개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

방사능 물질이 누출됐지만 원전 사고난건 아니거든요?

후쿠시마 이야기가 아니다..

바닥 뚫린 저장조 6년간 몰랐던 한수원...

101개의 댓글

진짜 미친새끼들인가?

아 부산 불안해

어쩌냐 이러면;; 저기 경주아닌가?

예전에 뭐 원자력발전소 해체할때 나온 방사능 묻은 구리를 하청업체가 고물상에 갖다 팔았는데 새까맣게 모르고 있었던 사건 있지 않았음? 한수원도 진짜 어지간한갑네

@아무말대연회

금으로 만든 결합부도 팔아먹었는데 뭐ㅋㅋㅋ

@라임오렌지

아 구리가 아니라 금이었나? 그럼 그걸 반지로 가공했으면 ㄹㅇ 그린랜턴 되는거 아녀?

@아무말대연회

머 팔아먹은게 한둘이어야지ㅋㅋㅋㅋ 누가판지도 언제 사라졌는지도모르고ㅋㅋ 고물상에서 찾는경우도있고ㅋㅋㅋ

@아무말대연회

백금 가스켓임

난 원자력 발전 자체는 긍정적으로 보지만 저런거 때문에 불안해

@soho

맞는 말임. 기술적으로는 완벽하게 안전하다고 떠드는데 그건 기술적, 학문적으로 안전한 것이고

후쿠시마도 당연히 안전하다고 일본정부에서 떠들었음. 근데 어찌됨?

물론 그건 존나 예외적인 자연재해라서 이해는 된다만,

애초에 원자력 사고는 대부분 인재니깐 존나 불안한거지. 시스템이 아무리 완벽해도 운영하는 사람이 자꾸 빵구를 내는건데 저것도 어찌보면 별일 아닌거 같아도 사소한 것 하나하나가 쌓여서 나중에 인재로 사고날까 걱정되는 부분..

원자력카르텔이 힘이 엄청나단말이 확실하네...안보땜에 생긴 폐쇄성 때문인가...폐쇄성 좀 있다싶으면 전부 썩어문드러지네

서해쪽에 중국 원자력 수백개 + 수상 원전

원자력이 싫으면 이민을 쳐 가든가 전쟁해서 중국을 굴복시키든가

@물리법칙위반

우리나라에서 터지는거랑 중국에서 터지는거는 위험성이 차원이 틀리긴한데….

저런데도 맨날 '원전 안전하다, 전문가도 아닌 민간인들이 뭘 안다고 떠드냐...' 맨날 그러는게 원자력으로 먹고 사는 사람들.

@lodi

개그우먼 승려 같은 사람들보단 믿을 만 하지 않을까?

일단 안전하게 해야 원전을 유지하든가 늘리든가 하지

원자력이 주 전공인 과에 재학중이라 원전 관련해서 안전장치가 많다는건 알지만 진짜 외부유출 아니라고 이 악물고 개지랄 떠는거 보면 문제가 많다고 생각한다... 설비를 여러단계로 안전하게 만들면 뭐해 사람들이 안전불감증에 빠져서 병신짓 하는데...

탈원전소리 안나오게 하려면 잘해야지 뭐하는짓거리냐ㅅㅂ

기술은 믿어도 사람은 못믿음 ㅋㅋ

원전 반대론자들 주요 논거가 저거야. 원전이 안전하면 뭐해 그걸 돌리는 사람을 못믿겠다는데.

백날 원전이 안전하니 뭐니 떠들어봐야 저런거 한 번 터질 때 마다 신뢰가 수직낙하하는데 어쩌겠나 지들 업보지 씨발ㅋㅋ

@Psilocybin

그러게....

저런짓거리를 보니까 반대하고싶어지네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Psilocybin

착한님비 인정합니다 저걸 사고아니라고 이악물고 버티네

@Psilocybin

반대론자들 낭낭하게 1승이 아니라 원주시에 괴질 돌아도 모를듯 ㅅㅂ 완승

아직도 원전을 찬성한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지네들이 문제있었지만 개선했다 했으면 당장 욕먹어도 그래도 돌아는 가는구나 했을텐데

저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 원전은 폐쇄하고 책임자들 싹 다 목아지 쳐야지 뭐

원전은 그래 안전함

원전 만들고 유지보수 하는 사람을 못믿음

이런 ㅅㅂ 우린 그걸 원전 사고라고 부르기로 했어요

핵피아 변명 보소 ㅉㅉ

한국의 인구를 줄인다면..원자력이 필요없어지게 되지 않을까?

뉴스에서 자세히 한번 기사 내줬음 좋겠다.

???:한국 원자력 기술이 세계에서도 수준급이라 걱정할 필요 없다!

그래서 원전 마피아라고들 하잖아

[삭제 되었습니다]
@정치애교학과

집값도 잡고 전기도 생산하고 천잰데?!?

@바보아니다

난방비 절감까지!

@정치애교학과

한강 근처는 수소관련 발전소 짓겠다고 하고 있을걸

얼마 날렸다고..?

ㅋㅋㅋ 지난번에 원전 쉴더들 다 어디감?

@자몽호올스

원전 찬성파 여기 있지만 뭐

저기에 무슨 반박할 거리가 있다고 쉴드를 치냐

@선도부형

ㄹㅇ 저게 뭐 잘한거라고 쉴드를 침

전기사용량 보면 탈원전하긴 그른거 같은데 관리하는거보면 탈원전 목표가 틀린건 아닌거같다

원전 터지면 수도권 집값 오르겠네

여의도 원전이 필요한 이유가 저런거지 ㅋㅋ

서울한복판에 지으면 터지면 좃대니 관리도잘되고 좋겠네

월성은 원래 그런데니까 그러려니 해라...

원자력 쪽도 가만보면 썩은 물 중 하나더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(원피스스포) 현재 평가 개떡락한놈 12 주둥이척수반사 24 3 분 전
기사 뜬 뉴진스 정산금ㄷㄷ.jpg 32 usuusi 29 5 분 전
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 31 구름이구름 32 7 분 전
단추가 터져버린 강아랑 아나운서 29 시바 31 7 분 전
커피 심부름 왔다 ㅈ된 익붕이 12 층에사는중 30 10 분 전
마약 찾은 마약탐지견 14 김두식 24 10 분 전
부장님한테 콘돔 사달라 했어 23 에어부산 38 11 분 전
동창회 나갔는데 다들 돈 얘기만 해서 빡침 9 열심히사는찐따걸레 26 12 분 전
중국산 게임, 한국서 열풍…K게임 위기의 시간 ㄷㄷㄷ 62 시마무라우즈키 36 12 분 전
어도어측에서 만들었다는 하이브 문서 제목 26 유미주의 28 13 분 전
코스피가 3000이되려면 유가와 금리가 얼마나 내려야할까요? 30 나이팅게이 40 14 분 전
[동아일보] '뉴진스 카피 의혹' 부모님들이 먼저 ... 92 peraza 59 22 분 전
사회 초년생에겐 너무 어려운 술자리 예절.jpg 109 뭐라해야하냐 79 31 분 전
레전드TV, 오늘자 무단횡단 사망사고.gif 137 닉네임변경01 88 32 분 전
여친 학벌이 너무 좋아서 걱정인 사람 74 열심히사는찐따걸레 56 36 분 전
현재 국민 과반수가 안락사 도입 찬성.JPG 122 구름이구름 92 39 분 전
아일릿이 뉴진스의 동생그룹이라는 홍보를 용인할 생각이 없... 60 난지금행복해그래... 73 39 분 전
"선생님이 권총 차고 수업한다" ㄷㄷㄷ.jpg 75 닉네임변경01 66 43 분 전
성폭행 고소녀의 변명.jpg 48 뭐라해야하냐 95 46 분 전
ㅇㅎ)프리렌에서 인기있는 코스프레 캐릭터 71 승과 52 51 분 전