화를 이렇게 평했지

역사에 대한 울분. 영화에 대한 한숨

이하동문이다

스팀으로 뵈니까 욕만 먹고 끝나지

다리에서 만났으면 강 아래로 밀었을거야

아무런 열정없이 만들었으니 뭐가 잘될리가

친일파랑 다른게 ?

악플,비하와 번역과의 상관관계를 내 머리로는 도저히 이해할수가없다

악플러들이 욕해서 일 할맛이 안나는 데스웅...

펀딩은 사기다

한국에서 게임으로 뭐 거창한거 하겠다는 애들은 거의 사기더라

진짜들은 걍 조용히 개발하지

ㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 국감까지 가네

출세했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겜 퀄리티도 개똥이라면서?

위선자새끼들 진짜 저런것들때문에 비슷한일하는 사람들 전부를 색안경끼고 보게 됨

이젠 믿을수가없어

국감이 어디 모자란 호구가 아니라면 저말을 참작하진 않겠지?

국감으로 들춰내봐야 뭐 달라질게 있나. 적당히 묻어갈거 터트리면 그만인것을.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 26 nesy 21 7 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 17 김국산 26 11 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 10 뭐하고살지 37 16 분 전
현실적인 여친 몸매 18 승과 33 18 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 41 엄복동 46 25 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 28 sufjan 69 34 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 56 독드립넷 37 44 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 30 야추 35 56 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 95 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 44 삼대500치고싶음 55 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 56 nesy 46 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 58 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 91 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 46 인생포기자 100 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 201 gsfdrntjklgh 92 4 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 33 털달린바퀴벌레 93 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 108 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 73 저는기어다닐거에요 95 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 41 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 48 유미주의 64 4 시간 전