개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

보행기 상식이다 vs 아니다.mp4

180개의 댓글

와.......

엄기룡…

보지비행기는 무슨비행기일까

보행기 라는 단어만 들으면 보행을 위한 기기, 기계 라고 생각하는게 일반적일거 같은데 도대체 무슨 방송을 겪어오신겁니까...

@Erino

'보' 가 중요한거지 그 뒤는 중요하지않음.

@옆집힘쎈누나

ㄷㄷ

@Erino

요즘애들 한문 몰라서 그렇게 생각못함

@허리디스커

한자는 몰라도 보행이라는 단어는 알잖아

@Erino

단어 분해를 비행-기 보행-기 같은 형식으로 못하는애들이 있음

@허리디스커

ㄷㄷ

그건 너무 빡대가리 아닌가? 이게 경계선 지능인가 그거냐...

@Erino

예시가 너무 쉬운걸로 했는데 내가 겪은건 좀더 어려운 단어였음 ㅋㅋㅋ

결초-보은을 결-초보-은 으로 하는느낌

진짜 생각지도못한단어가 나와서 바로 소리껏네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 대체

텍스트로만 보다가 영상으로 보니까 어질어질하구만...

아찔하다

애기들 뽈뽈거릴때 쓰는 거 아냐...?

아니...;;;;;

보이루 = 보지 하이루

어질어질하다..

몰라도 저때 알면 되는데 요즘은 모르는게 자랑이고 적반하장으로 더 큰소리넴

보지비행기 ㄷㄷ 봇물보다 배는 충격적임

좀 당황스럽네;

이거 보고 보이루에 발작한 애들 조금 이해했다 ㅅㅂ;

그래 그래서 보지비행기가 뭐냐 ㅅㅂ

@네오제스트쿨

보지 + 비행기 = 보지가 신속하게 이리저리 날라다닌다는뜻

@옆집힘쎈누나

말투가 누로 끝나니까 아는단어인데도 그쪽으로 생각되기도 하네

더 엄청난 얘기를 해버리네

맵긴 개뿔 무식한 샤람 새로운 사람

에휴

아니......음...

그냥 보 자만 보면 재들 머리 속 에서는 보x 로 인식 되는구나

어질어질하네ㄷㄷㄷ

먼비행기???

모를수도 있겠다 싶은데 저런 발상하는건 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋ

도대체 보x비행기가 뭐냐..?

도대체 평소에 무슨 방송을 하길래 바로 저런 말이 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보해...에에응...

아니 갑자기 확들어오는데

한자좀 기본교과로 넣어야할듯 중등과정쯤?

@빠를사랑해

나 7차교육과정 이었는데

중딩때 배웠음

몇백자 외웠던걸로 기억함

@컴퓨터활용능력

이게 배우고 안배우고 은근 차이 있는거같은 느낌임 나도 중학교때 한자배움

보행기,보이루,보물,봇물.보자기,보통,보도,보호,보다,보트,보기,보감,보살,보수,보신,보성,보이,보어,보여,보우,보말,보미,보라,보루......잠깐 생각해도 이만치인데

다 전제가 보지면 보통은 보지통통 인데ㅋㅋㅋ

godㅡ보지통통날 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㄱ

@극노잼

보지비행기,보지하이루,보지물놀이,보짓물,보지베고자기,보지통통,보지도우미,보지호구,보지다리기,보지트름,보지기구,보지감바스,보지살구음료,보지수호자,보지신라면,보지성,보지이물질,보지어물전,보지여우,보지우롱차,보지말리기,보지미안,보지라면,보지루비콘

신조어 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

저분이..예 그 전성기 다음팟에 계셨던 분인데....어울리던분들이..좀 그렇죠...예.....끼리끼리는...과학이니까...science니까... Naturwissenschaft니까...

@Berliner

와...? 독어...!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어느 게임사의 캐릭터 만들기 15 Iwjxyrnzj 21 2 분 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 11 겨드랑이의습격 16 5 분 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 29 부자가될개붕이놈들 22 5 분 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 7 lllIIlllI 19 5 분 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 15 엄복동 18 6 분 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 11 뭉탱이 18 6 분 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 13 경기도오산시보다... 20 7 분 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 23 허언증 24 26 분 전
흔한 주차장 황금고블린 45 오뚜기푸엥카레 58 45 분 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 25 세기노비추적꾼 38 46 분 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 35 주차뿔라 39 1 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 15 똥먹어본사람좋아요 34 1 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 17 셰에라자드 33 1 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 33 Wangsoba 29 1 시간 전
당신의 근처에 진상이 17 후방조심 49 1 시간 전
자매와 형제의 차이.gif 5 농심새우깡 36 1 시간 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 25 인생포기자 44 1 시간 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 35 제주왕삼다수 27 1 시간 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 32 세미 26 1 시간 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 18 등급추천요정여름이 31 1 시간 전