개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

솔로몬의 72인의 악마 중 유일한 여자 악마

그레모리

72악마 중의 유일한 여성으로

낙타에 올라탄 화려한 옷차림에 붉은 머리카락을 휘날리는 미녀로 묘사된다.

과거, 현재, 미래를 모두 점지해주며 숨은 보물의 위치도 알려준다.

소환자에게 친절한 흔치않은 악마고, 의외로 거짓말을 못하는데다, 의술에도 능통하다고 한다. 

그리고 무엇보다 소환자가 나이를 불문하고 여성들에게 사랑받을수 있도록 해준다고 한다.

이런 사랑의 신 에로스같은 이가 왜 악마로 묘사되는지 궁금하지 않는가?

사실 그레모리는 자신의 능력으로 소환자를 사랑하게 될 여성들의 의사따윈 전혀 고려하지않는다.

(공포)

114개의 댓글

천국지옥, 72악마는 팬픽션이라고 보시면 됩니다. 신약도 팬픽션 모음집이긴 합니다만

@파랑새007

신약은 그래도 팬픽션이라기 보단 위인전 느낌이 더 많지

오늘 무슨 날인가 왜 자꾸 악마 지옥 천사가 올라오나

소환자에게는 천사 아님? ㅋㅋ

@세라복간호사복메이드복

지나가는 50대 아줌마, 할머니가 소환자한테 달려들수도 있음

근데 그런 경우가 많으니까 악마인것

@뿔난용

본문은 소환자가 원하는 여성이라는 뜻입니다... 문해력이 ;;

소환자가 원하는 여성이라 적혀 있지도 않고

여자들이 나이를 불문하고 소환자를 원한다고 했지

꼭 20~30대 초반의 여성이 멀리서 찾아 온다는 얘기는 아닙니다

문해력 애기하기 이전에 인터넷에서 아무나 남들을 고깝게 보는

그런 생각부터 고치십시오

@뿔난용

소환의 의미가 뭐죠? ㅋ

@뿔난용

절래절래

@뿔난용

제가 생각을 고쳐야할 문제가 아니라 님이 문해를 틀리게 하고 엉뚱한 시비를 건게 문제랍니다

무엇보다 소환자가 나이를 불문하고 여성들에게 사랑받을수 있도록 해준다고 한다.

본문의 이 문장 어디에 소환자가 원하는 여성이라고 직접적으로 언급하고 있죠?

선생님 말대로면 나이를 불문한 여성들 = 나이를 불문하고 소환자가 원하는 여성 으로 해석한다는 말인데 그건 해석 가능한 의미 중 하나일 뿐인데?

따지고 들자면 선생님 의견도 뿔선생님 의견도 다 가능성 중 하나인데 문해력을 논하시네요? 그렇게 잘난체를 하고 싶으셨나요?

@이노잼

소환을 했다는 뜻에서 의미를 찾으셔야죠 ;; 절래절래

@이노잼

소환자가 악마를 불러내서

1 내가 원하는 여성이 나를 사랑하도록 한다

2 길가는 할머니든 누구든 아무 여성이나 나를 사랑하게 한다

어느 소원을 빌것 같나요?

본인이 틀린걸 인정못하는게 문제라는걸 좀 자각하시길

저기요 게시자의 글의 의도에서 파악하자면

사실 그레모리는 자신의 능력으로 소환자를 사랑하게 될 여성들의 의사따윈 전혀 고려하지않는다.

이게 게시자의 본문에 명백히 적혀있는 주장입니다. 지금 말씀하시는 건 선생님의 주장이고요. 어느 나라에서 남의 글을 요약하는데 내 사견을 붙혀놓고 그걸 글쓴이의 의견이라 하나요? 컨텍스트는 무슨 맥락이란 우리말 놔두고 굳이 영어 쓰면 좀 잘나보이는 줄 아시나봅니다? 그전에 한국말부터 똑바로 하시길 바라네요. '절레절레' '콘텍스트' 입니다

@이노잼

이 간단한 문장의 컨텍스트조차 파악 못하다니 진짜로 경악스럽네요

맞고 틀리고 떠나서 미안한데 말투가 찐따같음

븅신

소환을 하면 왜 소원을 들어줘야함?

솔로몬의 72인의 악마에는 그런 전제가 있는건가??

@뿔난용

아닌거 같은데

소환자를 사랑하게될 여자들의

의사를 고려하지 않는다

아님?

아무나 달려든다는게 아니고

즉 소환자말고

소환자를 사랑하게되는 여자들 입장에서

악마인거

@vsdfew

나도 이걸로 이해했는데 ㅋㅋ

윗댓 넘 찐따냄새남

@vsdfew

오 맞네요. 여자들 입장에서 악마였네요

저 카드 보니 데빌메이커 생각나네 햐...

배리 나이스하네요

산치 약간 올랐다

근데 왜 악마야?

@주식맨

지나가던 죄없는 여자애를 개붕이 여친으로 만듬

@칼리츠버그

바로이해 됨

@칼리츠버그

???:야야, 저기 니 남친이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@1111pm

의외로 점령하기 보단 이스라엘인이 점령 당한 경우의 국가의 신인게 많음

아폴론 헤르메스 오시리스 세트 아몬 아후라 마즈다

이런 신들은 성경의 악마의 이름들로 바뀌어서 저 72개에 속해있음

@뿔난용

바알도 원래 가나안 풍요의 신 아니었나?

@뿔난용
[삭제 되었습니다]
@1111pm

정신 승리에 가까운거 맞음

하느님이 직접 저런 신들은 가짜고 작은 존재고 악한길로 현혹시키는거라 말함

그래서 성경의 인물들은 이런 신을 하느님에 비하면 보잘것 없는 존재로 취급함

그래서 기독교인들이 다른 종교를 믿는 사람들한테 왜 그러는지 알수 있음

나 자신을 악마숭배자로 규정하겠다.

@와치맨

솔로몬의 72악마는 어느 장르에 나옴?

72명의 악마임?

@앗차차

전설이라는데

남자는 안됨?

와 존나좋네 나도 하나줘봐

@홍동백서

지나가던 할머니들이 너한테 고백박는데도?

파이몬 생각나네

뭐야 최면어플이야?

의식 못하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋ

그녀가 저를 사랑하게 해주세요!!

막상 여자에겐 저주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉㅍㅌ

악마찬양을 시작하겠습니다

아브라함계열은 유일신을 모시다보니까

타 종교의 신같은걸 악마로 바꿔 부르는데.

가장 많이믿게된게 아브라함계열이다보니 악마로 남아버린듯.

72악마랑 상관없는 아브락사스도 원래 천사지만 유대교에선 악마라카고.

@만성질환

바알은 경쟁부족 종교인 조로아스터교에 농사의 신일뿐임

근데 성경서 악마로 묘사하다가 디아블로에서 관짝에 대못박앆지 ㅋㅋ

난 이게 기독교도 역시 진리가 아닌 민족을 다스리기 위한 정치종교라는 큰 증거라고 봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 29 gsfdrntjklgh 23 3 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 40 열심히사는찐따걸레 38 8 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 12 라이카 21 9 분 전
끝내주는 길빵충 29 embroidery 28 12 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 10 본성은쓰레기인데... 27 13 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 71 lllIIlllI 63 20 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 50 뭐하고살지 38 22 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 23 그건다르지임마 74 37 분 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 72 뿌뿛뿅뾿 79 55 분 전
2024년 게임 기대작 모음 90 GTA11 66 1 시간 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 25 열심히사는찐따걸레 58 1 시간 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 24 승과 38 1 시간 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 40 주금이 41 1 시간 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 41 닉세탁하면그만이야 47 1 시간 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 25 장트러블맨 23 1 시간 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 51 뚜비두밥밤바바 75 1 시간 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 67 엄복동 36 1 시간 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 34 시바 50 1 시간 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 45 K1A1 45 1 시간 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 48 usuusi 70 1 시간 전