개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(대놓고 홍보) 러시아 음식 대잔치, 인천 연수구 함박마을 탐방

screencapture-blog-naver-choibongae-222544269454-2021-10-21-22_44_11.png

64개의 댓글

개꿀이네

개꿀

지금 신청할수 있는거야?

쁘리볫

뭐야 날짜가 끝났잖아

개꿀이네?

가천대 다니면서 자취하기 좋겠네 싸서

날짜 지났으니 혼자 가봐야겠네

정보추

OMOH옷입고 간다

차이하나 음식점먹을만합니다 가보세요

함박마을이랑 바로옆에 선학쪽은 학생들이랑 공단 노동자들이 세들어 많이 삶, 학교친구들이 함박마을에 모여살아가지구 거기 있는 양꼬치집 자주 갔음. 여기도 개인적으로 추억이 많은 동네

암흑의 4단지네..

왜함박안먹는거

문학산 아랫자락 동네들이 좀 낙후되어있음

문학산 너머는 고속도로, 동네 앞으로는 왕복 8-10차선 도로라 아예 생활권이 떨어져서ㅠ

번외로 장미공원 ㅅㅂ 예비군때 맨날 갔네

헐 나 여기살았엇는데ㅋㅋㅋ 뭐랄까 작은동네 같은느낌임 산에둘러싸여서

원주민들한텐 4단지라고 불리는곳. 차이하나라는 음식점이 거의 초창기에 생겼고 괜찮은 가게. 금발녀가 서빙함

바로 옆동네인데 인터넷으로 첨 알게 되네ㅋㅋㅋ

로시아 문학 보면 끄바스 자주 나와서 한번 먹어보고싶은데 저기가면 마셔볼 수 있으려나

크레이프 종류의 블라냐, 토마토스프 보르시치, 쁠롭이랑 샤슬락 먹어봤는데

다른 고기류야 어디든있는 요리에 러시아스킨씌운느낌이었는데 블라냐는 부드럽고 보르시치는 뭔가 해장국느낌으로 시원해서좋더라

Революция

이거 신청기한 늦은거 아님?

학교가 요 근처라 여기서 자취할 생각 있음

근데 워낙 괴소문이 많아서 조금 꺼려져..

@친절맨

들을래!!!!

@헬로퍼피

토막살인 난 적도 있고 성범죄자도 살고있다해서 여자 혼자 사는건 많이들 말리더라

가끔 멧돼지도 나온대 ㅋㅋ

그래두 작년부터 도시재생사업 시작해서 이미지가 조금은 괜찮아진 것 같아

난 남자기도 하고 음식도 맛있어 보여서 살아 볼 생각도 있고

@친절맨

나 자취하던 중에 살인사건은 실제로 난건이고 주차장 오른쪽 구역이었음.

난 졸업하고도 좀 있었는데 큰 백형이 갑자기 빡쳐서 도로에 주차되어있는 백미러 후려치는거 보고 조용히 이사했음...

@잉여스러운

그리고 밤에 길가는데 고려인 아줌마가 도와달라길래 갔더니 무슨 냉장고 옮기는걸 도와달래...나 50kg 멸치라 힘써도 냉장고가 안움직이니 아줌마가 젊어서 그렇게 힘못쓰면 안된다고 말하시고 난 죄송하다고 걍 집으로 온적 있음.

아이 시발아 홍보하지말라고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

와 저게 4천원이라니

제목을 '러시아 음식 대잔치, 인천 하수구에서 발견'이라고 봤다

@아니그게아니지

샤슬릭 먹고싶다

쑤까! 어째서 기간이 끝나고 나서 올린거냐! 어차피 멀어서 못가지만

여기 은근 맛집 많음! 나는 종종 가는중

국시 먹어보고 싶네 ㅋㅋ 푸틴표 홍차는 없음??

여기사는데 외국인엉아들 무서웡 ㅠ 새벽에막 싸우고 소리질렁 ㅠㅠ

나도 이 근처 사는데 내가 다닌 초등학교도 이제 고려인들인지 많아져가지고 밖에 돌아다니면 초딩들 러시아어 ㅈㄴ 들을 수 있음

바로옆동네인데 더 살짝 옆쪽으로가면 KTX 때문에 개발되서 저쪽도 더 개발되지않을까

곽튜브보면서 궁금했던 샤슬릭이랑 여러가지있네 궁금하긴하다 정보 고마워요

가봐야징

우리동네다 ㅎㅎ

동네 왤케 낯이 익나했더니 추심할때 자주가던곳이내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝났네... 난 와국음식좋아해서 궁금함

인천의 외국인 칼찌 노상 사건or 국산 양아걸레 집합소였는데 이젠 대림동처럼 변한건가?

근처사는 닝겐들 왜 많지 ㅋㅋㅋ 암튼 저기 크리스마스나 12월31일 저녁~밤에 돌댕하면 로씨야 사람들 식당에서 파티함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추고 분위기 존나 흥겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식은 일단 향신료에 거부감있으믄 추천은 안하는데 대체로 내입엔 맛있었음 ㅋㅋ 그리고 빵집에서 파는 호두파이? 호두빵? 암튼 그거 존나 맛있음 존나 매일먹고싶은맛이었는데

@개인적압박

아 근데 아써르티꺼는 호두파이 좀 별로고 맞은편 감자탕집 옆에 조그마하게 빵집 있는데 거기가 호두파이도 존맛이었고 삼사도 맛있었음 ㄹㅇ

맛있겠다

차끌고 30분정도 걸리네 나중에 가봐야겠다

예전에 운동배웠던 러시아센세 부인이 음식대접한적있는데 특이했음

울 집 앞에도 러시아 식당 많은데

뭐 맛있는거 있어? 함 먹어보게...ㅋ

와... 4단지.... 문남초때 저기 절대 안갔음... 함박초에는 러시아어로 초등학교 입학을 환영합니다 써있더라 ㄷㄷㄷㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
의외로 세계최초의 공산주의 국가 13 사익 16 3 분 전
인천 13000원 수박냉면 23 파멸적상승 24 17 분 전
바키 근황 33 바키한마 27 22 분 전
약혐) 미국 경찰들의 필수품 23 기여운걸조아하는사람 24 28 분 전
중국에서 1000년이상 지속된 이해안되는 풍습 중 하나 34 사익 40 1 시간 전
욕먹고 있는 워크돌 출연 취사병들 54 이타헨아잉 33 1 시간 전
국립박물관 굿즈가 비싼 이유&대표상품.jpg 36 등급추천요정여름이 57 1 시간 전
1위했는데 싸가지없이 무대에도 안나오고 앵콜도 안한 그룹 48 엄복동 73 1 시간 전
옛날에 25달러로 할수있던것들 23 멍멍몬 62 2 시간 전
총상금 837억 역대 최대 규모 E 스포츠 월드컵 개최 예정 76 등급추천요정여름이 45 2 시간 전
토지보상금 16억을 횡령한 청원경찰 40 하늘을뚫는드립 41 2 시간 전
오늘자 아일릿 1위 앵콜 쌩라이브 68 cookjoo 40 2 시간 전
서울대생이 보는 클럽다니는 여자 44 뭐하고살지 78 2 시간 전
내 인생 들어본 가장 처참한 언어폭력 62 준구 83 2 시간 전
레딧) 현재 서양쪽에서 김형태에 대한 여론 61 난떠날수가없다 94 2 시간 전
F-35 한국내에서 창정비 허용됨 39 마편곤 73 2 시간 전
저출산 해결법 찾아낸 디시인 54 뭐하고살지 99 2 시간 전
요즘 여자들이 극혐한다는 남자 유형 211 뭐하고살지 107 2 시간 전
ㅆㄷ)가짜무협가짜백합단편만화 .manhwa 40 유미주의 60 2 시간 전
본인 팬카페에서 강등당한 아이돌 44 매콤챱스 107 3 시간 전