개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아이폰13pro 로 찍어본 일상사진.

평소 큰 카메라 들고다니다가 아이폰 사고 테스트 겸해서 

지난 금요일 13pro 수령하고 2일 동안 찍은사진이야~ 잘봐줘!

227개의 댓글

개붕짱 꼭 PRO라고 써야됨? 레드가 꼭 사고싶어서 그냥 13 샀는데 꼭 그렇게 프로 붙여야 속이 후련했냐??????????????????

@냥줍달인

카메라 제대루 쓸라면 프로 사야지 ㅎㅎ

@아저씨입니다만

뭐 대충보니까 영상관련이 더 크던데 접사기능하고 근데 난 멀리서 찍어도 꾜츄 커보이니까 그냥 13으로 찍어도 됨 ㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@냥줍달인

ㅎㅎ 난 망원 렌즈도 그렇고 더 큰 센서 프로로우파일 사용 하고 싶었음 이게 가장클듯

이런거보면 뽐오다가도 좆같은 고스트현상겪으면 그런 마음 싹 사라짐

@깡버

고스트 나도 싫어서 야간엔 안꺼낼듯 ㅋㅋㅋ

잘봐따. 나도 사진 찍으러 좀 돌아다녀야겠음.

@나뭉비토

운동도 되는 아주 좋은 취미!

사진 항상 잘 보고 있어요!

사진 너무 좋아서 머릿속에 잘생긴 개붕아저씨로 입력해놓음ㅋㅋ

@트리케라톱스

잘생기지는 않아서…. 미안해 ㅠㅠ

@아저씨입니다만

사진이 다른 건 몰라도 색감이랑 구도가 너무 좋아 ㅋㅋ

신발 스웨이드 살려놓은 것도 맘에 들고

멋쟁이 개추!ㅋㅋ

핸드폰으로 사진 이렇기 찍으면, 용량관리는 어떻게 하시나요? 클라우드로 하시나요 혹은 물리적 하드에 옮겨놓으시나요? 경우에 따라선 화질저하도 있다는데.. 궁금합니다

@총사령관

음 일단 a컷 제외 전부 지우고 클라우드에 보관합니다 화질저하는 전 잘 모르겠네용?

@아저씨입니다만

아 화질저하는 그 아이폰 공유폴더인가요 그거만 줏어듣고 여쭤봤습니다. 감사합니다.

사진에서 그 '갬성'이 충만하게 느껴지네 ㅋㅋㅋ

@오일남

아이폰은 갬성으로 숨기고있는 엄청난 성능이 매력 이라구욧!

라룸으로 뭘 어떻게 하시나요??ㄷㄷ

@개드립9년차스토익고

음,,, 이것저것 많이 만져보고 합니다,,,

와 이정도구나

@사촌간볼빨기

킹갓아이폰!

개붕이 인싸야?...

@대대리도치숙회

아니,,,

이 정도 실력이면 사실 폴더폰으로 찍어도 엄청날듯.

보정도 색감 굉장히 쫀득한 느낌 좋네.

개드립 원탑 포토그래퍼.

@쿠릭

ㅎㅎ 과분한 칭찬 장비가 좋은거야!

이 아저씨 또 뉴비학살하네

사진은 수직수평만 잘맞춰도 잘나오징..

저 고양이 사진 위에 있는 벽돌 카페. 의자 카페 예쁘네

@Ultragear

예쁜카페 산책 하다보면 정~말 많이 보임 다 저장하고 가볼수도 없고 참

후보정 안하고도 색감 이렇게 나오는거 가능함? 사진 전문가들 나와주세요

@천만달러를가진남자

ㄴㄴ 후보정 없이는 저렇게 동일한 느낌 내기 힘듬

@천만달러를가진남자

후보정을 해줘야 합니다~

[삭제 되었습니다]
@보추장불고기

ㅎㅎㅎ 기분좋구만

예쁘당

@가ㄷr랑어

고마워~~

핀터레스트 올려도 반응좋겠다 사진잘봤음

@방구석본능

그럴까? 인스타 말고는 딱히 안하는데 시작해볼까나 ㅎㅎ

너무난잡함 눈아픔

@겨드랑이의습격

피드백 고마워 ㅎㅎ

신발사진빼고다셍스

@지하왕국

ㅎㅎ 신발사진은 걍 새신 사고 기분좋아서 찍은거였어 고마워!!

@아저씨입니다만

신발자체는 이쁜데 그 위에 의자3개있는 사진이랑 시럽뿌리는 사진을 봣을때 와 시발색스! 하던 느낌이 없어서... 물론 다른 사진들도 시발색스네? 하면서 봤어 진짜 느낌좋다

@지하왕국

ㅎㅎㅎ 너무 고마워!!

그래서 일상사진이 어딨죠?... 내가 기대하고 들어온건 화보같은 '배경화면'이 아니라 사람냄새나는 '일상'이 담긴 사진이었는뎁쇼...

@난내일죽겠지

제 나름의 일상 이였읍니다,,,

사진 구도같은거 예쁘고 갬성넘치게 찍으려면 어떻게 공주해야되나여???

@딸기찹쌀떡

걍 많이보고 많이 찍으면 됨

@그만해줘

아 댓글 수정하려는데 안되네 공주 아니라 공부 ㅠㅠ

@딸기찹쌀떡

공주로 해

@딸기찹쌀떡

윗댓 말대로 많이 찾아보고 많이 찍어보고가 정답인듯 해!

@아저씨입니다만

글쿠나 감사용~

12프로랑 스펙 마이 달라?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅅㅅ 고인물 .gif 7 구름이구름 22 2 분 전
바키 외전 - 동창회.manwha 9 LinkedList 25 5 분 전
전설의 보온병빌런.jpg 36 차차나아지겠지 27 7 분 전
아들이 좋다고 데려온 며느리가 친딸이였다 49 Vv연옥의사신vV 88 19 분 전
화가 많이 난 버스기사 44 Ultragear 44 21 분 전
???: 여자는 김밥과 같다. 47 김츼 55 32 분 전
혼인증명서·산부인과 검사지 요구한 예비 신랑…"떳떳하... 69 yoouuu 57 32 분 전
일본만화 역대 레전드로 남을 장면 43 모르가나vs아나까나 46 33 분 전
정신나간 배민 근황 ㄷㄷ 101 사익 67 33 분 전
다시 봐도 명문인 경희대생의 에타글 44 스마트에코 50 33 분 전
료멘 스쿠나를 뛰어 넘는 K-저주의 왕 15 산토끼토끼토끼 42 34 분 전
남의 떡이 커보인 햄스터.gif 25 찬슬르아담 42 36 분 전
21,900원 59 질문대장개붕이 39 50 분 전
이완용은 명함도 못 내밀 최악의 매국노 90 에어부산 68 50 분 전
4호선 로우킥남 66 짱돌 44 50 분 전
남편 욕 적은 일기를 남편이 봤어 53 gsfdrntjklgh 59 51 분 전
미국이 가진 모든 국가 기밀 다 알기vs현금 3억 받기 108 폰뉴비 46 53 분 전
출근할때 텔레포트 vs 퇴근할때 텔레포트.jpg 89 뚜비두밥밤바바 45 55 분 전
요즘 유행하는 다이어트 음식.jpg 77 뚜비두밥밤바바 40 56 분 전
서울시가 답변하는 상상대로 서울 사이트 근황 27 camelia 47 57 분 전