개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

블라인이 본 백신 상황

어허

232개의 댓글

정부에서 백신맞으면 안전하다는걸 열심히 열심히 홍보해야됨

@오징어따콩

부작용도 잘 케어해준다는걸 홍보해야지

백신 안전해요 따봉! 하는 홍보는 ㅋㅋ 7080도아니고..

나는 직장땜에 맞는다만 술먹으러 안다니는 대학생들이나 직장이 작은 젊은사람들은 안맞아도 될거같음...특히나 지방사람이면

지가 뻘짓해서걸리는거아니면 마스크잘쓰고 손소독만

잘하면 감염될일 없다고보면됨

@롤리퐁

시골이 닫힌 환경임? 뭔 자꾸 책임감도 없는 소리를 싸지르는거냐

@롤리퐁

광역시수준만되도 아직까지 확진자 추적이잘되는편이고 나또한 거래처에서 확진자나오고 밥먹은식당직원 확진이고 심지어 가족까지 직장내감염됬는데도

다른가족 아무도 안걸림 수도권제외하면 감염경로보면 가족,직장내감염제외하면 뻘짓해서 쳐걸리는게 대부분이고 집밖으로 잘안나가는 대학생들이

위험감수하면서까지 맞아야하나?

그리고 병원갈수준의 부작용이아니더라도

면역력저하, 컨디션저조같은 작은부작용은

주변만봐도 꽤나오는편인데 내자식이있고

내성적인편이라 밖에잘안나다니면 굳이맞으라고

종용안할것같음

야 맞지말라해 나 부스터샷맞게 ㅋㅋ

싱가포르는 신기하게 예전에도 그랬는데 사망자는 거의없음

영국 같은경우 확진자 확 증가하기도 했는데 사망자는 1/10정도임 확실히 백신맞고 문여는게 난것같음

백신 안맞는 애들은 자유 존중하고 치료비 전액 자기부담하게 하면될듯.

@감자땅땅구
[삭제 되었습니다]
@liliilliii

뭘 어딜숨어 넌 치료비 무섭다고 병걸리면 숨냐?

거리두기가 답이아닌것 같아서 그래

난 원래 집돌이라 강제적 거리두기하는데

세상사람 나같지 않으니, 통제 안되니 인센티브랑 패널티 확실히 주고 열어야겠지

@감자땅땅구
[삭제 되었습니다]
@liliilliii

20대 치명률 낮다고 아무 후유증 없이 열도 없이 지나가는게 아닌데 그걸 숨는다..이해안가고

난 비접종자 확진시 치료비 자비를 패널티로 생각하고 넌 거리두기 범칙금을 패널티를 생각한거같은데 확진되도 숨을 애들을 어떻게 범칙금 먹이겠어. 뉴스보니 홍대 거리에서 술처먹는 애들 한트럭인데 경찰 몇십명 가야 몇명잡아 범칙금 먹이겠던데.. 다 도망가겠지

@감자땅땅구
[삭제 되었습니다]
@liliilliii

초기에도 돌아다녔고 그새끼들 지금도 돌아다님. 그리고 그런 새끼들 가만놔두는거 보면서 동참했던 사람들 허탈감 느끼며 슬슬 풀려감

초기에야 국가적 비상상태여서 검사비 치료비 국가에서 내줬지만 백신있는데 누릴거만 누리고 싶은 미접종자 치료비용을 국가에서 내줄 이유가 있나?

그러니 그게 무서우면 맞고 백신이 더 무서우면 안맞는거지. 미접종자 거리두기.. 누릴거만 누리고 싶은 애들이 잘도 거리두기 동참할까 싶다. 이미 국가 방역지침 잘 따르는 애들은 백신에도 우호적이고 이미 잘지키고있음

@liliilliii

치료비무서워서어케숨음? 병원안가?

@이과출신
[삭제 되었습니다]
@liliilliii

음 어차피 못막으면 백신 맞고 중증 안된사람들 병원지원해주고 퍼트리디 말디 백신 안 맞고 설치는애들 병원지원 안해주면 되지 않을까?

@이과출신

'아이고 돈없어서 몬간다 감기약먹고 푹 쉬고 운동하면 낫것지'

@감자땅땅구
[삭제 되었습니다]
@구무나

미국은 접종률이 낮아서 그런갑다 싶은데 이스라엘은 접종률도 높은데 신기하긴해

나도 걍 방구석 개드리퍼라 내생각일뿐이었음

ㄹㅇㅋㅋ 안맞는다그러면 잽스한테배운 전체주의적 성격팍 튀어나옴

@로아인파

과학이라는 학문에 전체주의를 투영시키는걸 보니 반지성주의자이신가요?

[삭제 되었습니다]
@구무나
[삭제 되었습니다]
@liliilliii
[삭제 되었습니다]
@구무나
[삭제 되었습니다]
@구무나

이새끼는 맨날 두들겨 맞고 감정에 호소하고 댓삭튀하고 또 이러고있네 ㅋ

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

그래서 그 석박들이 반박을 위해 논문 게재하고 IF 점수 일정수준 넘겨왔음? 함 그런 논문 갖고와봐

가설은 가설일 뿐이고 논문에는 논문으로 반박하셈

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

이미 위에 답줬네 질병관리청가서 보라고

그럼에도 응 난안봐 내말만할거야 내의견도 충분히 낼수있을만한 상황아냐?

라고 해봐야 당신보다 훨씬 뛰어난사람들이 반박을 못한문제를 본인내뇌망상으로 질문하니까 도돌이표인거임

@오로나민트초코
[삭제 되었습니다]
@구무나

싱가포르 꼴나는건 기정사실화임.

확진자 대비 중증환자수를 몇명까지 받아낼수있냐가 현재관건임.

당신이 말한주제는 이미 과거 얘기란말임

위에말한 과도기를 넘어서서 독감과 같은 질병으로 자리잡는데 있어서 과정이 현재 주요쟁점이란 말임

탁상공론으로 국가의 선택이 이런문제가 있지않냐 란말은 이미 당신이 하기전에 진작했고 지금 선택한결과는 그런 리스크 대비 더나은 선택이기에 결과로 나오는거임.

그게 맞다 틀리다는 지금 논할수없지만

현재 국가가 선택한 운영방침을 따르는게

최선의 상황인거지.

이게 국가가 국민을 병신같이 다룬다는 음모다 말이안된다 싶으면 관련 기사 논문 등을 당신이 찾아보고 근거와 설득력을 갖춘말을 할게아니면 뻘소리로만 치부될뿐임

@구무나

내가 왜 취사선택이라고 했는지 아직도 이해못함?

아가리로 말하는건 너도 나도 누구나 할 수 있다니까?

모 대학 소리박사도 석박타이틀달고 별에별짓 다했음 ㅋㅋㅋ

아무리 평소에 공신력있는 석박이라고 한들 논문으로 반박 못하면 그건 어디까지나 일방적인 주장이고 남을 납득시키지 못할 가정에 불과함

근데 너는 아무런 평가도 거치지 않은 일방적인 주장은 철썩같이 믿으면서 온갖 학자들의 평가를 거친 논문은 믿지 않겠다고 하니까 내가 취사 선택이라고 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 이걸 이해 못하면 난 잘 모르겠다~

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

그러니까 인용횟수와 함께 그 논문을 가져오시라니까요~~~~ 니 아가리로 그런 논문이 있대~ 해지말걔~

그정도 파급력 있는 내용이면 이미 여러번 회자되고도 남았음. 일회성으로 한번 풀린거는 그냥 기자가 화제성으로 한번 뿌리고 만거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

그거 링크 걸어줘봐 그럼 답이 나올듯

@구무나

의대교수가 한 말이 뭐요? 내가 그걸 어떻게 평가함?내 전문 영역 아님. 그정도 레벨의 지식도 없고. 그래서 난 객관적인 지표를 이야기 할뿐인데?

내가 왜 횟수와 IF 를 이야기 했는지 진짜 아직도 모르겠음???????? 당연히 한 두번 회자되는건 의미가 없으니까

화제가 될 수록, 레퍼런스 삼을만한 논문일수록 인용횟수는 올라가고 IF 도 올라가기 마련임

자꾸 불리하니까 했던말 따라하는식으로 바닥 보이지말고 니 주장에 힘싣고 싶으면 가져오라고 ㅇㅇ

할말이 없으니까 뭔 PDF 딸 각 재시나 ㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@구무나

누가 옳다 그르다를 떠나서 내용에 대한 이해도 없고 다른 근거에 의한 교차검증도 없는 상황에서 교수가 말했으니 아무튼 옳음 이라고 말하는건 권위에 호소하는 오류 아닌가 싶다

@러스티네일
[삭제 되었습니다]
@구무나

너는 일개 석박 "개인"의 의견에 엄청난 `힘`을 부여했고, 나는 "집단"의 지성에 `믿음`을 주고 있는 것임

언제든지 니가 합당한 논문을 들고온다면 믿음이기 때문에 제쳐두고 그것을 기꺼이 읽어볼 의향이 있음. 근데 너는 그거 무시하고 자꾸 니가 `힘`을 부여한 의견만들이대고 논문이란걸 들고올 생각을 안하시잖아유~

진짜 답답해 미치겠네 ㅋㅋㅋ

@구무나

애초에 이새끼 말한거보니까 "완벽하게 막아준다" ㅇㅈㄹ ㅋㅋ efficiancy 에 대해서만 논문에서 언급하는데

그냥 지 뇌피셜로 싸지르고 튀고 싸지르고 튀고 ㅋㅋ 카악 퉷이다 임마

반지성주의자 지구평평이 안아키들이나 할짓 좀 고만하세요 제발

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

왜 안아키 같은짓이냐고? ㅋ 안아키도 한의학 자격증 있는사람이 운영했음 ㅇㅇ 사람들은 그 "개인"만 믿었고

그나저나 백신 신봉자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 사람이 다 지같은줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋ

저기요 그 어디에 게재하고 누가 언급하고는 상관이 없다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 남의 말 안듣는것도 딱 똑같애 ㅋㅋ

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

석박의 권위에 기댄건 본인이신데요...?

니가 의견을 냈음? 잘못된 정보를 결론을 냈지.

"완벽"은 100%를 이야기 하는 것이고, 그쪽이 애초에 "다 틀렸네" 라고 결론내리셨는디?

왜 이것도 부정하시고 서울대 의대 교수의 권위에 기대서 백신신봉자의 거짓말이라고 하실건가? ㅋㅋㅋㅋ

사람들이 매년 맞는 독감백신도 부작용있고 실제로 백신 접종자중에 사망자도 나오는데 자꾸 뭔 소리를 하는지 모르겠다는거에요 ㅋㅋ

이것도 저번에 천천히 다 설명해줬는데 또 똑같은 소리 반복하면서 하는거보면 그냥 그짝사람들하고 다를게 없다는거에요 ㅋㅋ

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

진지하게 인용 횟수, IF 가 권위로부터 나오는 객관적 지표같음? 진짜 이상한 친구네

초등학생이 써도 가치있는 논문이면 인용횟수, IF는 알아서 높아져요 선생님.

자꾸 세상사람들이 너랑 똑같이 생각한다고 쉽게 생각하지 말라니까

@너는나는너는나는너
[삭제 되었습니다]
@구무나

그러니까 그 논문 issn DOI pmid들고 오라고

이거 처음부터 이야기 했는데 왜 안함? 안 피곤해? 그냥 들고오면 되는거 아냐?

따져보긴 뭘 따져봐 ㅋㅋ 니가 애초에 "틀렸네" 라고 그냥 결론지어놓고 이제 와서 무슨 협상하듯이 이야기함 ㅋㅋ 진짜 이상하네 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 47 검은후드브라운 72 6 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 26 MESSIUUUUUU 44 8 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 14 친목감지 37 8 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 11 글봇 29 9 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 25 너가전부옳아 51 10 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 47 레그라커 58 12 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 42 엘리트주의 35 12 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 80 샨티샨티옴샨티 77 19 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 69 졷쥐텍마우스 59 20 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 112 문화체육관광부 139 36 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 111 하니팜 93 44 분 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 55 제주유리잔에담긴우유 108 44 분 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 93 44 분 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 61 TWINS다현 57 44 분 전
[공식입장전문] 하이브 측 중간감사 결과 발표 53 peraza 74 45 분 전
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 32 이게뭐하는짓이고 70 52 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 56 Kixx 116 56 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 22 추휼 133 56 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 49 아자차라파 63 57 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 77 MESSIUUUUUU 109 57 분 전