개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국대한테 몸 지적당하는 김종국

117개의 댓글

@다따다다운샷

허리 때문에 둘 다 안 좋을 듯. 일단 뜀박질을 못 하자나

@다따다다운샷

종국이형은 웨이트 위주라 높은 수준은 기대하기 어렵고 연예인 민첩성 유연성 퍼포먼스 톱은 상추임ㅋㅋ

@다따다다운샷

허리디스크가 중고등학교때 태권도 선출하다가 온거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 맥이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀릴때 데미지 확실히 들어가겠네

(대충 트랭크스를 지적하는 셀)

국대가 저런말하니까 할말 없겟네ㅋ

바캉스근육이라도 제대로 겁나 크게 키우고싶어...

인클 100키로를 너끈히 미는사람한테 바캉스라니..ㅋㅋㅋ근육부피는 퍼포먼스따라간다 실압근이딴소리는 언제사라지냐..김종국보고 네츄럴끝판왕 이지랄하는것도 빡치긴하는데 단순근력으로만 보면 펜싱국대가 바캉스라고 할정돈 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

@날개나무

팔씨름 김종국이 개발랐다네

@말머리수집가

예능에서??

@llllllllllllllI

발씨름이였네

위쪽댓글 누군가가

@날개나무

그런 소리가 아니라 인클 100치는건 자기들 종목에서 전혀 의미가 없단 뜻이겠지

AG
@날개나무

써있잖아 둔해져서 우리들은 안좋아한다고

뇌도 혹시 근육이니

@날개나무

선생님 진정하십시오...

쓰임새가 다른것 뿐입니다... 그리고 예능...

김종국이 바캉스근육이면 도대체..

@왈랄라

솔직히 스포츠를 위한 근육은 아니잖아

아니 아니 아니야~(씨발)

예능으로 보자구~

선수들과 일반인의 몸 비교는 안되지

선수들은 해당 종목을 수행하는데 있어서 가장 효율적인 몸을 만들어야 하는거잖아

이를테면, 마라톤 선수들이 김종국보다 몸 근육 형성이 얇다고 해서 김종국보다 운동을 안한게 아닐탠데

ㅋㅋㅋㅋㅋ김종국도 해당 종목의 한 운동선수라면 그 부분을 특화해서 발전시키겄지

맞네ㅋㅋㅋ펜싱은 맞는 밤위가 커질꺼 아니야

예능이니까 저리말하는거지 근육으로만 치면 김종국한테되겠냐

헬스종목 자체가 근육에 목적을 두는건데

당연히 펜싱에선 저정도가 필요없겠지

운동종목이 그 운동을 잘하기 위한 훈련을 하면서 몸이 따라오는 반면 헬스는 득근을 위한 운동을 하니 방향이 전혀 다른거지 뭐.. 그렇다고 헬스인들을 그냥 덩치만 큰 둔한놈이라 하기엔 득근을 위해서 스트렝스도 하고 유연성 늘리는 운동도 하고 심폐도 기르고 하니까

아 바캉스 갈 때 폼나는 근육이란 의미인가 ㅋㅋ

심미성과 기능성 서로 방향이 다르니까 당연한거임

방송이니까 장난친거겠지 ㅋㅋ.

본인의 스포츠에 맞게 운동할 뿐....

옳고 그름은 없습니다

@년만기다려베이베

옳고 그름을 떠나

@이쳐
@년만기다려베이베

⚾️ 🐖

국대 될정도면 그냥 초인이라고 생각하면됨...

운동인들끼리 할 수 있는 말이구만 ㅋㅋ

선수가 그렇다면 그런거지 뭐

맥이네 ㅋㅋ

생각해보니 김종국은 런닝맨에서도 뛰는걸 잘 못 본것 같네 허리때문에 그런가

꼭 바하에 나오는 타일런트?같음

펜싱이면 힘보단 민첩이라 근육크기 안키우는거아님? 근데 바캉스까지는...

복싱도 바캉스근육은 안좋음?

@오늘하루도열심히

적당히 필요한곳만 늘리지 않을까 ?

@파나소닉액티비티

나 지금 복싱하는데

175cm 80kg인데

확실이 몸이 둔한거같다

@오늘하루도열심히

근육은 에너지를 많이 먹고 무거움

체급 경쟁하는 스포츠에서는 대부분 시합에 불필요한 근육키우는건 피하고 시합에 필요한 근육만 키움

체급이 없어도 스테미나 금방 털리고 자기종목 운동하기도 바빠서 바디빌딩식 운동 많이 안함

그렇다고 근육이 크다고 둔한건 아님

고립위주의 바디빌딩식 운동만 하면 협응력이 떨어져서 둔한건 맞음

종합적인 신체능력이 경기기량에 직결되는 nfl보면 100키로 넘는 근돼들이 육상선수처럼 날아다니는걸 볼 수 있음

@오늘하루도열심히

힘 쎄면 유리한데 너무 힘주고 쳐서 은근히 빨리 지침. 자기몸에 최적화가 있긴함

@오늘하루도열심히

무조건 안좋다고는 못함

장단점이 확실한데

라운드 수가 많은 복싱에서

큰 근육은 장점보다는 단점이 더 큼

국대가 바캉스라면 바캉스지 ㅋㅋㅋ

꼬우면 김종국도 저 몸으로 국대나가면 된다.

바캉스근육 ㅋㅋㅋ 명칭 너무하자낰ㅋㅋㅋㅋ

보디빌딩이나 스트렝스는 너무정적운동이라 동적운동하는거랑은 완전별개지 김종국도 그걸모를리가없고

몸을 단련하는 목적이 다르니까 굳이 바캉스 근육이란 말을 할 필요가 있나 ...

@노들나루

바캉스 근육 정도면 재밌게 표현한거 같은데....그리고 누구나 다 아는 근육 몸짱 김종국한테 그런 말하는 건 반어법이나 농담 성격이 강한듯.

이걸 막 6개월동안 바프 찍으려고 운동 매달린 사람한테 바캉스 근육하면 아 좀 공감 좀 해주지 하면서 불편할 수 있을 거 같은데.....일반인도 아니고 연예인이 티비에서 설정따라서 그럴수도 있지 라고 생각해주면 안되겠니?

아 예능이랑 티비가 재미가 없어 다 너무 조심하느라고 ㅎㅎ

마르면서 운동하는 사람 보니 근육에 결이 보이더라 ㄷ

저건 말이 좀 싸가지 없긴 했다. 예능이겠지?

보디빌더도 충분히 노력해야만 만들수 있는몸인데

당연히 국대만큼은 아니겠지만...

헬스만 백날해봤자 완전 체급차 아닌이상 격투기하는사람 싸움으로 이기기 힘든것처럼, 그냥 목적 자체가 다른건데 말이지...

헬스는 말그대로 보디빌딩임...

특정 부위를 강화하거나 몸 보기좋게 만드는게 제 1목적. 나머지는 만들다보니 부가적으로 오는거지

솔직히 스트렝스 이런거는 타고나는 부분이 많아서....

좀 심한경우는 몸 절라좋은데 벤치 100도 못치고 이런놈들도 있음

김종국은 비율도 괜찮고 얼굴도 잘생겼고... 보기는 참 좋지만, 솔직히 내가 지나가다 티비로 본걸로 보면 몸에 비해선 그닥 스트렝스가 좋은편은 아닌거같어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블루베리 먹는 토끼.gif 21 RTX4090오우너 25 16 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 16 골방철학가 35 16 분 전
XX부대 무사고 15년차 7 레디메이드 29 17 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 14 짱돌 22 18 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 18 gsfdrntjklgh 22 18 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 17 형님이새끼웃는데요 42 23 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 48 멍멍몬 32 34 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 26 일토준지 36 38 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 30 39 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 39 gsfdrntjklgh 29 40 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 36 멍멍몬 46 53 분 전
다람쥐 출산 장면 42 엄복동 37 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 36 난떠날수가없다 53 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 79 컴잘알 52 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 47 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 48 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 45 1 시간 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 119 더드 68 1 시간 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 64 1 시간 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 52 돈찐 68 1 시간 전