개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조주빈이 42년형 받은 이유

(n번방 카르텔 조직 구조)

청소년성보호법 위반과 범죄단체조직, 범죄수익 은닉

즉 얘네들은 성범죄를 전문으로 하는 카르텔로 인정되었기 때문에 형량이 ㅈㄴ 쎄다

지금 한국에서 조폭이 기를 못쓰는것도 이 범죄단체조직죄때문

기본으로 형량이 존나 쎔

152개의 댓글

MWL
@잉깃잉깃잉기잇

잘가라..

댓글중 정신나간 사람들 많네.. 옹호할게 있지 참..

@말같잖은거싫어함

어디봐서 옹호하는거냐.

@말같잖은거싫어함

어디가 옹호로 보이냐, 댓글 중에 쟤가 잘했다는 사람은 하나도 없음.

처벌의 불공정함을 얘기하는 거고, 형사법 적용의 불합리함을 얘기하는 거임.

괜히 감정적으로 보지 말고 문제는 제발 문제로 좀 보자.

@우주폭발

그래서 하고싶은말이 뭔데 42년은 부당하다 뭐 그런거임?

@말같잖은거싫어함

다른 넘들도 쎄게 처벌하자

@우주폭발

"저거 보기만 한 사람은 딸쟁이 맞잖음;"

니가 쓴 댓글임.

@우주폭발

다른애는 몰라도 너는 존나 옹호하고 있는것 같은데?

@말같잖은거싫어함

ㄹㅇㅋㅋ 이때다싶어서 올려치기하는거봐

개역겹네

@닉넴머짓지

ㄹㅇㅋㅋ

@말같잖은거싫어함

말 같잖게 하네

뭘 엮어도 버닝썬보단 약과인데 형량은 무혐의 vs 42년ㅋㅋㅋ

유전무죄 무전유죄

누가 한국에서 부자가 살기 안좋다고 함? ㅋㅋ

@개의레시피

부자 걱정하는 사슬자랑 노예들이 그러더라.

버닝썬 만큼 빽이 없었나보군

보이스피싱조직이나 마약조직도 제발 저렇게 다뤘으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@오븐구이삼겹살

그런 조직들은 앵간하면 대가리가 해외에 있음 조주빈도 간크게 국내에서 저짓거리하다가 잡힌거지 해외에서 저랬으면 n번방 아직도 진행중임

@오븐구이삼겹살

보이스피싱조직도 범단으로 인정돼서 20년 때려 맞은 사례 있음

노사모방은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은근슬쩍 올려치기하는 새끼 딱 두놈 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처벌의 불공정함을 얘기하자는 새끼가 왜 피해자와 피해규모, 범죄의 악질성은 짐짓 못본체하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N번방은 그저 딸쟁이 야동업로드한것, 피해도 별거없던데, 강간이 아니더만

ㅇㅈㄹ하면서 일일히 댓글달고다니는거보면 의도가 ㅈㄴ불순해보여서 ㅈㄴ 개구역질나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려치기도 정도껏해야지

@짬뽕곱빼기

ㅋㅋㅋ지가 먼저 딸쟁이 야동업로드한거라 해놓고 처벌의 불공정성을 얘기하는거다 감정적으로 생각하지마라 ㅇㅈㄹㅋㅋ

@쥬지쥬스

애초에 실드도 제대로 못치는게 성착취영상 돈주고 받아서 본새끼들은 그저 딸쟁이라고 옹호하면서 은근슬쩍 n번방 주동자들의 범죄행위는 강간도 아니더만 하면서 함께 올려침

ㄹㅇ 잠재적 범죄자가 아닌이상 이딴소리 하는 새끼가 어떻게 있을수가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@짬뽕곱빼기

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 역겹다 진짜 댓글

@호로롱불

애초에 처벌의 불공정함을 주장하려고 범죄의 악질성을 희석시키는데 아 쉬팔 이러면 당연히 처벌이 불공정해보이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 “논리적인척” “이성적인척” 카악 퉷

@짬뽕곱빼기

ㄹㅇㅋㅋ

벌레의 습성은 숨길수가 없나 보다 ㅋㅋ

@짬뽕곱빼기

'그'폭발이 왜 쉴드 쳐주는지 알어?

지도 똑같은 새끼라서 그런거임

[레벨:15]우주폭발: ㄹㅇㅋㅋ 친구 엄마 따먹는 상상하고

(https://www.dogdrip.net/356260102)

범단으로 가는순간 형량이 작살나지 ㅋㅋㅋ

이런글에 젠더 얘기 꺼내는 새끼들은 뭐냐 대체

어휴 그 정도 피해망상이면 병이다 병

시발 대주는 대상이 일반인이냐 / 판사 검사 정치인 등 유력인사냐에 따라 형량 오지게 달라지네 시발것들. 버닝썬하고 너무 비교되잖아.

뭐 다른 성매매 관련 범죄는 다 개인 단위로 일어나냐? 형량 세게 먹인 건 속시원하지만 솔직히 언론에서 하도 떠들고 전국적으로 이목이 모이니까 저렇게 먹은거지

버닝썬도 범죄조직 아닌가?

이딴짓해도 공익 계속 써먹는 국방부 니네가 따봉 먹어라 ㅋㅋㅋ

카르텔 수준으로 깽판쳤는데 승리만큼 빽은 없었던 거지 뭐

애초에 조직이 아니면 괜찮은 모양임. 한다리 건너 아는 후배가 저새끼가 퍼트린 자료가지고 장사해서 돈 존나 쓸어담았는데도 집유뜨더라..

@대두콩

ㅇㅇ조직 아니면 솜방망이임 그리고 조주빈은 범단 말고 얽힌 죄가 존나 많아서 더 높게뜬거고

저게 그냥 평범한 야동이야? 미성년자 협박해서 카메라앞에 앉혀놓고 가학행위시키고 강간하는게? 취향 좆같은 놈들 많네

@아디다스추종자

2d면 노상관인데 실제인물은 안되지..

@ImposterXXX

요즘은 2D도 잡혀가는게 함정

법리해석에 과도함이 있었다는건 펙트인데 어딜 봐서 저새끼들을 옹호하는 발언이라고 하는지 모르겠네

버닝썬을 그렇게 잡아봐라 ㅅㅂ

@고위식물학자텔아른

그럼 법리해석의 과도함만을 주장하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그저 딸쟁이에다가 강간도 아닌 사건이라고 “미화”하시냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂㅋㅋㅋ조직적이네 새기들 ㅋㅋ;

그나마 다행이다 40년이라도 나와서

주빈이한테 편지보내는법잇냐 약올리고싶다 ㅋㅋ

멈춰줘서 고맙습니다

.....

뭐야 이것도 좀 멈춰줘요

주반이 50년은 두째프치고 승리 무죄가 킹받음

일본처럼 폭력단원들 사회적으로 매장시키는 법안을만들어야함 범죄조직 탈퇴했어도 수년간은 직장못구하고 기본적인 사회생활이 불가능할정도로 해야 무서워서라도 그런짓안하지 일본처럼 폭력단들어가면 경제활동 사회활동이며 뭐며 아무것도 못해야 좀 깨끗해질듯

이야~ 이 나라에서 40년 때리는거 첨봤음 진즉에 이렇게 때릴것이지

앞으로 조주빈 조두순같은 십새끼들은 무조건 40~50년 때리자

법알못이라 그러는데 쟤가 범죄조직을 “만들어서” 저러는거야 아님, 범죄조직에 속한채로 죄를 저질러서 저러는거야?

걍 단순히 2대 두목, 3대 두목 이런애들은 조직창립자 보다 벌을 덜받나 해서

@겨털도사

생각해보니 범죄단체’조직’ 이니까 만들어서가 맞는거같네

@겨털도사

범단조직, 범단수괴는 몇대가 되도 적용됨.

유지하고 있는것만으로도 적용되는거야

@참치는동원

땡큐 지식이 늘었다

솔직히 가져다가 붙인거지 ㅋㅋㅋ 쟤가 2년정도만 더 일찍 잡혔어도 3년형 나왔을껄? 저 논리대로라면 이재용도 범죄단체 수장으로 들어갔어야했는데 누구는 양형기준위반해가면서 빼주고 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 29 멍멍몬 19 23 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 18 멍멍몬 22 28 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 37 졸탄 33 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 16 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 27 마법소년매지컬춘식 32 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 28 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 29 일토준지 31 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 40 에어부산 48 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 61 에어부산 52 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 66 모르가나vs아나까나 38 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 30 gsfdrntjklgh 47 1 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 63 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 40 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 27 형님이새끼웃는데요 54 2 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 74 멍멍몬 45 2 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 2 시간 전