개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 강남 음식점 물가 근황.jpg

순대 대자 38,000원 소자 33,000원

순대국밥 보통 12,000원 특 15,000원 어린이용 9,000원

소주 8,000원 막걸리 10,000원

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

167개의 댓글

강남에서 저정도면 존나 싼데?

@카노유라

강남 안가봤지?

@카노유라

잠실인데 순대국 7000원임

@상한가

나도 잠실인데 어디임? 나는 맨날 9천원 내고 먹음 ㅜㅜ

@안녕하새요

방이동

@상한가

나도 잠실인데 7천원이 있어? 계경순대국같은건가

BC
@나는미도

잠실역 시그마타워 지하 1층 큰맘할매 본점 기본 6천원 좋았는데 없어짐 ㅠ

@카노유라

사무실이 강남인데 저정도면비싼편임

@카노유라

여의도인데 순대국밥 7500원임

@카노유라

강남도 저정도면 비싸.. 오히려 저런메뉴는 서로 경쟁붙어서 맛집보다 싼곳도 있는데

안가본애들이 강남 = 아파트 존나비쌈 = 빌딩도 비쌈 = 음식값도 넘사겠지 이렇게 생각하나보네

BC
@카노유라

청담이라 비싼거다 저거... 다른 강남은 안저럼...

저정도면 강남에서 싼듯

이거 왜 안나오나 했다 ㅋㅋㅋ

@년째긴하품

와 원래 저런다고?? 다른세계구먼

@희음

ㄴㄴ ㅋㅋ 윗댓글 비꼬는거자나 강남도 다른지역이랑 비슷함

@년째긴하품

ㄹㅇ ㅋㅋ 꼭 한두번 가본새끼들이 뽕만 차서 강남은 원래 물가가 비싸거든요!

저동네는 저렇게 안받으면 월세못냄

@피자만들기

하긴 월세가 몇천하던데 ㅋ

@이거폼번뭐냐

내가 코딱지만한 사람두명들어가는 카페했었는데월세가 600이었음 사람두명들어가면 꽉차는데였는데

@피자만들기

강남 사무실 /회사 밀집된 지역이라면

테이크아웃만해도 월세 금방 뽑겠지만

존나 비싸긴하네 ㅋㅋ

@피자만들기

뭔소리야 라운지바나 뭐 그런곳에서나 술가지고 눈탱이치지

저런메뉴는 다른동네 맛집이랑 가격 다 비슷해..

가격이 미국인데?

공기밥 3천원 받을라나

@ㅇㅈ

공기밥은 퇴계 한장 국룰인데

선넘는거지 ㅡㅡ

@사탄

그런 당신에게 율곡

저세상 서민물가임..

0하나씩 때면 원재료값 나올듯 임대료 생각하면 이해되는 가격이긴 한데

나라면 그냥 편의점 가거나 옆동네를 가겠다

술집이네

소주가격 보소

소주 8천원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 순국 대전에 2배네 ㄷㄷ

1번 청담에 잇는 순대국집이네 ㅋㅋㅋㅋ

소주 3천 좀 비싼 곳 4천 강남 4~5천 아니었나?

우한폐렴 이후로 밖에서 술 마셔본 게 언제인지 기억도 안 난다...

@표범

요새 지방술집가도 4~4.5야

강남 건물주의 삶은 어떤 삶일까. 로또 정도는 애송이겠지

@Piston

푼돈에 왜 목숨걸어? 느낌인듯

@Piston

예전에 티비 나온 거 봤는데 골프하고 친구들 만나고 건물 둘러보는 게 하루 일과

@년째클램프까빠

돈 따박따박 월 몇천씩 들어오면 진짜 살맛나겠다. 다음 생도 힘들겠다 ㅋㅋ

월세 생각하변 납득 됨

@폐쇄은둔족

이런 댓글이 제일 납득 안가는게

월세때문이면 월세 원가비 만큼만 올라야지

나머지 재료비 관리비 인건비는 왜 똑같은 비율로 같이 올려

그냥 강남비를 받는거구만

같은 음식이라도 비싼데도있고 싼데도 있는건 당연한거 아니냐 물론 서민음식치곤 비싸네...

강남에서는 저게 보통이라고? 강남 30년 살면서 저런가격은 본적이 없는디

LA에서 국밥 먹을려면 저정도하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

와 대전이랑 생활물가차이 어마어마하구나

https://www.dogdrip.net/355482341

술메뉴 저거 LA 한인타운 메뉴냐ㅋㅋ 미국에서 소주 8불이면 싼건데ㅋㅋㅋ

강남살면 무슨 금전감각이 없냐? 가격 적당하고 맛있는 집 많다

큰맘한매순대국인가 5천원인데 맛있던데 강남은 없나

하남에서 밥값 8000원도 개비싸네 했는데 ㅎㄷㄷ

농민백암순대가서 8000원내고 먹어라 젤존맛

장사가 되나? 주변도 다 비싸서 상관없는 건가..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 6 에어부산 35 3 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 30 부자가될개붕이놈들 44 7 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 30 년째숙성주 27 11 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 35 스마트에코 36 11 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 50 즐아재 28 11 분 전
간호사 회식썰 레전드 33 스마트에코 36 12 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 24 오브 41 17 분 전
방시혁 이모티콘 근황 35 고민킹 41 24 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 파랑1 50 25 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 43 s4gd2we 57 32 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 119 렉카휴업 68 33 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 27 준구 55 33 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 162 열심히사는찐따걸레 77 52 분 전
폭동 일어난 좋소기업 77 엄복동 97 52 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 78 날조와선동 39 52 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 65 열심히사는찐따걸레 61 57 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 41 날조와선동 90 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 92 콩순이아빠 93 1 시간 전
NTR슬레이어.MANHWA 31 스마트에코 45 1 시간 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 49 부자가될개붕이놈들 56 1 시간 전