개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

모 게임사 면접 본 썰.ssul

79개의 댓글

K서브컬쳐쪽 대가리들은 그,,

근데 면접에서 ppt를 발표해??

@짱구아빠

그럴수있을듯? 나도 선OO토즈 면접볼때 서류통과하니깐 자사게임 플레이해보고 개선점이나 콘텐츠 생각해서발표해보랬음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@짱구아빠

포트폴리오 개념일쑤도..?

@짱구아빠

ㅇㅇ 면접 종류 중 하나잖아

@짱구아빠

다른쪽은 잘 모르고 겜회사 중에 몇몇 있더라

서류-과제테스트-1차면접-2차면접 등등 이렇게 가는 곳이 많은데 1차 실무면접에서 과제한거 발표하라고 시키는 곳 있음

@짱구아빠

헤드헌팅 경력직 채용이니 충분히 가능하지. 연봉 최소 7,8천 이상일꺼야.

@짱구아빠

공채신입이 아니라 경력직 헌팅이면 면접자도 많은게 아니고 업무능력 봐야하니까

마지막댓글 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

@다램쥐썬더

그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력좋은 게임개발 인재들은 다 해외로 나가고 있으니까 능력 키워서 해외로 나가시오

이거 진짜인게.. 사원급이 팀장, 실장급보다 게임에 대해서 잘 알더라. 롤, 오버워치 심지어 자사게임까지 한번도 안 해본 사람들이 그 직급에 앉아있음.

@거부기의삶

아이디어 내면 팀장, 실장급이 자대 처음 온 이등병마냥 그냥 끄덕끄덕만 하고 있음

@거부기의삶

17년차 유명한 게임 PD경력 있는 분 말로는 업계 80프로는 병신이고 꼰대라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 회사 나오심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 물갈이를.해야하는데 그냥 나이많다고 대우해주는 문화부터 바꿔야함

@개드립눈팅10년

나이 많아서 대우해주는거 아냐

라인타서 대우해주는건데 나이가 많은거 뿐이지

@개드립눈팅10년

ㄹㅇ 민주주의 답게 능력으로 자리 차지 해야지 시벌 년차 쌓아면 그자리에 먹는거 개 븅신같음

@년 후 흑인곧휴

민주주의가 아니고 능력주의겠지. 능력주의 너무 추구하면 미국처럼 능력 없으면 돈 못벌기 힘든 사회 될수도 있음.

@개드립눈팅10년

게임쪽이 특히 더 심하다고 들었음

내가 그래서 내 게임은 존나 열심히함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임업계 1세대는 ㄹㅇ 개씹꼰대 능력도없는 새끼들인데 말 쳐듣지고 않는데 이해도도 없어서 기생충마냥 붙어서 회사 자본만 빨아먹는 놈들임

예전 배그 대박났을때 스팀 플랫폼 모르던 놈들이 1세대였지ㅋㅋ

똥나무도 학q사단이니 뭐니 했지만 까보니 코딩부터 병신이라 버그 덩어리에 클라도 대충만들어서 유저들이 직접 손댈수도 있었음ㅋㅋㅋ

@복숭아먹기
[삭제 되었습니다]
@년차경력직

자유도....자유도....꼴까닥하던 아키에이지 문명온라인 송재경, 똥나무만든 학q, 엔씨소프트 김택진

지금 사장 또는 임원하는 사람들 1세대 또는 1.5세대라 불림

펄어비스 채용도 겜창 가산점 쳐주던데 ㅋㅋㅋ

내가 애들 게임하는거 존나 싫어하는데; 게임회사 일하는 사람이 저러는게 말이 되냐. 왜 변호사가 법싫어한다고 하지

음...그냥 평범한 대한민국 기업인데? ㅋㅋ 맥날 안다녀봣을 것 같은 걸 맥도날드 한국 CEO 앉혀놔서 망할뻔한거랑 일맥상 통한는건가? ㅋㅋ

슬램덩크 안봤다고 자랑하는 웹툰 쪽이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ

겜회사다니는 개붕이인데 게임 몇시간 유저체감 경험 이딴건 관련부서만 연관되있고 어느정도만 충족되면 그외는 무쓸모라고 봄... 면접관으로 들어가서 면접보고있으면 게임랭크가 어쩌고 레벨이 몇이고 플레이타임 몇시간이고 장황하게 늘어놓고 그걸 엄청 큰매리트인거 처럼이야기하는데 그걸 업무에 어떻게 적용하고 개선하고 적용하겠다의 관점이 아니거든. 겜창이나 겜돌이 뽑는것도 아닌데 뭔가 큰착각을 하는거 같음

@박박대박

본문보면 글쓴이도 너 말대로 준비하다가 헤드헌터가 정보 잘못줘서 급선회한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@박박대박

직무 잘하는게 우선이지, 그 회사 제품 좋아하는건 좋은거고. 삼전 면접에 삼성 핸드폰 평생 써 왔다고 하는것도 웃기긴하지.

@꾸이와꾸스

ㅇㅇ 해당 직무에 대한 능력을 우선시 보는게 맞는데 본인이 한 게임에 대한 레벨,랭크 이딴거만 줄줄 나열하고 뭔가 메리트 있다고 착각하는 애들이 많더라구. 그런걸 보는 부서는 사업/기획/밸런스 쪽이 우선시 보겠지만 그런 부서조차도 직무능력을 먼저 판단하지 단순히 겜을 많이 해봤다 잘한다로 이점은 1도 없는데 이력서 뿐만아니라 실제 면접에서도 그것만 주구장창 어필하는 애들이 엄청많아

@박박대박

본문 글쓴이는 다른회사로 따지면 그 회사 제픔을 써보고 이러저러하게 문제점과 개선할 점을 포트폴리오했다는거

본사의 채용원칙만 보고 준비해갔는데 지사는 정반대였다는거지 ㅋㅋㅋㅋ

댓쓴이가 말하는 그저 겜창들이랑은 좀 다른거같음

@멘토스박하맛

ㅇㅇ 알어 근데 뭔가 다들 착각하고 온다는말이었어

@박박대박

겜회사 현직자들의 다들 너같이 생각하니까 결국 NC꼬라지가 나는거 아닐까...?

@페이버마크

글좀 잘읽어줄래?? 직무능력이 우선이지 겜에대한 이해도와 연관된 플레이타임은 한정적이고 그게 다란거야 회사업무가 뭔 겜에대한 관심도와 이해도가 꼭 높아야지 되나? 그럼죄다 프로게이머 뽑지 . 어느수준만 이해하고 센스만 있음되는거라고 말했잖니. 겜잘하고 많이한다고 이해도가 높은것도 아니고 그건 직무랑 별개야. 그걸 메리트로 내세울건 아니라는거지

@박박대박

좀 이상해서 네 댓글 전문 읽어봤는데, 너 말하고자 하는 의도에 비해 내용을 잘못 전달한 거랑 별개로

처음 말하고자 했던 바조차도 본문이랑 완전 관계없는 딴소리인거 알아...??

본문에서는 게임회사 현직자들이 자기회사 게임에 대해서 최소한도로 이해하거나 센스조차도 없는 수준이라는 글에,

최소한의 이해와 관심도만 있으면 된다는 글은 왜 쓰는 거지...? ㅋㅋ

본문 글쓴이는 네가 말하는 대로 직무능력도 없는 주제에 겜창이란 이유로 입사하고 싶어하는 엠생 겜돌이가 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ

완전 동문서답 아니야? ㅋㅋㅋ

@페이버마크

ㅇㅇ 본문이랑 관계없는 이야기맞아 저거랑 별개맞다.본문 깔라고 쓴것도 아니고 경험담 쓴거고 너가 그렇게 이해했음 맞게 전달된거네

이건 볼때마다 막댓이 진국임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@록타이트

현대차동차다녀도 운전은 싫어할수있다고는봄. 게임회사도 게임하는거 별로 안좋아해도 자신의 직무와 상관없는 경우가 많음. 난 겜좋아해서 그런사람들 이해못하지만 ㅋㅋㅋㅋ

자기들 제품 사랑해주고 관심가져주고 돈써주는데 한심하게 생각하고 개돼지 취급에 사람으로 안보는거

그리고 게임회사인데 중요한 의사결정권이나 인사권 가지는 위치에 게임 전혀 모르고 좋아하긴커녕 혐오하다시피하는 사람 쓰는거

생각해볼수록 이상하더라

막댓은 진짜ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ.. 한그오가 뭐야? 한국 페이트/그랜드오더 이거야?

@내바로아래행복가득

ㅇㅇ

게임을 만들고 운영하는 사람이 있고

게임에서 이윤을 뽑아내는 사람이 있는거지

위에 쓴것처럼 겜돌이끼리 회사차리면

1년도 못버티고 회사 넘어가거나 망할듯

회사가 운영이되야 게임에 가치가있는거지 즐거워요 감사합니다 이런 서로윈윈같은 어려운 문제를 윗대가리나 담당자

관심이 없네요 로 퉁쳐버리냐

만화출판사는 죄다 덕후에 서브컬쳐에

반미쳐있는 사람만 있는줄아나보지?

자동차회사엔 스피드광이나 성능충만

있는줄아나?

@응아잇

아니 해보긴 해야될꺼 아녀

누가 겜창하라고했나

나이 지긋하신분들이 해본적도 없다자너 ㅋㅋㅋ

자사제품이 뭔지도 모르는데 경영이 가능함? 재무제표만 보고 할꺼면 그냥 ai시키겠다

@Instyle

가능해 회사를 운영해서 이윤을얻는거지 게임은 수단인거고 음식점 사장님 모두가

주방장 출신은 아니야 ㅋ

현기차 임원들이나 간부들은 공돌이만

있는게 아니에요 왜이리 순수해ㅋ

@응아잇

현기차 임원이나 간부들이 공돌이라는게 아니라

걔들도 차가 뭔지 어떤 기능을 가지고 있는지 경쟁 차종은 어때서 어떤장점이 있는지는 분석을 한다고

자사게임을 한번도 안해봤는데 타사게임과의 차별성은 이해를 하겠냐

@Instyle

회사 운영진은 돈이 되냐 안되냐가

더 중요합니다 중간관리직이나 마케팅

Etc 부서는 뻘로있는게 아니에요

보고서란 단어는 괜히 있습니까

@Instyle

아니 음식점 사장님 모두가 주방장 출신인 정도가 문제가 아니라

그냥 우리 음식점에서 뭐 파는지도 모르고 매출은 이정도고 재료비는 이정도네? 그럼 싼재료 쓰자

이정도로 의사결정을 하는거라니까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18 모르가나vs아나까나 15 방금 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 14 gsfdrntjklgh 22 7 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 25 RTX4090오우너 28 27 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 21 골방철학가 47 28 분 전
XX부대 무사고 15년차 10 레디메이드 35 28 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 24 30 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 21 gsfdrntjklgh 27 30 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 21 형님이새끼웃는데요 45 35 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 54 멍멍몬 36 46 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 26 일토준지 38 50 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 33 51 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 40 gsfdrntjklgh 31 52 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 37 멍멍몬 51 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 43 엄복동 38 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 39 난떠날수가없다 54 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 80 컴잘알 55 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 49 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 42 멍멍몬 49 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 47 1 시간 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 121 더드 68 1 시간 전