개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오징어 게임 시즌 2 제작 확정 jpeg

재밌겠다 

162개의 댓글

VIP들 말하는거 보니까 나라별로 게임하던데

각 나라별 전통놀이 나와도 재밌을거 같음

@Evanigel

미국판 스핀오프가 나올 수도 있겠네. IP는 넷플릭스 소유니 미국에서 열린 오징어게임이라는 컨셉으로 스핀오프 나올 수도 있을 듯

@Nicotinamide

오 그럼 재밌겠다 ㄹㅇ

VIP 대사 중에 "한국 대회가 가장 흥미롭다"가 있음. 다른 장면에선 국내에서 열린 대회 한정으로 우승자 명단있는거 봐서는 각국에서 여러차례 열린 것으로 세계관 짤 수 있을 듯.

@탈효도코르셋

나중에 각국 올스타전 하겠네 ㅋㅋㅋ

@탈효도코르셋

와... 그럼 존나 쩌네 그러다 각 나라 1명씩 대표 우승자 선발해서 전세계 오징어게임을 할 수도 있는거 아님?

진짜 IP가 넷플릭스 소유야?

IP가 저작권 비스무리한 개념 아니야?

근데 그게 넷플에 있따거?!

@내일까지

저작권 비스무리 맞음. 그래서 국내 일부 언론에서는 넷플렉스 좋은 일만하는거 아니냐고 따지는데, 일부 반대 여론은 참여자들에게 출연료와 계약금으로 보상줬고, 크게 투자한만큼 가져가는게 많은게 당연하지 않냐는 주장이 있음.

특히 방송사들이 오징어게임 저작권, IP 문제 거론하는데 자기들 드라마 방송할 때 편성 내줬다는 이유로 드라마 제작사에 판권 전체 또는 절반 이상 요구하는 짓거리 했고 아직도 하고 있는거는 생각 안나나 봄.

가장 크게 국내 언론들이 착각하는게 넷플렉스가 드라마 제작자 인데 제작자가 판권 쓰는 것을 문제 삼고 있음. 외주 맞겨놓고도 판권은 자기가 먹어야하는 방송사들은 죽어도 이해하기도 받아드리기도 힘든 개념인듯. 방송사가 직접 드라마 만들어서 방영하던 시대로 돌아가서 제 3자가 판권 왜 니네가 다 쓰냐고 따지면 본인들도 얼마나 황당할까.

졸작이어도 좋으니까 이번엔 크게 1000억받고 시작하자 형

@먹는댐물

넷플릭스 이번에 오징어게임으로 시총28조 늘었다던데 1000억이상도 쌉가능일듯ㅋㅋㅋ

프리퀄이 기대되긴한다 이변헌이랑 공유도 나름비중있게 나왔음 좋겠고

@하리보프로틴

병헌

프리퀄 하면 이병헌이 주인공이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이지 ㅋㅋ

넷플에 쏠린 수익 배분ㅋㅋㅋ 안전빵으로 ppl은 있는대로 쑤셔박는 새끼들이 넷플릭스가 투자한 컨텐츠 좆박으면 그대로 리스크 떠안은것은 생각도 안하고

@하드게이

지상파가 불쾌해한다? 지상파가 불쾌해하면 안되지.. 넷플이 잘못했네 넷플이 아주 큰 실수를 할뻔했어

@큰고추가맵습니다

앞으로 넷플릭스 오리지날 하지마 일 하지마 시발 앞으로 지상파님 허락받고 만들어.

@하드게이

넷플이없었으면 오징어게임도 안나옴 ㅋㅋㅋ

@물티슈슈욱슈욱

오징어게임에서 ㄹㅇ 오징어 광고만 존나 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@하드게이

넷플이 자기 자본을 투자해서 자기 플랫폼에 사용할 영상을 만들기 위해 개개인 제작자에게 정당한 임금과 계약금을줬음. 제작사로서 자연스럽게 가진 판권을 왜 니들이 투자해서 니들이 독점적으로 누리냐고 따지고 있는 기막힌 상황. 제작은 안하고 편성 내줬다고 판권 통째로 꿀꺽하던 과거 지상파방송사 체제만 머리속에 있나 봄.

이정재 수양대군으로 프론트맨 함 해라

저런 인터뷰는 흔히 나왔던건데

확정 오피셜 맞지?

idk

확정 오피셜임..?

깔끔하게 시즌3까지만 했으면 좋겠다

리스크 없이 창작하게 해주는것만해도 감독으로써 엄청난 혜택이지않나.. 저딴질문 대체 왜 하는거지?

넷플릭스 오리지널 구린거많긴하지만

저렇게 무지성투자하다보면 하나터지는거지ㅋㅋ

아직 깐부까지봤는데 이병헌얘기가 왜나오지ㄷㄷ스포인가

게임보스가 병헌이형이야?

@아니시

병모닝콘

@아니시

다 까발려줘?

@아니시

이병헌이 이정재 쏴죽임

@아니시

빨리봐 다보고나서 개드립해

@realㅋㅋ

덕분에 개드립안보고 호다닥 다보고옴ㅋㅋ

@아니시

아 굿 ㅋㅋㅋ 이제 노잼뇌절치는애들 비웃을수있다

@아니시

할아버지가 사실 가면이고 이병헌이 보스임

@아니시

할아버지가 우승함

@아니시

다봐라 시발 댓글들 말 보지말고 일단 다봐 시발

@아니시

할아버지 얼굴가죽뜯으니 이병헌나옴

제작비 얼아 받을까?

여기에 시즌2 확정됐다는 얘기가 어딨음?

@바이코딘

아 ㅈㅅㅈㅅ 제목 의심 안하고 퍼왔는데

찾아보니까 하게된다면 이네

리틀나이트메어처럼 이병헌이 게임참가했을때 시점으로 가면남까지 가는 과정을 보여주면 좋겠다 게임도 예전에는 더 잔혹하게 만들었다는 설정으로

@아디다스추종자

리네메2 dlc는 언제 나올까...

확정이라기보단 시즌2를 만든다면 그런내용을 넣겠다는 것 같은데

기대안하고 보는게 중요한데

시즌2 실망스럽다고 여기저기서 까내릴거 생각하니

벌써부터 불쌍하누ㅋㅋ

뇌절각 날카롭다

아 박수칠때 떠나라는 말이 있는데 어떠려나

미국에서 오징어게임 판권 사서 예능 서바이벌 프로 안하냐? 걔들은 땅도 넓고 진짜 총질도 가능하니까 공포탄 넣어서 페인트볼로 사람 쏘면 졸잼일 것 같은데. 사람들 정치질도 하나의 게임 요소로 넣어서 밀착카메라 형식으로 프로 진행하면.... 오 시발 시즌만 몇시즌 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@허접코린이

장기팔이가아니라 탈락자들 먹을꺼같은데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 역대급 JOAT 병신 5 형님이새끼웃는데요 43 18 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 18 삼대500치고싶음 27 23 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 34 nesy 29 41 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 34 까스박명수 41 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 25 사무이 59 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 35 인생포기자 65 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 156 gsfdrntjklgh 74 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 27 털달린바퀴벌레 74 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 85 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 58 저는기어다닐거에요 75 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 19 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 39 유미주의 48 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 37 dENEb 53 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 55 3 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 41 세미 70 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 72 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 70 렉카휴업 77 4 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 61 4 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 37 5 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 5 시간 전