개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"대기업 직원은 개인생활이 없대".jpg

108개의 댓글

그거 다 못가본애들이 하는말...솔직히 대기업이 더 여유롭고 편안하다

@sharedsoul

ㄹㅇㅋㅋㅋ 훨 좋아보이드라ㅋㅋ

@sharedsoul

ㅋㅋㅋ진짜 밖에선 말 못하는데 나도 하루 8시간중에 진짜 일하는시간 1~2시간밖에 안됨

@둥두루

ㅋㅋㅋ 거기다가 정년도 보장되지 최고임

@둥두루
@둥두루

개쩐다 나도 데려가

@둥두루

ㄹㅇ 나도그럼

대기업->사람이많고 오래다닌 사람이 꽤 많다-> 어차피 그사람들이 일처리 다하고 나는 반쯤 잡일하게됨ㅋㅋㅋ 요즘은 점점 중요업무 배우고있긴한데

@sharedsoul

ㄹㅇ 대기업친구다니는애들보면

존나널널함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기업 개인생활 많은데...

좆소는 없지만 중소는 있음

그치 ㅈ소는 ‘개(dog)’인 생활 많이 하긴 하지…

좆소가 더 없음 ㅋㅋ

내가 보냈따!

주 52 시간 도입 이후 많이 사람처럼 살고 있음.

돈 많이 벌고 개인시간없는 것과 돈 적게 벌고 개인시간 없는 것

[삭제 되었습니다]
@마그네슘필수

나도 항상 정시퇴근

@마그네슘필수

현차 사무직

@회용티슈

현차 사무직단어만 보면

이정도면 설명이 됐나? 생각나네ㅋㅋ

@애기씨발사대

그거 생각나서 한 말 ㅋㅋ

@마그네슘필수

주40시간

돈벌려고 52시간채우는중 더하고싶엉~

삼성은 없는 것 같긴 하더라

ㅋㅋㅋ

좆소는 좃소다.

반박시 니말이 맞음

삼성은 없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많아!

대기업 : 개인 생활, 워라밸 보장됨

중견기업 : 개인 생활 없을수도 있음

좆소기업 : 개 인생

주 45시간 주말출근안함 개꿀 ㅋㅋ

대기업 -> 좆소인데

대기업 때가 훨씬 여유로웠음

대기업이 훨신 워라밸 좋아 쉴꺼 다쉼

원래 막 60시간씩 일한다길래

52시간일하면 개꿀이겠네? 싶었는데

요즘 52시간 아슬아슬하게 일해보니까

아버지세대는 초인들이었나봐

@월급받으며개드립하기

ㄹㅇ 생각보다 근무 인정 시간만 포함하기 때문에 풀타임 채우려면 초인임 ㅋㅋㅋ

@월급받으며개드립하기

근데 업무의 고도화가 이뤄진 문제도있어. 결과 정리하면되는 결과 보고서 vs 처음부터 기획설계 보고서 vs 엔지니어링 설계 맨 마지막은 ㄹㅇ 풀타임 풀로드 유지 불가능함.

회사에서 살아도 그만큼 보상을 해쥬잔아

하지만 좆소는 어떻습니까?

회사에 사는건 직원이니깐 당연한거거나 회사에 산다고 숙박비를 청구할지도 모릅니다!!! 아님말구요

좆소는 입사하는 순간 사람이 아니라 좆소의 부품이 되기 때문이다

부품에게는 개인생활이 필요치 않다

??? ㅋㅋ 대기업 다니는 친구들 다 워라벨 챙기던데 JTBC다니는 친구는 요즘 자택근무라고 신나서 게임 풀로돌리더만

50b

대기업이고 좆소고 걍 회사나름이지.

대기업에 다니면 개인생활이 없다구요?

좆소에 다니면 생활이 없어집니다

가끔 인생이 사라지기도 합니다

@비열한고라니

목숨도

@그릇째뚝딱

그치 가끔 목숨은 남기고 육신만 일부 사라지기도 하고

대기업은 개인생활이 빠지면 그만큼 돈이라도 주긴함 ..

칼퇴 휴무일 다쉼 하루 8시간 오피스 연봉 세후 3000가량 아주 만족하면서 사는중.. 대신 결혼하려면 돈 잘버는 여자 만나야겠지 .. ㅠㅠ

요새 좆소 생산은 주 5일제야..

5인 미만 사업장 좋아

건설업은 언제 주5일하냐 ㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지역균형발전을 보는 시각 차이.webp 23 RTX4090오우너 17 2 분 전
낭만의 시대....미쳐버린 노동수준.....gif 15 파멸적상승 24 3 분 전
안경 도수가 높다는 qwer 이시연.jpg 14 ghsdtfee 30 8 분 전
베트남 신부의 속내 "한국 국적 따고 이혼이 목표" 57 yihjrvler 35 12 분 전
외국에서 태어난 한국계 2세들이 처음 한국에 오면 느끼게 된... 35 s4gd2we 38 17 분 전
버거머거용 14~20화.manhwa 14 창원시진해구이동... 19 17 분 전
여고생 여친에게 최면어플을 사용하는 만화 23 헬로카봇튜닝장인 22 17 분 전
웹툰 작가가 만든 유행어가 몇 년이나 가겠냐? 36 나는빠삐코 51 17 분 전
충북대 에타 전남친 선물녀 45 일토준지 44 18 분 전
서울시립대 정현남사건 21 이라기시따 58 18 분 전
오늘자 서울역 코박죽 사고 30 뒤틀린아들 28 20 분 전
한때 미국 식당 디자인이 개성있던 이유 27 뿌묵글타 32 21 분 전
지금 천국에 계시는군요!! 15 카르노르디엠 42 22 분 전
누칼협의 역풍을 맞는 삼성전자.jpg 120 장경인대 63 30 분 전
임대주택 개정안 보니까 MZ 세대는 애 낳지 말라는거랑 똑같음 67 즐기자 61 32 분 전
(하루3시간 잠 많이잔다) 성공할려면 그게 맞다 vs 적어도 평... 74 아타리쇼크 59 34 분 전
한국을 이상하게 부르는 나라 60 뿌묵글타 47 40 분 전
신입사원들을위한 70가지 꿀팁 46 농심새우깡 57 55 분 전
f1 7챔 해밀턴 방한중에 애프리한테 dm 보냄 46 메갈박멸 55 56 분 전
다시보는 강은일 무고사건 31 그게뭔데인싸야 69 56 분 전