개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

유튭) 비트코인 대박날뻔한 아저씨

60개의 댓글

그래서 몇달동안 비트코인 언급금지 시켰다는데 ㅋㅋ

아버지가 회사에서 무슨 코인채굴 하는사람한테 얘기들었을때 비트코인이 20만원이었지..

참고로 나는 그 때 이런 사기꾼새끼하고 다신 연락하지말라고했엇음

@개드립9년차스토익고
@개드립9년차스토익고
@메지로맥퀸
@개드립9년차스토익고
@개드립9년차스토익고
@개드립9년차스토익고
@개드립9년차스토익고

사기꾼이라니 ㅜㅜ 생에 최고의 은인을 몰라봤뉴

@개드립9년차스토익고

내친구는 100만원떄 비트코인 샀고 월급때마다 적립식으로 꾸준히 산다고 했는데

내가 3달을 병신이라고 놀리고 괴롭혔더니 몇십만원 익절하고 팔았음

미안하다 친구야.. 날 죽여줘

@애기씨발사대

연끊겻음? 안끊엇으면 그친구는 평생친구 ㅇㅈ이다

@애기씨발사대

구라즐

@개드립9년차스토익고

난 10원도 안할때 교수님이 비트코인 소개해줌... 하...

EZ2AC, EZ2ON 개발했던 폭스비도 700만원일때 비트코인 몇개단위로 팔아서 게임개발비 충당했다는데 얼마안가서 떡상소식 들었다고함

그치 오르는거에서 참을수가 없지 비트코인 첨으로 1500 찍었을 때도 사람들 패닉이었는데 이게 5천 갈 줄 알았겠냐고 ㅋㅋ

내 친구도 150만원에 3천만원정도 산거 270만 까지 오르고 사람들 엄청 팔아대는거 보면서 아직 아니라고

존버 한다고 350만에 다 팔고 자기가 승리자라고 존나 좋아했는데 이게 지금 개당 5천 ㅋㅋ

@매일좋은날

2천찍고 빠질때 이제 두번 다시는 없겠지 했던과거의 나.

@매일좋은날

5천이뭐야 고점은 8천까지 갔는데 ㅋㅋㅋ

대부분 못참지 그렇게 오르면

우리 과장님이 나 갓 입사한 신입사원 시절

2016년 비트코인 40~50만원에

나보고 진지하게 비트코인을 사라고 3개월동안 얘기했는데

신입월급 세후 260~70인데 어케그걸사냐고 한탄했엇는데...

그 과장님은 비트 존나사고 그후에

2018 ~ 2019년 알트코인 10원쨜 지폐까지 떡상하신뒤

퇴사하고 캠핑다니심

가끔놀러가면 재미있음

@개드립은처음입니다

재밌다기보단 존나 아까울거같은데

@대마운

나의 운이 아니였음

내가 처음 비트코인 들었을때가 10만원이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그때 내 용돈 박았어야했다

코인못알인데 비트코인이 어디 쓰이는데가 있는거야? 왤케 비쌈?

@포펫포

허허 오르는데 이유가 어딨습니까 받아들이십시요

@포펫포

배당도 안주는 우선주가 본주보다 더 비싼 회사도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

@포펫포

화폐라는게 그런거자나 쓸데없지만 가치를 부여했으니까 비싼거

@포펫포

뭐 일단 기욤이 한 얘기에선 해외 나갈때 비트로 가져가는게 외환관리법에서 자유로운거. 대부분 뒷세계가 잘 써먹을꺼임.

@포펫포

그냥 다수의 사람들이 가치를 인정 한 시점에서 돌맹이도 금이 되는거임

비트코인을 어디에 쓸거고 어떻게 쓰는지도 모르지만 탈세에도 용이하고 주식과 다르게 접근성이 배달어플로

치킨시켜 먹는 거랑 비슷한 수준으로 쉬움. 덕분에 돈은 버는데 ' 할줄 모르는 ' 사람들이 손대기 시작함

고등학생신분으로 사고 군대 다녀오고 백억 가까이.되는돈 만지고 그냥 유유자적 사는새끼 있는데 존나 부러움

저런사람은 한트럭임

비트코인 처음 생겼을때 여러사람한테 얘기는 해봤는데 다들 무관심이길래 나도 마음접음 ㅠㅜ

진짜 감옥가거나 무인도에 2~3년 표류하지 않는이상 참기 힘들지

여기 개드립만해도 17년 여름에 비트 폭락하니까 다들 욕하고 낄낄거렸다가 겨울에 폭등하니까 배아프다고 거품이라고 난리였었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 하루다르게 훅훅오로는 초기에는 극초반에 2~300주고산사람이 버티고있는경우는 거의없고 최대가에서 -200~300 정도선에서 사기때문에 진짜 벼락처럼 로또맞은 부류는 극히 희박하고 대부분 본전치기야

나는 아직도 비트코인 더 떡상할거라 생각 여유돈있으면 박아두고 싶지만 현실이 녹록지않네 ㅅㅂ

저거 존나 웃긴게

피디가 처음에는 놀리다가 1000만원 넘을때부터

코인이 팀 내 금칙어였다함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 비트코인 150만원 이더리움 10만원? 이정도일때 인터넷 게시판 같은데 채굴하는방법 글 진짜 존나 돌았음.. 인터넷 커뮤 망령인 사람들은 무조건 봤을거임 그래서 그래픽카드 괜찮은거 있는 사람들은 호기심에 채굴 좀 돌렸었을거임 나도 돌렸고 이더리움 1개 정도? 캔거 이더리움 27만원인가 가니까 와 진짜 아런 가짜돈이 이렇게 오르네?? 하고 개꿀하고 다 팔음.. gtx 1060 하나라 진짜 조또 안캐지고 그떄 2인기숙사에 살아서 룸메 시끄러운거 같아서 그냥 채굴 접었는데 몇주뒤에 갑자기 존~~나 올라서 배아팠었음

고통이 얼마나 큰데.. 그걸 다 견디고 얻는거고 웃긴건 그걸 다 견뎌도 이익이 난다는 보장도 없음. 하긴 애초에 보장되면 고통이 있을리가 없지.

원래 투자라는게 다 그런 거임. 그 때 저기에 인생을 다 걸었더라면.. 하고 후회하는 사람들은 애플이니 테슬라니 그 시절로 기억 지우고 돌아가도 똑같은 선택을 하게 되어 있음.

그러니 앞으로 오는 기회를 잘 잡는게 중요한데, 보통은 이전과 동일하게 흘러가는게 사람인지라..

우리아빠도 어떤중국인이 비트코인3개 선물로준거 2배오르니까 바로파셨음..ㅋㅋ

아는형은 3년전에 2200에 사서 300갈때도 안팔다가

내가 이번에 팔았냐고 물어보니까

10년후에 10억갈건데 왜 파냐고 하더라

이게 결과론이라 다들 쉽게 얘기하지만 저때 상황되면 존나 힘듬 괜히 장투도 재능이란 말이 나오는게 아님 ㅋㅋ

나도 코인 오백만원일때 악플 엄청달았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사도 등신같이 저런걸 사는 병신들이 세상에도 있냐고 막 욕했는데 병신은 나였구욘ㅋ

??: 시세 조작이 쉬운걸 왜이리 사는지 모르겠다.(살 깡 없음)

나 몇년전에 지하철타고 가는데 옆에 블루칼라 2명이 앉아서 하는 얘기가

야 정말 좋은 정보니까 너 나중에 제대로 보답해야 한다 길래

귀쫑긋 했더니 비트코인 얘기를 하는거임

그래서 네이버에 찾아보니 비트코인이란것도 있다더라 라는 뉴스기사 정도만있지 국내정보가 전무할때임

그래서 구글링도 해보고 ㅋㅋ

1코인에 몇십원인가 몇백원인가

암튼 천원안넘을때임

500만원만 투자해볼까해서

주변 주식이나 투자 빠꼼이들한테 물어봄

사기라함 ㅋㅋ

친구들 단톡방에도 내가 이런걸 들었는데 500만원만 해볼까 한다니까 다 말림

개씨발놈들아!!

내 인생이 도움 안되는 버러지같은 것들아!!

니들이 그러니까 여지껏 그따구로 사는거야!!

씨벨럼들아!!!!!!!!

@쪼랩쪼다

울지말고 천천히 말하십쇼...

@쪼랩쪼다
@쪼랩쪼다

그게 그때당시 개꿀이라 한사람은 두부류밖에없다

미친놈

미래에서온놈

비트코인 장부 동기화에 몇 십분씩 걸린단 소리듣고 바로 사라질 줄 알았는데, 지금 가격보면 광기 그 자체

@스크립트돌리다밴당함

지금이야 라이트닝 네트워크가 있으니까..

다만 실질적인 지불용도로 사용되기 보다는 가치저장의 자산 역할이 더 크지

밑에 지불용도로 사용되는 빠른 알트코인들이 많이 생겼으니..

어디 교통사고나서 쓰러진거아니면 400때 팜 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 아이브 근황.gif 2 파랑1 15 방금 전
민희진 여초 반응 ㅋㅋㅋ 6 준구 28 1 분 전
장이수 잡으러 가는 강해상.gif 11 구름이구름 25 1 분 전
기자회견에 회사생활 꿀팁이 다들어있네 9 김굴굴 48 2 분 전
민희진 15 방시혁 34 2 분 전
민희진 기자회견 ㄹㅇ 요약 29 모르가나vs아나까나 52 3 분 전
민희진 이야기 1시간 들었는데 이누나 좀 귀여움 23 콩순이아빠 59 6 분 전
민희진 "내가 무슨 경영권 찬탈을 준비해 이 등신들" 33 TWINS다현 52 6 분 전
민희진 현재 기자회견에서 방시혁 호칭 변화 ㅋㅋㅋㅋ 23 기여운걸조아하는사람 47 6 분 전
ㅇㅂ)민희진 라방에서 방시혁 호칭 변화 ㅋㅋㅋㅋ 14 유지민 44 6 분 전
민희진 "여러분들도 직장인이시잖아요 저 월급사장이예... 26 엄복동 24 6 분 전
(실시간) 방시혁 미친새끼때문....다 업보다 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋ 23 오뚜기푸엥카레 34 6 분 전
"민희진이 기자회견을 하기 시작했어" 13 준구 47 6 분 전
[오피셜] 오늘 기자회견 이거 뛰어넘음 13 peraza 55 7 분 전
현재 기자회견에 대한 더쿠 분석글 15 우성이다 34 7 분 전
민희진이 얘네보다 라이브 개쩔면 개추 ㅋㅋㅋㅋ 16 콜라한잔시원하게 67 8 분 전
현시간 대한민국 모든 혐오를 멈추고 웃음꽃을 피우게 한 사... 24 밀크쉐이크비빔밥 68 8 분 전
민희진 기자회견 한짤요약...JPG 14 뉴츠키 89 10 분 전
"웃지마 씨발새끼들아" 32 년째숙성주 94 10 분 전
민희진 "시발새끼들이 너무 많아가지고" 39 gsfdrntjklgh 31 12 분 전