개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압)눈이 안 보이는 아내와 살다가 이혼까지 결심

153개의 댓글

저거 진짜 성격이 지랄맞은게 아니라 방어기제임... 상처를 많이 받은 사람이라 그러는건데 본인이 그걸 받아들이고 고치려고 노력해야 하는데... 답이 없네

@재난지원금으로내집마련

자존감이 낮은데서 오는 스트레스를 편하고 가까운 사람에게 풀어내는 듯

가족들도 아는 거 보면…

안타깝긴 하지만 남자가 타개할 방법이 없고 견디기 힘들어 하는 것 같아서

이미 몸도 마음도 다쳤는데, 더 크게 다치기 전에 이혼하는 게 맞는 것 같음

@트리케라톱스

되게 오래된거라 결과까지 나왔을듯

ㄴㄴ 그건 성격이야

다 인정하고 운명으로 받아들인 사람과 아직 인정안하고 분노하는 사람 차이

본인이 주변에 아무 도움안되는 쓸모없는 존재란 걸 깨닫고 이 세상에 뭔가 하나라도 도움 줄 생각을 해야하는데 아직 덜 깨져서 그래

그 와중에 호구 하나 물었고

호구가 염전노예하기 싫어서 탈주각

@년째수능도전

방어기제가 매우 견고하고, 강렬하게 나타날 수록 상담과 치료가 필요하다더라. 그건 성격의 영역을 떠나 질병에 더 가깝다고 함

@대두콩

매우 오래되고 습관적인 걸 우리는 성격이라 부른다

@년째수능도전

전문가들은 그렇게 부르지 않더라. 너 또한 글에서 나이를 드러내는구나..

@대두콩

지속적이며 일관된 행동양식 = 성격

방어기제는 ㅈㄴ많아. 그중에 특정도 못하면서 혓바닥이 길구나

니가 그래서 정신과의사야?

그리고

정신과의사는 성격과 방어기제 구분에 대한 명확한 기준은 있는거야?

뭘 알고 말해라

그게 성격이 지랄맞은게 아닐까?

방어기제로 성격이 지랄 맞은게 맞는 표현인거 같음

근데 내가 장애인센터 봉사 자주다녀서 조금 아는데.... 명암만 구분하는 시각장애인이 다른 장애인을 교육하는게 뭐가있지?? 내가 알기론 점자도 학생이 어떻게 손을 짚는지 볼수있는사람이 가르치는거로 알고있는데...

그리고 보통 장애인들은 문제가 생겼을대 해결하도록 교육받지 저렇게 개지랄하도록 교육 받지 않음...

저런사람들이 살아오면서 얼마나 많은 고난을 겪는데 교작 휴지없다고 지랄한다고? .....

좀 특이 케이스 이거나 주작일 가능성 의심해봄

리신인가 휴지는 잘맞추네

@국민거포박병호

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국민거포박병호

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 개웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

@국민거포박병호

리신이 Q잘맞추네ㅋ

@국민거포박병호

와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국민거포박병호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국민거포박병호

음파!~

@국민거포박병호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음파! 그래서 눈이 없어야 하는군

@국민거포박병호

우리 정글은 못맞추던데

버스정류장에서 장애아는 앉아있고 어머니로 보이시는분은 서있길래 같이 앉으라고 옆으로 슬쩍 비켜줬더니 장애아라 피한줄알고 존나 째려보더라 어이없어서 설명이나 대꾸도안했음 걍 그렇게 생각하라고 놔둠 ㅋㅋ

@dr3600

같이 앉으세요 한마디 하면 될것을

@트리케라톱스

그러게 어머니가 그냥 감사합니다 하고 앉았으면 될것을

@우울한삐에로

니말도 맞음

장애인이 아니어도 충분히 할 수 있는 말이니까 말 한거임

서로 서로 말 한마디면 오해 없을 수 있지 않을까

@트리케라톱스

쟤는 선의를 베풀어서 비켜준건데

엄마가 먼저 오해해서 존나 째려봤다는잖아

그 말 하려는 마음 싹 가실듯ㅋㅋㅋ

@dr3600

어머니도 눈이 잘안보여서 눈에 힘주고 쳐다봤을수도있지

난 주변에 장애우가 있어도 신경 안 씀. 굳이 도와주려고도 안하고 안 도와주려고도 안함. 도와달라면 그 때 도와주고, 별 말 없으면 신경 안씀

예전에는 무조건 도와야한다는 생각이 있었는데, 아는 장애우분이 마음은 고마우나 우리도 스스로 할 줄 알고 스스로 하려고 해야 일을 못한다는 편견이 사라지고 스스로 자립할 수 있는 계기가 된다고 그러더라. 또 본문처럼 방어기제가 강하거나 꼬인 경우에는 왜 도와주냐 내가 불쌍하냐고 할 수도 있고 도움을 당연하게 여길 수 있다고...

본문에 아내라는 년은 상처 받은건 받은건데 그걸 남편한테 줘 풀어버리는 경향이 있네... 결혼은 둘이 만나 새로운 라이프스타일을 찾는건데 장애가 있다고 모두 자기한테만 맞추려고 하면 그건 그냥 하인쓰는거지 결혼하는게 아닌데

이혼하고 각자 새 삶 알아서 잘 살았으면 좋겠네. 남편은 고된일 잘 극복하고 아내는 좀 더 세상을 유하게 볼 수 있게되면 좋겠음

@우울한삐에로

장애우란 말 안좋다던데 상관없는거였나

@소크라테스의변명

나 아시는 분은 신경 안쓰심

되려 비장애인이라는 말이 역차별일수 있다고 하더라

이래서 자격지심이 무서워

나도 살아가면서 혹여나 생길까봐 마인드컨트롤하고 돌아보는데

이미 생긴사람은 고치기 힘들긴하더라

@응디디

자격지심이랑 자기연민 있는 애들은 상종하면 안 된다

이미 생겨버려 만성이 된 사람들은 남은 인생 동안 자기 내면을 스스로 파괴하면서 불행하게 살아갈 뿐

@노르웨이

자기연민은 뭐에요?

@아생각이없

난 왜 이 모양일까... 난 왜 제대로 하는 게 없을까... 변변찮은 수저도 못 물고 태어난 내 인생이 너무 불쌍하다... 이런 환경에서 살아가는 내 인생이 너무 딱하다...

등등 자기 자신을 가엾게 여기며 삶의 피해자이자 약자로 여기는 마인드를 자기연민이라고 해요

@노르웨이

아 그런거균요. 감사합니다.

패배자마인드네여

어우 상상만해도 갑갑..하네요

얼마전에 봤던 글이지만 14추라 못참았다..

@14추는못참지

닉값 잘 하네

@말머리수집가

너가 발굴하는 재미를 알아?

후기 없나

아내 성격만 정상이였으면 장애고 나발이고 잘 살았을거 같은데... 불쌍

장애인들 복지관 일해보면 편견이 싹 달아나지

물론 내 잘못도 잇지만 저들의 자격지심과 당연하다고 생각하는 그 사고방식이 엄청남

그 무지성으로 자기감정 못 추스르고 빼엑 소리지르는거 진짜 듣기 고역이였을텐데

일년을 버텼네...

항상 안보여서 사람들이 잘해주니깐 그거에 못맞추면 폭발함

장애인들 피해망상이 심하긴함 중학교때 일반인4명 다리장애인 1명 일반인4명이 잘챙겨주면서 다녔는데 장애인 한명이 일반인 한명 마음에 안든다고 왕따시키려다가 나머지4명이 폭발해서 장애인이 왕따가 되더라 배려가 계속되면 배려인지 모르게되는지 싶더라

이 글 처음 본 지 한 몇년은 된 것 같은데....

잘 해결 됐을라나 모르겠네....

그동안 장애를 그저 '사랑, 배려' 라는 말로 포장만 해왔을 뿐이지.

오픈을 안 해서, 오히려 속에서 썩어갔던 것 같음.

장인어른도 이야기를 듣고 가만히 한숨만 쉬었다는거에서

집에서도 저랬던거 같음

살다보면 왜 장애인과 비장애인을 나눴는지 알수있음

엮이면 피곤하기만함

지하철 내려가는 엘리베이터 타는 휠체어 타신 장애인분 도와드리는데

타서 버튼 누르려고 손뻗는 순간 휠체어가 살짝 왼쪽으로 돌았음

그순간 엄청난 비명을 지르더라

한5분간 영혼나갈것처럼 비명을 지르더니

모두가 날 범죄자 보듯이 처다봄...

그리고나서 그분 말씀으론 바퀴가 돌아서 자기 발에 닿았고, 멈춰달라 말해야하는데 사람들이 약하게 말하면 못알아먹는다고 이렇게 해야 전달이된데

그 이후로 진짜 위험한거아니면 안도와드림...

@메갈박멸

상황이 잘이해가안가네

장애인이 지 휠체어 바퀴에 지 발이 닿았다는거임?

멈춰야되는데 사람들이 못알아먹어?

전동휠체어 멈추는건 지가멈추는거잖아

소리를 왜지르지

@아생각이없

전동아니였음

앞바퀴는 작고 마트 카트마냥 휙휙돌아가는건데 그게 휠체어가 도니까 자기 발에 닿았는데

그거에 낀적이있었나봄

내가 도와줄때는 끼일만한 상황은 아니였는데 닿으니까 무서웠나봄

그래서 멈추라 조용히하면 못듣고 안멈추니까

통한의 비명을 질렀다는거

@메갈박멸

님때매 발이 낀거에요??

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 5 임창정 15 방금 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 14 느그도밤나무 27 17 분 전
미국 캘리포니아에서 13년 산 내 시점에서 본 한국의 신기한 ... 66 둥이 41 24 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 13 싱압둘 33 35 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 33 김츼 53 43 분 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 11 장트러블맨 26 50 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 16 형님이새끼웃는데요 40 1 시간 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 19 등급추천요정여름이 63 1 시간 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 18 디다케 32 1 시간 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 46 년째모쏠아다 30 1 시간 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 40 최수연 35 1 시간 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15 인생포기자 38 1 시간 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 18 에어부산 53 1 시간 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 27 에어부산 48 1 시간 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 13 누메로니어스 45 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 23 라이카 32 2 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 100 과닝 99 2 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 22 라이카 40 2 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 30 등급추천요정여름이 64 2 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 78 드립더 38 2 시간 전