개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

북한 여군이 탈북하고 남한에 오자마자 눈이 돌아간 이유

116개의 댓글

@Ultragear

20렙 완전 적응했구만기래

@모르지않아

내 이야기 아니다

@Ultragear

래래 이리 혁명적인 동지가 있었어?

@털ㄴ업

진자 암것도 아닌데... 하하 참... 오히려 이것밖에 대접을 못하나 해야한다는데 어떻게 해야지 감동을 받을수있나

쏘야에 김 미역국만 나와도 육군들은 감동한다구

@과탑아긴장해라

우유까지!!

화질구지네

요즘 제보 되는 국군급식들처럼 나왔으면 과연 어땠을까 모르겠음

@거궐

군대 장병들 처지는 북한에서 남한도 못산다는식으로 선동하는데 쓸정도라잖아

@거궐

ㅋㅋ 요즘 부실하다는 군 배식이 북한으로 가면 걔네들 천국이라고 ㅈㄴ좋아함

@나는야한남자가좋아요

갸라도스튀김 보고 이거 먹어도 되는건가? 포켓몬인가??? 이 생각부터 들 듯

@거궐

그 뭐지 어디에서 읽은건데 전방에서 탈북한 북한군 한명이 배고프다고 해서 취사장에 데려가 밥먹이는데 육군들이 짬밥 맛 없어서 다 버리니깐 탈북한 북한군이 존나 빡쳤다는데

이런거 보면 북한이 대북방송 왤케 싫어 하는지 알겠음.

@처꿀가송당
[삭제 되었습니다]
@liliilliii

맛있는녀석들보다 최불암아저씨나 4달라아저씨 동네한바퀴보면 탈북할듯

@즈기

북한음식 특집을 틀어주는데

북한애들이 그거보고

엥? 저게 북한음식임? 이럴듯 ㅋㅋ

@성웅모택동

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@liliilliii

존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 얘들이 비밀을 빼내려고 맛있는 거 주는구나 생각했다는 얘기도 가져와주지

아무튼 재밌으니 ㅊㅊ야

비슷한걸로 김신조였나?? 투항하고 심문 받을때 뻐큐먹어라라는 식으로 광어회 사달라고 했었는데 수사관이 30분만에 뚝딱 들고 들어오는거 보고 바로 포기했다잖어 ㅋㅋ

@박팔만

광어회가 자백제 수준인가보네ㅋㅋㅋ

@RTX2080

북한에서 그런 싱싱한 회는 고위간부급이나 받아보는데

한국에선 걍 갖다준거에 충격받았댔음 ㅋㅋ

@RTX2080

북한에서는 존나 귀한건데 뚝딱 나오는걸 보고 남북 경제력 차이를 실감해서 이젠 못이기겠구나 하고 포기했다함 ㅋㅋ

@RTX2080

당시 북한은 남한이 더 못산다고 교육을 시키고 있었고 광어는 북한에서 최고급중 최고급이라

김신조가 광어가져오면 자백하겠다하면서 남한 따위가 그런걸 구할수 있겠냐?ㅋ 무시했는데

나와서 다 밝힘

@친목감지

그런 거 내올 능력도 안 될테니 엿이나 먹어라 + 가져다 준다 한들 한참 걸릴테니 생각도 좀 정리하고...

띵동~ 배달의 민족~ 배~달~! 이러면서 오면 놀랄만하지 ㅋ

@박팔만

김신조는 아니고 강릉 잠수함 사건 생포된 인원이 한말

90년대임

@노농

아 맞다 하긴 경제력 벌어진 정도 감안하면 김신조때는 말이 안되는구나 ㅋㅋ

국밥줬으면 기절하셨겠넹

@김와꾸

나도 이 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국밥 뜨끈하게 한그릇 말아줬으면 ㄹㅇ 기절했을듯

@김와꾸

크으어어어어어어뻑예아아아아아아아

@김와꾸

그랫으면 직접 정은이 목도 가능

@김와꾸

국밥줬으면 김정은 목 따왔을껄

@김와꾸

그건 코로 먹는 거 아냐???

북한에 남은 가족은 그럼 다 잡혀들어갔겠는데

@사이버고물상

요즘은 탈북해도 송금하는금액이 커서 그냥 놔둔다더라

@사이버고물상

탈북한사람이 하도 많아서

생각보다 크게 뭐라 안한다고함

대북방송으로 게이돌 음악 틀어놓는거보다 먹방 영상 틀어놓으면 핵폭탄과는 또 다른 의미로 핵 투하일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적응을 잘 하는게 문제야 ㄹㅇ..

군단 예하 경보병은 특전사 아니에요...

@호정보요원

11군단이나 해상저격, 항공저격여단이 특전사 비스무리 한거지 ㅋㅋㅋ 개이빨까네

@국군정보사령부

ㄹㅇㅋㅋ쟤네 기준에서는 경보병이나 저격이나 똑같이 특수의 범위에 들어가겠지만 전투력은 어림없지ㅋㅋ

계란후라이 김 김치면 진짜 저녁9시에 다 치우고 줄 거 없어서 뭐라도 주는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 북한 수듄이 어느정도면....

혼자서 50인분 먹는 먹방영상 틀어놓으면 배알꼴리려나

김은 못참지 레알 밥도둑

그냥 시간 늦어서 대충 당장 줄 수 있는 것만 가져다 준 것 같은데...

남한에서 밥벌어먹고 바이올린연주하고 사는 아줌마도 자기 북한으로 보내달라고 생지옥이라고 난리치더만

@Melon

일단 북한에서 바이올린 켜는 사람은 북한에서도 먹고사느는 축이라… 여기서 리셋하고 새로 시작하려니 짜증나겠ㅈㅣ

그래서 곧 북한으로 다시 간다는거지?

대북전단 뿌리지말고 김을 뿌리면 되겠네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 23 살시챠 38 23 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 29 멍멍몬 35 25 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 86 드립더 40 26 분 전
행복한 하니.mp4 16 형님이새끼웃는데요 30 26 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 22 엄복동 45 26 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 11 홈바텐더 39 26 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 15 뚱전드 36 26 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 29 서울사이버맨 28 27 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 6 살시챠 27 27 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 51 nesy 32 44 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 36 김국산 50 48 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 13 뭐하고살지 65 53 분 전
현실적인 여친 몸매 30 승과 52 55 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 76 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 40 sufjan 92 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 44 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 57 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 117 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 70 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 71 nesy 54 2 시간 전