개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 만화 '간츠' 작가의 '오징어 게임' 소감.jpg

298개의 댓글

물론ㅇㅈㄹ

@코추남

배틀로얄이나 카이지 같은 거에 영감 받은거 맞아...

@코추남

감독이 직접 인터뷰에서 영감받았다고 말했음...

@코추남

왜 모르면서 물론ㅇㅈㄹ 이러고 무조건 까냐 대놓고 배낀게 한두개가 아닌데

@코추남

물론ㅇㅈㄹ ㅇㅈㄹ

@코추남

똘추남으로 닉변경 추천합니다

@코추남

감독이 직접 말했고 저런 소재는 옛날부터 많이 썼음

물론 의외로 ㅋㅋ

@옷걸이수집가

오역임

니혼노 콘텐츠오 인스파이아 ㅋㅋㅋ

쟤들은 좀 뻔한말도 영어로 쳐 쓰는 버릇좀 고쳤으면 좋겠음

@세라복간호사복메이드복

해도 발음이라도 똑바로하면 몰라

단어들이 다 핸드폰마냥 괴상함

@JohnnySivalhand

에그 후라이도

@세라복간호사복메이드복

외래어 쓰는게 넘 많음. 근데 지들끼리 통하는게 웃김 ㅋㅋㅋ

@앰창인생발버둥

토이레 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 ㄹㅇ 뭔가했음

@불가능은있다

그건 걍 발음문제라 그러려니하는데 줄임말쪽이 가관이지 와프로가 뭔것같아? ㅋ

@욕정컴미

와플??

@갈망의섬의마음

워드프로세서. 전자타자기.

@갈망의섬의마음

파소콘은 퍼스널 컴퓨터 케타이는 휴대전화 ㅋㅋㅋㅋ

@욕정컴미

Convenience store - 콘비니 ㅋㅋ

@욕정컴미

리모콘, 에어콘? 콘센트? 아파트?

@욕정컴미

화장실을 굳이 토이레라고 외국어쓰는걸 말한거야

왜 그러지? 부들거리고 있지 않나

의외로x --> 꽤나

아닌데? 일본꺼 말고 무한도전 박명수 줄다리기 따라했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너 굴 맨

야야 그런말 하면 무한도전도 일본예능포멧따라서 만든거라고 하는 일뽕나온다

[삭제 되었습니다]
@판다렌

ㄴㄴ 영감받았다는건

오징어게임 감독이 직접 인터뷰에서 말한거라

자위하는건 아닐듯

@판다렌

딸딸이 치는건 너였구연

@난예의가없구19

딸딸이는 나도 칠줄 알아!

@판다렌

감독 피셜인데 존나 댕청하네 능지수준ㅋㅋㅋ

틀린말은 아닌듯 ㅋ 근데 그것도 능력 아닌가? 문화는 어느 한 곳에 종속되지 못하잖어?

재밌다고 칭찬하는거 아니냐? 불편한 애들 많네.

가장 충격인건 남한산성을 만든 감독이 만든 영화라는거다

외국인이 말한걸 직역한거라 어투 다른걸 감안하고 봐야하는데 왤케 불편해함 요점은 칭찬하는건데

간츠 그 좋은 스토리 잘 짜다가 망쳐놓고 물론 ㅇㅈㄹ

초반에 성인들 나올땐 존 잼이다가

갑툭튀 뱀파이어 나오고 거인 외계인 나오고 씹 노잼되더니 대충 마무리

@구라왕

뱀파이어가 나온적이 있어??

NTR
@MDMA

주인공 동생이 뱀파이어 되잖아 ㅋㅋ

@NTR

왜 난 기억이 안나지; 동생은 또 누구야 시벌 ㅋㅋ 다시 정주행해야겟다

@구라왕

너야 말로 개소리.... 좋은 스토리가 아니라 간츠는 처음부터 스토리나 설정 제대로 안정하고 좆대로 연재한 작품임

전에 연재하던 만화 끝내고 신작으로 그냥 대충 사람이 죽었는데 다시 살아나서 우주인이랑 뿌슝빠숑 하는 설정으로 연재시작했다가 반응이 좋아서 계속 이것저것 뒤늦게 스토리 붙여가며 그때그때 되는대로 스토리 이어간거임

@구라왕

흡혈귀가 왜 나온건지 떡밥 하나 없고 아주 그냥 그때마다 영감오고 할매오면 스토리짯나봐 오사카미션까진 그나마 재밌게 봤는데

@구라왕

심지어 뱀파이어는 나중에 뭐였는지 나오지도않음 ㅋㅋ

SBD

일본애들 영어 음차는 출현방식을 도무지 종잡을수가 없음;

영감을 받았으면 할머니도 줘야지

난 이런거 보면 참 뿌듯한게

일본 애니나 드라마보면 진짜 참신한 스토리 많은데

병신들이 그걸 못살림

한국에서 그 아이디어 차용해서 드라마 내면 이슈되는데 일본은 뒤에서 딸딸이나 치면서

크 역시 일본클라스 이지랄만함

쟤는 그냥 호평하나 남겼을뿐인데

왜케 댓글들 화가나서 물어뜯냐??

못생긴 외모 온라인 공격성 어쩌고...

@분노조절잘해인

ㄹㅇ ㅋㅋ 까는 게 아니라 호평이고. 댓글 보니 '물론'도 오역이더만

요즘에 흥하는건 전부 재가공의 산물인듯

이미 잘 만들어진걸 적당히 베끼고 모두가 맛있게 먹을수 있는맛으로 만들기..

롤도 그렇고

영감 받은거 알겠고 번역문이라 저 단어를 진짜 사용했는지 모르겠다만 '물론' 이라는 단어가 당연하게도 너네가 이런거 만들려면 일본 작품에서 영향을 받을 수 밖에 없다는 뉘앙스라 묘하게 씨발 존나게 불편하네 자세좀 고쳐앉아야지

@아넬린

일본어 보면 물론이라는 말은 없음 덧붙여짐

@CUCKOLD

원문에 勿論이라고 써있음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 14 까스박명수 15 방금 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 15 사무이 31 18 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 23 인생포기자 31 32 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 122 gsfdrntjklgh 52 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 65 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 69 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 51 저는기어다닐거에요 61 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 17 엄복동 28 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 36 유미주의 36 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 39 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 34 세미 63 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전