개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

지역별 필라테스 강사 특징.jpg

설명 : 과천,잠실은 전통적인 부자동네라 건강시설 평균 나이가 많음

99개의 댓글

공통점: 제대로 누굴 가르칠만한 사람은 많이 없음

케바케

과천 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로된 강사가 거의없다는데 진짜냐

@00012345

무슨 몇주짜린가 몇달짜리 코스 이수하면 바로 강사 될 수 잇다던데

@탈모돼지

마즘ㅋㅋ 아는 여자애가 잘 다니던 회사 때려치고 그렇게 필테강사하더라

@00012345
[삭제 되었습니다]
@arigatto

공신력 없는 자격증: 필라테스, 바리스타

@탈모돼지

+헬스트레이너

@7654

트레이너 자격증이라고 하면 생체 2급 보디빌딩 자격증일텐데 바리스타만큼 물자격증은 아님

필테는 애시당초 민간자격증이니 같은 급으로 묶는건 잘못된것같음

@탈모돼지

운전면허증

@탈모돼지

국가 자격증이 아닌이상 웬만한 분야에선 다 어쩔 수 없지. 그래도 바리스타 한국커피협회 1급이면 캐주얼한 카페에선 고민없이 채용해도 될 정도임. 커피마스터 따면 미국/유럽 sca 자격증 비벼도 되고.

@arigatto

ㄷㄷ 남자도 가능?

@00012345

ㅇㅇ 없지

@00012345

내생각엔 몸매가 자격증인 일인듯 ㅋㅋㅋㅋ

kl1
@여수방바닥

이거지

@여수방바닥

여자 헬스트레이너는 남자들에 비해 진입장벽이 낮다더라. 그냥 날씬하게 타고난애들 대충 가르치고 레깅스 입혀놓고 수업 시킨다는데 필테도 비슷하지 않을까 싶네

@00012345

타고난 몸매로 하는 애들이 많을걸?

@00012345

국가공인 자격증이 없어서 민간업체서 주는 자격증밖에 없는데 걍 돈만 주면 따는 자격증임

@00012345

이건 돈내고 자격증이라도 따지. 베이커리쪽 공방은 다른 공방에서 배우고 지가 다시 공방 열어 가르치고 있고 그럼.

위에 사람들이 시간이 지나면 밑처럼 된다는건가

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 적합하네

전통(40년)

펠라치오 ㅇㄷ?

@사탄

필라테스할때 스쿼트 비슷한 자세 하는데 자꾸 무릎이 발가락 앞으로 나가면 안된다고 그래가지고

횟수만 빨리채우고 그만둠

@안돼

와...

@안돼

그거 마스터하면 너도 사스케에가 될 수 있다

@안돼

ㅅㅂ 무중력인가

@안돼

몰라서 그런는데 그게 잘못된 안내인거야?

@ltearl

일단 불가능하고 스쿼트는 그렇게 하는 게 포인트도 아닌

@ltearl

원래 스쿼트 기반 자세는 무릎이 발가락 앞으로 조금 나가는게 정상이야

발 11자로 하게하고 무릎이 발가락 안나가게해서 엉덩이 쭉 빼고 하는 스쿼트는 잘못된 방식이고

옛날에 운동에 대한 정보나 지식이 없을때나 그렇게 했었음

@안돼

잘못된 방식은 아니고 11자로하면 대퇴사두에 더 집중할 수 있음.

보디빌딩 고급자 관점에서 봤을땐 11자가 집중에 유리하다고 함.

@김하드

대퇴사두 포커싱 하겠다고 11자스퀏 하면 무릎 내전되다가 연골 인대 다치기 딱좋음 차라리 레그익스텐션 선피로셋 하고 스쿼트를 하거나 내로우스탠스 레그프레스 하는게 낫다고 생각함

@Fran

어디까지나 고급자 관점이고 운동에서 뭐가 더 낫다 이게 정답이다 하는건 없는듯.

각자 목적도 다르고 체형도 제각각이니.

신도시 퍄퍄

필라테스 강사의 경쟁력은 비주얼이라

에어로빅할머니 스타킹 명치까지 올려입으셨네

마스크가 ㄹㅇ 사기네;; 다 이뻐보이네

특전사 출신 무술 도합 10단 유단자 필라테스강사는 어떰

@금풍세탁기

뭐야 무술 가르쳐줘요

과천 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

옆동네 필라테스 하시는 남자원장님 있는데 물리치료랑 도수치료도 같이하시더라 ㅋㅋㅋ

수강 경쟁 존나빡세다던데 우리누나도 수강연장 깜빡해서 재등록하는데 1년기다리다 포기함

@Octane

옆동네가 어디인지 알려줄수있엉?

@메디레인

정확한 주소는 나도 모르는데 능곡 행신쪽지역이라고 들었어

몇년된곳이니까 코로나 터지고 계속하시는지는 모르겠다

@Octane

그런분이 찐인데

씹 이제 부갤에 있는것도 렉카로 퍼오네 ㅋㅋㅋㅋ

@메디레인

부갤이 뭔데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
서양 귀신을 처음본 사또.png 15 창원시진해구이동... 30 22 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 8 경기도오산시보다... 29 22 분 전
택시운전사 명장면 11 나이팅게이 25 22 분 전
애완동물 호텔 대 참사 5 TWINS다현 20 22 분 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 18 gsfdrntjklgh 25 23 분 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 7 ㅋㅋㅎ 22 37 분 전
인방)곽튜브. 큰거온다 36 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 23 바키한마 29 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 37 엄복동 25 1 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 46 즐아재 40 1 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 19 엄복동 28 1 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 20 시바 28 1 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 46 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 48 온푸 35 1 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 16 파멸적상승 37 1 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 24 뭐하고살지 43 2 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 39 형님이새끼웃는데요 37 2 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 38 2 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 28 닉네임변경16 68 2 시간 전