개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

30대가 식당에 밥을 구걸

74개의 댓글

진짜 배고파서 기자의 구걸실력이 점점 좋아진건 아닐까

@뭔일이여

아 진심은 통한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뭔일이여

너 진짜 나빴다 ㅋㅋㅋㅋ

@뭔일이여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저것도 사람 봐가며 해야지 한 번 밥 줬다가 두고두고 ㅈ되는 수가 있지..

@초보댓글러

그 떡볶이집...

@날이

아 ㅋㅋ 완전 당연하게 그냥 먹던 그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 참을 인 세번이면 진짜 호구 구나 느낌

ery
@초보댓글러

어디 밥주더라 라고 노숙자들끼리 정보 교환함. 매일 다른 사람이 구걸하러 옴. 나중되면 어제 온 김씨는 계란도 줬다는데 나는 왜 안주냐 식으로 나옴.

어무니 음식점 하실때 겪은 실화임

@ery

마지막 아조시 나 고딩때 화학센세랑 똑같이생기셨네

그 분식집에 몇 년동안 맨날 와서 떡볶이 얻어 처먹는 좆거지새끼 떠오르네

@황세온

https://youtu.be/zeLRkBCPGxE

생각나서 다시 찾아서 보니까 또 꼴받네 이 거지새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 씨발

고맙다는 표현 X, 주인장이 말걸어도 대답X, 떡볶이 다 처먹으면 곧장 런 진짜 존나 혐오스럽다

@황세온

사장이 ㅈ같다고 하소연한것도 아니고

사장은 사장대로 노숙잔 노숙자대로

각자 행복해보이는데 왜뿔났노

@갑자기생각나는개드립을참지못하고

내가 볼 때 좆같으니까

@황세온

ㅋㅋ

@갑자기생각나는개드립을참지못하고

노?

@황세온

소문나서 사장님 ㅈ되는거 아닌가 걱정되네;

@황세온

존나 뻔뻔하게 쳐먹으면서 테이크아웃까지 하던 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 돈 줬다면서 철면피 시전하는거 보고 빡치더라

@암페어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 줬다고 개소리 했다는건 처음 들어서 찾아보니까 진짜네

1400만원 선불 ㅇㅈㄹ하고있네 처먹고서 지하철 표는 돈 딱딱 내고 끊네 십새끼가 ㅋㅋㅋ

ery
@황세온

노숙자는 수치심이 마비되면서 염치도 자동으로 사라짐, 피해망상은 기본 장착인데 염치도 없으니 우리가 보통 사람에게 기대하는 최소한의 인성 자체가 없어짐

곧 불쌍한사람한테 밥한끼도 못주냐고 밥 안준 식당욕하는 댓글 달릴 예정

저런 선의를 악용하는 사람들때문에 세상이 차가워진거지

밥 한 끼 따뜻하게 대접한 인심 좋은 가게

- 전국 거지들의 집합소가 되어 못 버티고 장사 접음.

그 와중에 사장은 거지한테 코로나 옮음

매몰차게 거절한 피도 눈물도 없는 냉혈한 가게

- 원래 맛집이라 여전히 손님으로 만석

@카모밀레

옛날엔 ㅅㅂ 지만알거나 패거리몇몇만 아니까 감당가능했지 요즘은 그지새끼들도 최신스마트폰 들고다니는 시대니..

@카모밀레

저짓거리도 미성년자까지만 허용해줘야지

나이 쳐먹을만큼 먹은사람이 저러면...

좋네...돈 달라는 사람은 거절해도 밥 달라는 사람은 드리라는게

저렇게 음식점에서 없는 사람들을 위해 밥을 제공 해주면 좋겠다. 그런 따뜻한 세상이 오면 좋을텐데 반대하는 사람이 너무 많아

ery
@혼란의카오스

ㅋㅋㅋ 그렇게 서로서로 좋게 절대 안되지

@혼란의카오스

악용하는 버러지들 때메 안 되는거임ㅋㅋ

@혼란의카오스

그건 나라가해야하는거다

@혼란의카오스

네가 그런 음식점을 차려봐 ㅋㅋ 응원할게

@혼란의카오스

먼저 해볼생각부터 해봐

나이먹을수록 점점 찌들긴 하나보다.. 보면서 배배 꼬인생각만 들고.. 근데 그렇게 안 살면 버틸 수가 없는 세상이라 바꾸기가 힘들어

@expedition

하... 정말 공감된다.

우리 엄마도 식당하시는데 무조건 준당..

대부분 진짜 돈없어서 구걸하는거

@나는햄뽂아요

가게 이름이..? 돈쭐내줄게

호이가 계속되면

@클럽

은혜를 갚지않아도 은혜베풀사람은 많은데 은혜를 원수로갚으니 베풀사람도 참아야하는게 현사회

식당만 그런게아니라

저런식으로 호의로 해주면

나중가선 당연하듯이 찾아오고

소문내고 거지새끼들 꼬여서 안되는거

맘이 참 아름답다

저렇게 구걸하고 돈 낼 때 크게 낼 줄 알았는데

지랄이 짜다 ㅋㅋㅋㅋ

거지새끼들 한번도와주면 당연한듯이 계속

찾아오고 점점 더 더 더를 요구함

현실은 도덕책이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ery
@IPHONE12

상대방의 호의를 얻어내는걸 마치 땅따먹기 게임 플레이 하듯이 함. 이미 한번 얻어본건 당연한게 되고 그거에서 더더더를 외침. 거절하면? 날 무시했다며 칼부림 엔딩

어린아이거나 늙은 노인이 저러면

일할 여건이 안되서 밥을 굶을정도구나 하고

적선할수도 있겠는데 허우대 멀쩡한 젊은 사람이

밥 한끼 사먹을 돈도 없다는건 솔직히 의심부터 됨

그리고 제발 사회적 실험한다고 이딴 빈곤포르노 생산좀 그만했으면 좋겠네

장사하는 사람들 입장에선 좆같을듯

선행을 강요하면 안되는거지

장사하는 사람들도 힘들다

@대마운

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20211006/109586544/1

이런거 보면 어딘가 굶어죽는 사람이 있긴 한게 신기해...

대체 뭔 이유로 복지 사각지대에 있었을꺼

고민해봐야 할 일

@월급받으며개드립하기

아동이나 노인이면 인정함

사지멀쩡한 청년이 굶어죽는다는건

사실 그냥 삶을 포기한게 아닐까싶음

마지막에 리플 캡쳐한게 진짜 맞는말 같다.

장사를 해봤는데 걸식하는 사람들 받아주기 시작하면 동네에 그분들 소식듣고 다 몰려옴. 저거 저렇게 해주기가 진짜 어려운거지 안해줬다고 뭐라 할수가 없더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
국정원에서 처음 커피 마셔본 탈북자 썰.jpg 23 기여운걸조아하는사람 38 8 분 전
최근 칸 영화제에서 상당한 충격을 줬던 일본영화의 스토리 34 peraza 41 15 분 전
한강라면 저리가라는 라면 33 LG벨벳 49 16 분 전
요즘 폼 미쳤다는 츄 33 gsfdrntjklgh 31 17 분 전
연봉 2억 직장인의 걱정거리 36 등급추천요정여름이 73 20 분 전
약물로 인해 바뀐 미국 생태계(출처추가함) 63 유미주의 54 35 분 전
음주단속에 안걸리는 술이 존재한다 .news 52 짱돌 67 41 분 전
외국인들이 보는 미국 54 더드 67 46 분 전
오늘 바지 선택 하타치;; 28 살시챠 51 52 분 전
ㅆㄸ) 히키코모리 돈을 빌리고 계속 안갚을경우 ㄷㄷ 27 마법부오러사무국장 58 1 시간 전
'파묘' 속 난자당한 돼지 사체 진짜였다…동물단체 ... 69 미코나 51 1 시간 전
현대적인 허리디스크 치료법 ㄷㄷ 49 까스박명수 47 1 시간 전
마소가 발표한 새 AI, 사진 한장으로 말하는 영상 만들 수 있다 49 멕시칸칠리 43 1 시간 전
흑인 줄리엣이 웬 말” 인종차별에…흑인 여배우 등 883명 나섰다 115 찬슬르아담 78 1 시간 전
이재용TV : 본사 지하미용실에서 머리한 썰 푼다 ㅋㅋ 66 엄복동 70 1 시간 전
한문철티비 레전드 갱신 40 즈큥조큥 53 1 시간 전
제로 음료 마시면 암위험도 15% 상승 43 고독한사냥꾼 71 1 시간 전
진지하게 미친 얘기하는 순애 커플.jpg 33 포츈아그렇구나 39 1 시간 전
네타냐후 : (독일외무장관에게) 야이 나치새끼야! 24 김공도리 45 1 시간 전
설거지 알바 지원하는 20살녀 패기.jpg 58 뚜비두밥밤바바 47 1 시간 전