개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인방) 마술사 스트리머 김준표 원신 광고 레전드

1632661617.webp

원신이라는 게임 세계관의 대륙을 '티바트' 라고 하는데

김준표가 방송하면서 티바트를 '티베트' 라고 말실수를함

뭐 게임에 나오는 가상의 대륙 이름이 틀린게 뭐가 대수냐?

라고 생각할 수도 있지만

알다시피 원신은 중국게임이고, 중국은 현재 티벳 지역을

자치구로 강제 합병하여 민족탄압을 하고 있음

결국 채팅창은 프리티벳으로 도배가 되면서

좆되버린 상황이 오자 김준표는 첫 광고방송을

덜덜 떨면서 광고를 진행하게됨

광고 종료 후엔 연거푸 죄송하다며 고개숙이고

도게자까지 박음

그러곤 원신광고 담당자한테 전화와가지고

계속 덜덜떨면서 죄송하다고 함

114개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ

프리 티베트!

@주식맨

내가 노숙자된 썰푼다

저렇게 생겻지만 아직 애기라구!! 우리 준짱 소중히 여겨줘...

자기가 광고하는게임에 대해 공부안했으면 대가리 박을만하지.

@Rx100mk3

ㄴㄴ 사전 준비는 열심히 했음

@Rx100mk3

저건 공부했으니까 나올수 있는 반응 아니냐?

프리티벳 나오면 위약금 물어주는 조항잇엇나?

저렇게까지 할정도인가 싶네

@시발맛집

밑에 설명

@비발디

ㄱㅅ

@시발맛집

위약금이아니라 본사가 날아갈지도... 안그래도 지금 게임업계 중국에서 분위기 안좋거든

@시발맛집

진핑이 러쉬로 본사 탈탈 털릴 수도 있음

차이나 머니를 빠는 순간 이미 ㅈ된거임

광고도 광고인데, 좆좆치에서 프리티벳 잘못 말하면 방송 정지 쳐먹어서 벌벌 떨만함 ㅋㅋㅋㅋ

Free Tibet

얘 마술하는애아니냐? 뭔 얼마나 대단한방송인이라고 게임방송을하지? 시청자 나가떨어지는거 생각못하네

@뻐킹뻐킹

대단하지않아도 게임방송은 할수있다

@뻐킹뻐킹

마술사는 게임방송하면 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@뻐킹뻐킹

넌 얼마나 대단하길래 그런 평가를;

@뻐킹뻐킹

닉값

@뻐킹뻐킹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 얼마나 대단하길래 살아 숨쉼?

@뻐킹뻐킹

겜 방송하면 시청자 나가떨어짐? ㅋㅋ

@휴식및병원

숙제하면 나가 떨어진다고 생각 하는듯ㅋㅋ

저거 생방 볼 사람들은 이미 팬층이라 안떠나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@뻐킹뻐킹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뻐킹뻐킹

참~대단한 평론가 나셨다

@뻐킹뻐킹

뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 보면 사람 하나 죽인줄알겠네

고작 게임 광고 하나 한다고 시청자가 나가떨어지네 마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뻐킹뻐킹

저사람 게임방송도 자주 하는데? 조ㅈ도 모르면 그냥 가만히있는게 최소 본전임

@뻐킹뻐킹

(대충 니보다 낫다는 얘기)

@뻐킹뻐킹

니 애미는 뭘 잘했다고 널 낳았다냐 ㅋㅋㅋㅋ

@死4死4

아 난 왜 때려요

@재수생인데개드립함
@뻐킹뻐킹

개붕이 혹시 모 여자 스트리머 방송 가서 천원 내면서 여친 있냐고 물어보니?

@뻐킹뻐킹
@뻐킹뻐킹

닌 뭐 얼마나 대단한 사람이라고 숨쉬고 살고있냐? 걍 뒤지지

@뻐킹뻐킹

고로시 목록 개꿀

@뻐킹뻐킹

뭔 씹;;; 별 등신이 평가를 다하네

@뻐킹뻐킹

정보) 누구나 게임방송을 켤 수 있다.

유튜브에 올라옴?

짜잔 원신을 없애는 마술을 보여드리겠습니다

말실수긴한데 애초에 겜 하지도 않는 사람들한테 광고준게 잘못임 ㅋㅋ

애긔해달준표쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나의 중국을 지지하십시오

프리 티바트

왤케 이름을 비슷하게 지어놓은겨 ㅋㅋㅋ

@선형대수학의세계로

의도적인 네이밍일거야

첫 에피소드가 자유의 도시고

두번째는 통치자의 자리에서 내려오는 신 얘기고

세번째 에피소드가 탄압하는 신과 저항하는 민중이야 ㅋㅋㅋ

티바트 대륙은 어떤 거대한 존재가 지배중인데

자기는 숨어서 세계의 진실을 은폐한채 지방제후들 권력주고 신으로 임명해서 통치하는 상태임 ㅋㅋ

이게 프리티벳 메타포가 아니면 뭘지 감도안옴

어느날 회사 해체될거같음..

@착한말착한말

원신 좋아하지만 중국산 겜이라 갑자기 슥삭 사라질까봐 무섭다

@선형대수학의세계로

'자유' '저항' '티바트' '억압' '부패'

= 이 모든건 우연입니다.

짱숨 없어지고 '아무일도 없었다' 천안문 행 되면 진짜 역사적인 사건이 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 도게자 박을일인가? ㄷㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
드디어 뉴욕보다 앞선 서울 35 과닝 33 5 분 전
ㅇㅎ)한강 치맥 나들이가면 흔히 볼 수 있는 스타일 31 라온힐조 26 8 분 전
라이언 레이놀즈 주연 영화에서 개웃기는 장면 11 ghoooost 47 14 분 전
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 39 usuusi 80 24 분 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 52 mjonetool 84 34 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 32 사익 40 36 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 66 에어부산 66 41 분 전
섹스 인증 하는 톡방.kakao 22 에어부산 56 42 분 전
주술회전 고죠 사토루의 모티브가 된 나루토 캐릭터 27 나루타 55 48 분 전
ㅇㅎ) 과일파는 눈나 61 콘치즈콘 39 49 분 전
최신화스포]주술회전 주인공의 정체 83 하늘을뚫는드립 49 52 분 전
친형 결혼식에 제주도 여행가는 사람 101 뒤틀린아들 95 54 분 전
산책 나가기 싫은 내향형 댕댕이 26 엄복동 71 55 분 전
유명 만화가들이 그린 학습만화 표지.jpg 32 열심히사는찐따걸레 55 56 분 전
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 34 방구를그냥 52 1 시간 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 75 승과 82 1 시간 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 79 댕댕이댕하하하하 79 1 시간 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 38 스마트에코 77 1 시간 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 190 뭐하고살지 112 1 시간 전
보이저 이제 다시 보이져?? 42 진혜윤 57 1 시간 전