개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 강남 음식점 물가 근황.jpg

순대 대자 38,000원 소자 33,000원

순대국밥 보통 12,000원 특 15,000원 어린이용 9,000원

소주 8,000원 막걸리 10,000원

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

167개의 댓글

법카전용

급식국밥정식이 9천원?

이거 그 물고기그림 옆건물 1층 아니냐? 거기 원래 비쌌어

단골파전집 막걸리 3천원하던게 몇달전부터 4천원 ㅠㅠ

소주맥주막걸리 죄다 4천원됨

영동대로 신의주네 국밥 맛있긴함 학교근처라 자주갔는디 오랜만에 가고싶네

대학생시절에 동기끼리 5~6년전에 홍대쪽에서 놀고 좀걷다가 새벽술집들어갔는데

그냥 감자전이 3만원에 소주 6~7천원하는거보고 그냥 나왔던거 기억나네 ㅋㅋ

코로나 딱 풀려봐라 내가 다시는 국내 여행 가는가봐라 ㅋㅋㅋ

어이가없어서ㅋㅋㅋ 모든물가가 일본보다 더비싼느낌 ㄹㅇ 지하철요금뺴고 다비쌈 개또라이임

내가 유럽여행말고 일본 동남아 위주로 가서 그런지는몰라도 존나 돈아까움

그 뭐시냐 텔레포트 쓸수있으면 서울에 돈벌고 돈은 지방에서 써야 쓰것다

토끼소주 호랑이 막걸리는 진짜 토끼랑 호랑이 잡아서 만드나 ㅋㅋㅋㅋ 작명 개웃기네

근데 저렇게라도 안하면 가게를 유지못할정도로 월임대가 비싸다는거 아님?

11년전에 강남 쫘장면 7처넌이였는데

@고점맨

11년전에 강남 삼겹살집 1인분 12000원이었음

국밥12000원에 소주8천원은 너무한데 1국밥 1소주하면 만원이었는데 두배가 오르다니 ㄷㄷㄷ

그냥 저런데 안가면됨... 뭐 서울이 강남만 있는것도 아니고 그리고 저런 비슷한 식당널렸는데 강남안에서도 약간만 좀더 비싸거나 그냥 가격평범한데 널렸는데 그런곳 가면 되는거지.

@이거보인다면기분탓임

ㄹㅇ 윗짤 아랫짤 다른가게 같은데 술 저정도 취급하면 안주 퀄리티 좋을 가능성 높음

저정도는 압구정쪽도 아니고 청담쪽일거야. 강남쪽에서 술 자주마시는데 저정돈 아님ㅋㅋ 글고 저정도 가격이면 안주퀄리티 꽤 좋아

자릿세를 손님한테 다떠넘기누 ㅋㅋㅋㅋ

@왕희상과결혼한장승우

그럼 뭘로 월세를 내..?

@왕희상과결혼한장승우

원래 모든 비용은 소비자가 내는거 아냐?

@왕희상과결혼한장승우

뭐지..? 그럼 장사하는데 손님한테 비용 전가하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@7654

거기 입지나 자릿세에 따라 가격을 배로 받진 않잖아 그거 말하는거 같은데

@왕희상과결혼한장승우

마저 ㅁㅊ ㅋㅋ 월세는 딸배뛰어서 내고 재료값은 대리뛰어서 내야지 배가 쳐부른 식당들이 많어 그치?

강남에서 멀쩡하길 바라는게 이상하긴 함

저기 영동대교 남단에 있는 곳 같은데 원래 비싸고 맛은 그냥그라

소주가 8인곳은 강남을 떠나서 그냥 살짝 고급 음식점이겠지

참이슬 8?

진짜 안주가 조온나 맛있지 않은 이상....

안갈거 같은뎅

진짜 돈이 많구나

집있는사람들 가는데야

압구정 현대 근처에 평안도 순대국 좆나 맛있다

강남에 참이슬 15000원에서 20000원 받는 곳도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일식집이나 참치집임 ㅇㅇ

요즘 원빈 외모 근황도 올려보지 그러냐

걍 원래 좀 비싼 가게 가서 찍은거 아님?

암만 강남이래도 싼 집은 싸던데

스태그 플레이션이 뭐였더라..?

@전설의작곡가

원자재값 상승으로 인한 인플레이션

돼지새끼 잡아서 파는곳 모ㅓ더라

거기도 씹창렬이라고하면서

장사는 엄청 잘된다며ㅋㅋ

걍 갈놈갈안갈놈안갈인듯

@l595

애저

대구인데 모든게 딱 따블 가격이네

@r4e3w2q1

8번식당 이모식당 막창순ㄷㅐ에 국밥 조지고 싶네

저런데도 가는 닝겐들많으니 올리는거 아녀?

한놈만 걸려라 아님?

초특선 4만원 후반대인데 맛있어

@갸아악

저돈이면 삼겹살 먹지

@ㅣ콘ㅣ

선물로 받은건데 너무 맛있어서 이제 내가 사먹음ㅋㅋ

소주를 ㅋㅋ6배 뻥튀기로 받네

십 날강도아니여

저기 존나맛있어.. 먹어본사람은 창렬이라곤 못함

저런데도 가는 사람들은 뭐 그만큼 여유로우니까 쓰는거겠지 나는 새우깡에 편의점 4캔만원맥주나 마시련다

4년전에도

소주 만원인곳 있엇으니

굴비 십만원짤 못봤나보네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 20 cm내꼬추 21 6 분 전
승희의 문단속 48 밤에썸타면흑섬 53 13 분 전
올리브영 역대급 알바생 40 AEROK 36 14 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 112 멘탈좋은종합병원 83 25 분 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 70 Wangsoba 64 27 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 40 수박은맛있어 46 27 분 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 43 카즈하 42 32 분 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 48 4walls 70 34 분 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 106 세상은평등하고공... 55 34 분 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 86 블라똥글렉카 73 35 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 74 cm내꼬추 37 37 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 84 등급추천요정여름이 61 38 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 37 conflicts 77 42 분 전
호불호 부대찌개.JPG 64 등급추천요정여름이 74 53 분 전
오타쿠 세대 차이.jpg 67 농심새우깡 62 1 시간 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 58 블라똥글렉카 53 1 시간 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 72 착한생각올바른생각 80 1 시간 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 35 캠퍼 90 1 시간 전
늬들이 좋아하는거 72 쀼링쿵탕콩 81 1 시간 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 177 와사비덮밥 97 1 시간 전