개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'연돈 불카츠' 출시... 베댓 근황.jpg

원래 장사치가 아니었어...?

214개의 댓글

@닉네임변경59

시발 알지도 못하면서 키보드 두둘기는 병신에게 글을 남긴 내가 병신이였네

@닉네임변경59

다운증후군 공익도 이해가능하게 정리해준다 씨발럼아

돼지에서 나오는 고기의 양과 부위는 정해져있음

우리나라는 목살,삼겹살이 인기가 많고 나머지는 인기가 없음

인기가 없으면 뭐다? 안팔리고 가격이 내려감 그러면 인기가 많고 전체 고기에서 차지하는 비중이 적은 삼겹,목살 부위는 비선호부위에서 발생한 손실을 커버하기위해 가격이 올라감

한쪽으로 치우친 소비로인해 선호부위의 가격은 계속 올라가고 비선호부위의 가격은 점점 내려갔음

그런데 잘못된 전제라고?? 그러면서 병신같은 비유 쳐가지고오는 니능지수준 진짜 처참해서 말이안나온다 시발ㅋㅋ

@BlairAthol

ㅋㅋㅋ 비선호부위의 가격이 내려가긴 뭘 내려가 은근슬쩍 니 뇌피셜을 백종원 음식에 설탕붓듯이 넣지마라

니말대로 후지살에 수요가 몰리면 삼겹살 가격이 내린다는건 둘이 대체관계가 성립될때 이야기고

맛도 사용처도 다른 두 부위는 대체관계가 될수 없으니 뒷다리고기 수요만 새로 올라간거 아냐 니 지능으로야 이해못하는건 알겠다만 이걸 백종원이 몰랐을까?

심지어 대체관계가 성립된다고 한들 대체재가 그 둘만있는것도 아니고 모든 육류가 대체관계에 있는데 후지에 대한 선호가 늘어난다고 삼겹살에 대한 수요만 내려갈리가 있냐 에휴

할말이 없으면 욕이나 박고 기본적인 경제개념도 모르면서 지능타령은 진짜 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋ

@닉네임변경59

비선호부위의 가격이 내려간게 하루이틀이 아니라 십년넘게 지속된거였어 뇌피셜은 개소리만하는 니새끼겠지ㅋㅋ

내가 후지몰리면 삼겹살 가격 내린다는 대체제라고 했냐?? 난독이야 아니면 눈의 숫자가 부족하거나 많아?

맛도 사용처도 다른 두 부위는 대체관계가 될수 없으니 뒷다리고기 수요만 새로 올라간거 아냐

->구이문화 위주라서 기름이 적은 뒷다리를 다양한 방법으로 소비하기위해 백종원이 계속 뒷다리관련 레시피 했다

지어 대체관계가 성립된다고 한들

>백종원은 후지가 구위위주인 삼겹 목살의 대체제로 만들기위해 홍보하거나 그런게 아님 빠가사리야

삼겹살의 수요를 내리는게 아닌 매년 팔리지않고 쌓이기만하는 비선호부위를 촉진하기 위한겨였다

병신같은 이해로 개소리나 지껄이면서 백종원이 총대 ㅇㅈㄹ하는새끼가 ㅋㅋ

삼겹살,목살 가격 오른 이유조차 모르면서 경제개념 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

@BlairAthol

ㅋㅋ 아 예 그러시겠죠

니가 말하는 편중된 소비를 완화시켜서 삼겹살 가격을 내린다라는 주장의 전제는 후지살과 삼겹살이 대체관계에 있다고 전제를 두어야 할 수 있는 주장이야

대체재인지 아닌지 구별도 못하고 뇌피셜에 욕만 발싸하고 있는데 지능인증 너무 노골적이네ㅋㅋㅋ

@닉네임변경59

내가 언제 대체재라고 했냐고 ㅋㅋ

뇌내망상이나 조현병임?

아니 시발 한국어모르는 응우옌 외노자냐??

그러면 니네 국가언어로 설명못한 내가 미안하다

글도 지좆대로 읽으면서 그냥 백종원탓만하는 니인생이 불쌍해진다....

@BlairAthol

니가 말하는 원리가 대체재 그 자체인데 뭔소린지?

이젠 내가 대체재가 뭔지까지 설명해야하나?

후지가 많이 팔려서 삼겹살 가격이 내려간다는 말 자체가 양 상품이 대체관계에 있다는 소린데

그럼 어떻게 생각하길래 후지가 많이 팔리면 삼겹살 가격이 내려간다는건지?

@닉네임변경59

그래서 내글에서 대체재 ㅇㄷ??

죽었니 개붕아??

@닉네임변경59

개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?개붕아 도망갔니? 살아있니? 죽었니?

@닉네임변경59
@닉네임변경59

2003년 삼겹 7596 목심 5780 후지 1521

2009년 삼겹 13200 목심11750 후지 3625

2021년 삼겹 19750 목심17000 후지 3800

냉장 돈육 공장 출고시세 통계다

이미 수십년전부터 삼겹살과 목살의 가격은 높은 수요로인해 올랐고 후지는 비선호로 취급되면서 가격 상승이 적었다

@BlairAthol

ㅋㅋㅋ 그래서 후지가 잘팔리면 삼겹살 목살 가격이 내려가나? 어떤 원리로?

@닉네임변경59

먼 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다

@닉네임변경59

http://www.agrinet.co.kr/news/articleView.html?idxno=182644

왜냐면...한돈에서 홍보대사로 임명하고 돼지 뒷다리살 소비 촉진을 위해 행동했기 때문에...즉 일을 잘했단거

@앰창인생발버둥

'한돈'이 맡긴 일을 잘한거지.

징징댈것도 아닌걸로 징징댄거고 백종원은 그걸 들어준거네

논점이 달라지는게 없는데

@닉네임변경59

그래 한돈이 맡긴 일을 잘한거지, 백종원이 뒷다리살 가격 올린거 아니잖아. 지금 니 주장은 편의점 간 할머니가 가격표 보고는 알바하고 있는 편돌이한테 에잉..비싸! 이러는거임.

@앰창인생발버둥

한돈은 가격을 올려달라고 한거고 백종원이 직접 올린거지 그게 왜 편돌이랑 비교가 됨? 백종원이 주체인데

@닉네임변경59

평소 뒷다리살만 먹었니? 그럼 왜 뒷다리살만 먹었는지 알거같다

@닉네임변경59

능지수준이 매우 염려스러운데 개드립 잠깐 멈추고 글좀 읽자?

@닉네임변경59

능지...

@닉네임변경59

뭔 개소리를 길게 싸

백종원이 안심 맛있게 먹는 법 하면 안심 비싸지냐?

레시피 올릴때마다 레시피 재료 비싸진다는 얘기 잘 들었습니다

@스포일러빌런

고기가격이 실제로 비싸졌으니 욕을 하겠지?

@닉네임변경59

뭐라 막 써주고 싶었는데 화나기보단 불쌍해져서 뭐라 할 맘도 사라져버렸다

대체 어떤 삶을 살고 있는거니 개붕쿤..

@닉네임변경59

그게 왜 백종원 탓이냐고…

백종원이 일론 머스크냐? 말 한마디에 물가를 좌지우지하게

하다 못해 ‘영향이 없다고는 할 수 없다’ 라고 했으면 그래 니 의견~ 하고 지나가는데

이게 다 백종원 탓이다!! 이러는건 뭔 심보임?

@스포일러빌런

총대맨놈이 욕먹는거지 총대맸다고 일어나는 모든 일이 그 놈탓인것도 아니긴 한데 영향이 있는 사람이 젤 먼저 보이니 욕먹는게 뭐가 이상하신지?

@닉네임변경59

걍 백종원이 젤 만만해서 욕하는거라고 하지.

뭔 총대를 매… 진짜 심각하네

@닉네임변경59

어우 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 얘기하다가 자기 논리 딸리니까 바로 인신공격으로 그지새끼마냥 그지부위만 먹나보다~하는거 존나 못배운 씹저소득층 냄새 나버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임변경59

어...저...그...열심히 살렴

@닉네임변경59

뭐 비슷하게 돼지감자 양파

물량 넘쳐서 싸진 식품들 유튜브 홍보효과로 잘 소비됐다고 넘어가는데

돼지 뒷다리만 말나오는건 뭐가 문젠지 알겠죠?

@데이롱

농산물은 풍년이면 생산량이 변동하니까 그거 구제하는건 공익적인 측면에서 인정함

근데 돼지가 농산물임?

뭐가 문제냐면 돼지는 농산물이 아니란거임

@닉네임변경59

ㅈㄲ 불법도 아니고 꼬우면 백종원 고소해라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 방송에 공익성 ㅈㄴ 강조하는데 ㅅㅂ 백종원 나온데가 예능이지 뉴스냐 ㅋㅋㅋ

@닉네임변경59

제가 할머니 도와서 소는 키워봤는데

돼지는 매년 정량이 나오나요?

@데이롱

돼지는 풍년이 없다는 말인데 소 풍년은 있어서 이해를 못하시나요?

@닉네임변경59

죄송합니다 이해를 잘 못했네요 제가

@데이롱

돼지 공장에서 찍어내는거임 딱 정해진 양만 ㅋㅋㅋ 몰랏음? ㅋㅋㅋ 빨리 쟤한테 사과하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원 공무원임?ㅋㅋㅋㅋ 국평오 굿

극찬아님? 사업가한테 해주는 최고의 칭찬 같은데

스스로도 쉐프가 아니고 밥장사라고 하는데ㅋㅋ

자선사업가처럼 방송나와서 이미지 굳혔잖아

아직도 한국은 장사에 대해서 부정적인 인식이 남아 있는듯

그나마 자영업자는 괜찮은데

그걸 넘어서 돈 좀 만지는 사람은 부정적인 시선으로 봄

이 새끼는 분명이 나쁜짓을 해서 돈을 벌었을 거야 이런 느낌

후지 가격 올랴봐야 ㅅㅂ 얼마나 비싸다고

먹으라고 걍 줘도 안먹는 사람 수두룩한데

방송을 이용하는 장사치인거 알고 먹고 보고 소비하는거 아니었나

네이버 뉴스 댓글들 보면 왜 그렇게 백종원 못잡아먹어서 안달이냐

@요망한아르고니안

골목 상권 훼방놓은다고 굳게 믿기 때문

@튀김가루

뭐 더조심해야지 별수잇겟냐 이미지관리 더 조심해야되는거지뭐..

상업 유튜버네

@대닥터

그것이 유튜버니까…!

불카츠면 엄청 매운건가보네. 이미 돈까스라는 음식이 몸에 좋은게 아닌데.. 여기서 더 나갔네

@나는야한남자가좋아요

퐈이어카츠가 아니라 ball카츠 여요!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 24 이세카이 37 11 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 21 바이럴시닌자딸치... 23 11 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 34 파랑1 34 12 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 17 주금이 24 12 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 50 등급추천요정여름이 25 12 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 23 경기도오산시보다... 32 18 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 23 개붕이우스 31 18 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 17 누메로니어스 24 18 분 전
생태계교란 잡초의 최후 14 일째회개중 33 19 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 27 gsfdrntjklgh 22 19 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 22 구름이구름 24 20 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 12 임창정 26 24 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 20 느그도밤나무 38 42 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 22 싱압둘 46 59 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 36 김츼 60 1 시간 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 11 장트러블맨 31 1 시간 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 27 형님이새끼웃는데요 45 1 시간 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 21 등급추천요정여름이 74 1 시간 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 21 디다케 35 1 시간 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 52 년째모쏠아다 34 1 시간 전