개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압)퇴사한 회사에서 자꾸 전화가 옵니다

156개의 댓글

@다람쥐060
[삭제 되었습니다]
@구무나

개붕이 연애 못해봤을 것 같아

@구무나

아무의미 없는 인생이지

무채색으로 무감각하게 사느냐

그라데이션으로 여러가지 느끼며 사느냐는 본인이 정하는거고 어떻게 살던 죽던 의미 없긴함

세상에 의미있는게 뭐가 있냐 아무것도 없지

아무의미없어도 쳐맞는건 싫은것처럼 무의미하게 사는게 싫어서 다들 의미부여하고 살아가는거임

@다람쥐060
[삭제 되었습니다]
@구무나

근로자가 주인의식이 생길수 없는것처럼

사람들은 의도를 갖고 태어난게 아니여서

본인삶의 주인이 되기가 힘듦

그와중에 목표의식과 열정으로 본인만의

의미를 만들고 이루어내는 사람들이 있는거고

누구나 아는 의미없음에 목매다는 사람들은

보통 사회적으로 실패했거나 낮은위치에 있음

이또한 의미없다고 말한들 의식주는 무의미한

인간의 삶에서 무의미하지 않잖아

@구무나

본인은 안우울한데 왜 우울한 프레임을 씌우냐고 말하면서

왜 대부분의 사람들한테는 고통을 받는다고 생각하는거여?ㅎㅎ

군대 전역했는데 전화와서 일 관련해서 물어보고 근황 들으면 개꿀잼이던데

호구는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

저 개꿀잼을 왜 안받어~

@JW10

ㅋㅋ살살돌려서 야지주면 더 재밌자너~

인수인계 추가로 안해줬으니 호구 아니지 ㅋㅋ

멀리서 보면 희극이지만

가까이서 보면 비극임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 깨가 쏟아질꺼 같은데???

오히려 연락 안오고 잘 돌아가면 좀 그렇지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비슷한 일 겪었는데

나는 약간 자책을 많이 하는 스타일이라 자괴감 오졌었음..

근데 구인 공고 몇달 단위로 계속 올라왔다가 내려갔다가 몇년을 반복하더라ㅋㅋㅋ

그거보고 치유됨ㅋㅋㅋ 지금은 잘 자리 잡아서 그 첫 직장보다 일 적게 하면서 훨씬 많이 벌지만

아직도 그때 겪었던일 생각하면 이가 갈림

@cott

나랑 개똑같네 ㅜㅜ

@cott

나도 좀 전직장에서 업무관련으로 스트레스 개쌓여서 얼마안하고 관뒀는데 내문젠가 싶었는데 이후에 거의 상시채용에 가까운 공고내는거보고 안심함ㅋㅋ

이제 결혼할때 사장 찾아옴

전화 받아서 살살 긁으면서 빡치게 해주면 꿀잼

걍 지들이 일 떠맡기 싫으닌까 저지랄하는거 좆소치곤 좀 심각하다

두달 인수인계하는대 2년치.연봉 불러야지 ㅋㅋ

저거 연락받는거 의외로 꿀잼이지 ㅋㅋ

나는 몇달 연락오는데 너무 칼거부했나 연락 안옴.. ㅠㅠ

[삭제 되었습니다]
km
@으엨엨

ㄹㅇ 능력있는 사람 밑에 있으면 좀 고달플 때가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어디가면 일 못 한다는 소리는 안 듣는데 가업 물려 받으면서 폭풍 잔소리 들음

@으엨엨

아랫사람이라고 업무협조 개같이 해줘서 몇시간 걸리는게

관리자가 하면 재깍재깍 뱉어내서 5분 컷되기도 하고

회사 문화 개병신이면 ㄹㅇ 이직이 답임

첫번째 일하던 애가 일을 잘해서 혼자 다하다가 못 참고 나가면 저 사태가 보통 발생함. 그걸 파악할만한 인력이나 능력도 없는 회사라서 계속 반복

좆소네

km

존나 자신있는 거 같은데 저렇게 전화하기 안 쪽팔리나?

ㅋㅋㅋㅋ 난 퇴사했는데

퇴직금 정산 다하고 한달 푹 쉬고있으니까

전화오더라

연봉 올려줄테니까 다시 와서 일할수없냐고

그래서 걍 한달 육아휴직썻다 생각하고

다시 일하는중

다시 다니니까 좆같았던것들이 되게 하찮게 보이면서

걍 배째라 식으로 한동안 다녔음

그러니까 스트레스도 안받고 좋더라

@꿀또또

ㅋㅋㅋ네가 필요한자리에 부탁받아서 겨우 일해주고있다고 생각하면 일하기 젛지

[삭제 되었습니다]
@갉까마귀

저게 얼마나 꿀재민데 안받을 이유가 있나 ㅋㅋ

부탁은 다 거절때리면 그만인거고 실시간 좆되는거 중계해주는 전화인데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@피키케팔로사우로스

ㄹㅇ임 저만큼 재미있는일도 없음 심지어 글쓴이는 할만큼 다해줘서 뭐 더해달라고도 못함 ㅋㅋㅋ

나도 예전에 그랬는데 난 심지어 인수인계도 하루받고 시작했고 맨땅으로 일하는데 처음 내가 해야할일이 10이였으면

계속하다가 2년되니까 100이됨 ㅋㅋㅋ 업무가 계속 늘어나고 월급도 뭐늘긴했는데 도저히 답이안나와서 그만뒀는데 그뒤로 후임자 6명인가 계속 한달 못채우고 그만두고 전임자는 했는데 왜 못하냐는식으로 갈구고ㅋㅋ

애초에 그정도 업무할수있는 사람이 그돈받고 이런 좆소 다닐 이유가 없음 ㅋㅋ 나는 그냥 내가 좋아하는거라 사진찍고 영상만들고 이런것도 다했거든 사진찍는게 취미라 카메라도 있고 렌즈도 몇개씩있고 그런데 후임들한테 왜 사진 이렇게 못찍냐고 했데 ㅋㅋㅋ 회사 카메라 좆구림 ㅋㅋ

대리 과장 전무가 다 한곳에 있다니.... 좋좋소가 저런데 배경으로 한고지?ㅋㅋㅋ

@뭘봐시발아

좋좋소는 되게 저런 곳 비하면 좋게 나온 편인듯???

전화받아야지 ㅋㅋㅋ 저런 개꿀잼 상황을 그냥 놓친다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되지

나같으면 퇴사당시 연봉에 해당하는 일당을 현금으로 선지급 해주면 협조 기꺼이 함.

좋좋소 특

주임 1 계장 1 대리 1 과장 1 차장 1 팀장 1 상전무 1 사장 1 임

저런회사면 빨리 런하는게 정답이지

탈주하는 놈이 있으면 새 직원을 뽑아야 하는데

기존에 있는 인원들한테 1/n으로 일을 나눠줌

그래서 나도 일이 계속 늘어나던 상황이었는데

여직원 한명이 결혼 퇴사 하면서 감당할수 없을 정도로 일이 늘어남

평일 야근에 주말 특근까지 해도 일을 쳐낼수가 없음....

그래서 윗선에 보고 하니까 "참고 해...참고 하라고 새꺄 ㅋㅋ"

이런식으로 나와서 나도 이직해버림

지금은 세상 편하게 산다

저번에 개드립에서 본 ㅈ소 특징이랑 상황이 똑같네

왜 저 전화를 안받아ㅋㅋㅋ 개꿀잼각 뻔한데ㅋㅋㅋ

나 회사다닐때 나가라고했는데 사장이 해고 해주기싫어서 자발적퇴사 하라 하길래 고용보험땜에 안된다 해서 결국 권고사직 하기로 했음

(알고보니 나 돈주는게 중소기업 직원고용 하면서 국가에서 일정부분 지원해주는거였는데 해고시키면 혜택못받게된다함)

새로온사람 인수인계 2주준다길래 ㅇㅇ 했는데 한 3일있다가 나가라고 해서 인수인계 덜됐다했는데 자기들이 알려주면서 한다고 해서 나감

고용보험 받으면서 있는데 한달 지났나? 사장이 뭐하고 지내냐면서 슬쩍 연락오더라ㅋㅋ

나도 겪음 내 선임자가 야반도주함 일시작하고 몸무게 30키로 빠지고 탈모생기고 그랬다더라 처음가자말자 인수인계? 이런것도 없이 걍 맨땅에 해딩하면서 알아서 배움 6개월동안은 맨날 저녘 10시 11시에 집에가는게 당연한거 였지 그렇게 3년을 했는데도 후임자 한명뽑아달래도 절대 안뽑아주더라 혼자서 묵묵히 하니 호구로 보였나봄

그래서 그만둔다 말하고 인수인계 한달동안 진행했는데 후임자가 나 그만두면 자기도 바로 그만둔다더라 혼자서 어떻게 일다했냐고 그래서 위에 말하니 당연히 안된다고해서 둘다 그만뒀는데 일 그만두고 3주동안 거의 맨날 전화오더라 다시 재입사해라고 경력인정다해주고 후임자 뽑아준다고 그래서 지금은 밑에 후임2명 대리고 일하는중

얼마 줄거냐 부터 물어봐야지

집에서 노는데 전직장 좆되는 이야기? 개꿀잼이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 전화는 자존감 차오르고 개꿀잼이라 받는게 좋음

@허리디스커

ㅇㅈ이지 저런전화 받고 네 네 하면서 도와달라는건 애매하게 결국은 안된다고 말하고 이게 재미지

퇴사하면 끝인데 뭘 전화를 받아주냐 ㅋㅋ

@응애나개이개붕

ㅋㅋㅋㅋ 나 나가고 안굴러가는 회사 지켜보는게 존나재밌을거같은데

@잉어빵붕어킹

린정

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아일릿 "한결같이 믿어준 소속사 감사. 결과물 자랑스러... 7 peraza 16 4 분 전
[속보] 틱톡 강제 매각법 미국 상원 통과 19 개드립하면안됨 25 6 분 전
조현병 증세가 의심되는 커뮤니티 유저들 12 파인애플오이민트냉채 22 16 분 전
x커여운 둘째 댕댕이 보고 가라.jpg 15 게이개이개붕 27 16 분 전
친오빠를 꼭 껴안고 잔다는 여동생...txt 22 뭉탱이 32 21 분 전
연상누나랑 결혼한 썰 21 멍멍몬 27 33 분 전
의외로 창녀 행위와 동급수준이라는 것 5 gsfdrntjklgh 35 41 분 전
사람이 노화가 왔다는 현상 중 하나 39 gsfdrntjklgh 29 41 분 전
아빠의 지리는 반응 속도 27 gsfdrntjklgh 32 1 시간 전
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 30 인생포기자 35 1 시간 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 13 퉤퉤퉤에엣 30 2 시간 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 34 무선마우스 29 2 시간 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 44 궁내청장 39 2 시간 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 56 엄복동 52 2 시간 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 58 에어부산 65 3 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 23 곰돌아빠 29 3 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 152 페스 94 3 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 16 맘스터치햄버거 39 3 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 31 4 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 55 뚱전드 68 4 시간 전