개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

카카오 페이지의 드래곤 라자 광고

"나는 드래곤을 조종할 수 있어!"

아니 아에 안보고 광고올렸나 거 ㅋㅋ

164개의 댓글

@허리디스커

그러면 악당의 대사를 광고메인에 박았다는 소리인데

어느쪽이건 정상은 아닌듯

작중에서도 라자가 드래곤을 지배하고 조종하는걸로 오해하는 장면이 나오는데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오 페이지 우민행

주인공 후치가 오우거같은 힘으로 드래곤을 조종하는 이야기

덴마는 스페이스 오페라야!

일자무식! 초 휘젓기!

그저 페미 참께

드래곤 피자면 이해한다

별게 다나오네

드래곤 피자

드래곤 브라자

드래곤 라자냐

단어를 잘못 썼네

나는 드래곤을 가스라이팅할 수 있어!

일부러 저래 쓴거 아닐까

요즘 판타지 소설은 먼치킨은 기본으로 깔고 가야 하니

저거 재밌음?? 국산 판타지소설은 읽어본적이 없어서 살짝 거부감있는데 한번 봐볼까

@거대몽미

나랑 동생은 엄청 재미있게 보고 요즘도 가끔 정주행함

@거대몽미

저거보다는 같은 작가가 이후에 쓴 책을 더 추천함.

눈물을 마시는 새, 피를 마시는 새. 요것들.

저자인 이영도가 드래곤라자를 집필할 시점에도 이미 완성된 작가였기는 한데.

유입독자가 읽기엔 낡은 느낌이 많이 들 것 같음.

@보온병

어 눈물을 마시는 새는 많이 들어본거네 한번 읽어볼까

@거대몽미

일단 알아둘 것 은 책 자체가 20년도 더 전에 씌였기에 지금의 감성 과 맞지 않을 수 있음

빠른 템포, 고구마-사이다-사이다 전개 같은 웹소설 과는 굉장히 거리가 먼데다 표현이나 문장들이 오글오글 할 수도 있음.

먼치킨 적인 요소도 거의 없고 (주인공의 주둥이가 먼치킨이긴 함) 독자에 따라선 시시할 수도 있음

다만 이 작품이 아직도 회자되고 교과서에도 수록된 이유가 있는게, 단순한 판타지 활극임에도 그 안 에 인간에 대한 작가의 고찰이 잘 녹아들어있음.

장르문학 이지만 작가의 철학적 사색이 느껴지는 장면들이 많아 보고나면 곰곰히 생각하기도 좋음.

세계관은 던전앤드래곤즈 라는 RPG 세계관에서 많이 차용했고, 작품 자체가 판타지 장르문학의 시초격인 지라 세계관에 적응하는것 자체는 어렵지않을거임

@keide

설명 ㄱㅅㄱㅅ

@거대몽미

안돼!! 드래곤 라자도 읽어줘!!!

@Customs

눈마새 읽어보고 취향에 맞으면 읽어보겠음 ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@wjddml

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔 선민의식도 아니고ㅋㅋㅋ 장르의 차이를 봐야지 순문학 운운하며 뭔 시덥잖은 수준타령임ㅋㅋㅋㅋ

@wjddml

이영도보다 많이 판 순문학 작가면 ㅇㅈ한다

@wjddml

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 말씀이 다 맞습니다요

@wjddml

97년도 소설을 10년가까이 지나서 엉터리 번역으로 내놓았는데 잘팔리는게 이상한거 아닐까?

순문학 고전문학 타령 하는거보니까 도서정가제 만든 병신들하고 같은 족속 같은데 너같은 애들 때문에 우리나라 문학이 발전을 못한다는 것만 알아두길

@wjddml

그렇게 순문학 많이 읽어서 됐도 못 쓰냐 시발럼아?!

@wjddml

금요일 저녁에 이렇게 맛있게 맞는법좀 알려주세요!

@wjddml

순문은 개뿔

@wjddml

문학작품이 어쩌구 하는 친구가 됬ㅋㅋㅋㅋ

@wjddml

그래서 순문학은 해외에서 반응 있고...?

@wjddml

안녕 병신아

@wjddml

찐 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋ

@wjddml

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 순문학이 낸 대답이 김지영이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 문학계는 주둥이를 털게 없어

노이즈 마케팅인가? ㅋㅋ

어차피 맥거핀인건 같지 않음??

(1권 읽다가 하차)

근데 저 글귀로 읽을 사람이면 드래곤 라자 안읽을거같은데

초딩때 사촌형들이 저 게임했었어서 따라서 했었음

설날에 용돈 모아서 메냐에서 돈두고 산 매직비거 던져버려서 꼬무룩했음..

드래곤 라자의 라자가 주인공 이름이야? 첨 알았네

그럼 라자라는 이름의 드래곤을 뜻하는건가?

@경기도남양주시오남읍

아니. 이름이 아니고 드래곤 토템 같은거임. 토템이 있어야 드래곤과 인간이 대화가 가능함. 근데 그 토템이 생체토템.

@경기도남양주시오남읍

약 스포긴 한데..

주인공 이름은 후치 네드발임

저 세계에서 드래곤은 인간의 감정을 이해 못함.

근데 인간중 드물게 나타나는 라자 의 자질을 지닌 인간은 드래곤과 계약을 맺고 드래곤이 인간의 감정을 느끼고 이해할 수 있게 됨

계약맺고 하수인으로 부린다기 보단

그냥 친구먹는다는 느낌으로 보면 됨

근데 어쨌든 저 세계에서 드래곤의 위상이 어마어마하기에 그 드래곤과 말이 통하고 친구먹을 수 있는 드래곤 라자의 중요성도 높음.

저거 보다가 오우거 건틀릿인가 그거 원툴이라 접었는데 ㅋㅋ 재미는 있었음

가랏! 아무르타트!

드래곤에게 핍박받던 사내가 아버지를 지키기 위해 떠나게 되는 소년 후치네드발.

뭔소리야 이게...

내게 그런 힘이?

드래곤 라자 1권에 "그러나 드래곤 라자가 보여주는 애매모호한 태도로 인하여 많은 이들이 드래곤과 드래곤 라자의 관계를 주종관계로 착각하고 있다."라는 내용이 있네

그러니까 '주종관계'도 아니고 '조종하는 것'도 아니고 저건 1권도 안 본 거지

심지어 저기 소개글에 "드래곤에게 핍박받던 사내가 아버지를 지키기 위해 여행을 떠나게되는 소년 후치네드발."라는 것도 잘 보면 문장이 좀 이상함

개판이네 쓰벌

세치혀로 로드에 최종보스까지 설득 시켰으니 대충 조종 한거로 칩시다

OPG

드래곤에 대한 설정이 다른 환타지랑 다소 다름. 드래곤은 거의 완전한 존재로서 다른 종족, 다른 드래곤과 교류를 할 필요성이 없음 막말로 "내가 낸대 뭐 어쩌라고"로 세팅되어 있음...

소설내용은 대충 왜 드래곤만 라자가 있네 없네 엘프랑 드워프는 뭐하고 인간만 나대냐 이런 내용임

드래곤은 졸라짱쎄서 신이나 마족도 이겼따 다덤벼도 이겼따

나는 그런 드래곤을 조종할수 이써따

와 ㅋㅋㅋ 오히려 이거 기생충처럼 반전을 노린거 아닐까

그게 아니면 설명이 안됨

드래곤타자 로 제목 잘못본거 아니냐

옛날에 개잼나게 읽엇는데 지금읽으면 재밌을란가 모르겟다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
AI가 100프로 만든 게임 출시 ㄷㄷ.JPG 7 므르므즈 22 1 분 전
개드립간 잘생긴 한국 남자가 태국 가면 생기는 일 30 부자가될개붕이놈들 40 11 분 전
성심당🥐영업이익, 퍼리바게뜨 제쳤다 94 nesy 71 15 분 전
개인적으로 레전드라 생각하는 코스프레녀.jpg 27 밀크쉐이크비빔밥 47 16 분 전
외계인의 작품이 아니고서는 설명이 안된다는 수준의 신라 유물 42 년후학자금다갚음 41 21 분 전
진짜 생물학적으로 우울증이 왔을 때 증상 67 파멸적상승 50 22 분 전
구글 진짜 광고 아무거나 내보내는구나? 16 너구리족장 34 22 분 전
성인페스티벌 장소 제공 주점입장.jpg 22 닉네임변경01 60 23 분 전
성인 엑스포 취소와 故마광수 교수님 시 27 폼보드 77 34 분 전
숙련된 왜구 한명의 전투력 60 자발적복종 71 35 분 전
일본 AV 배우 띄워주며 선 넘는 예능... '해도 너무하네... 30 엄복동 56 35 분 전
ㅆㄷ) 맞으면 걸레가 되는 빔 48 네일빠따 52 36 분 전
옛날에 온가족이 퇴폐 노래방 간적 있음 33 등급추천요정여름이 56 36 분 전
양준혁이 직접 고르는 양준혁vs이종범 47 파멸적상승 38 36 분 전
강남갔다가 이상한일 겪었음 22 4walls 60 36 분 전
논란중이라는 외국인 관광객 불만.jpg 82 나는왜귀여울까 70 37 분 전
약혐)식물갤러리 유저가 정성껏 키운 고사리를 잘라버린 이유... 91 닉네임변경01 66 45 분 전
야 나 너무 슬프다 위로 좀 해줘.... 58 닉드코바 82 46 분 전
코디 고민하는 일본녀.jpg 35 ghsdtfee 55 47 분 전
[단독] ‘성인페스티벌’, 압구정서 개최 확정…강남구 “영업정... 69 오뚜기푸엥카레 46 47 분 전