개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이과가 사회를 너무 주도하면 안되는 이유.jpg

힝  

143개의 댓글

오 저렇게도 생각을 할수가 있구나

통찰력이 대단해

반짝반짝이보다 정갈하게 무광으로 나오는게 좋음

@다이소메타

ㄹㅇ 무광람보르기니같은 무거운 멋이 있는데

@다이소메타

ㄹㅇ

@다이소메타

레오폴드같은게 ㄹㅇ 이쁘지

"무슨 키보드에 30만원이나 써."

그래서 토체티 쓰는중

진정한 이과는 기능만 충족시키고 디자인은 딴 놈한테 맡긴다

고로 RGB는 문과가 만들어낸 물건이다

@어둠의데스와죽음의다크로느끼며

문과는 취업 못해서 디자인과가 만들었을듯ㅋㅋ

다 맘에드는데 반짝이는게 유일한 단점이라 생각되면 OFF기능을 쓰면 되지

@번ㅂㅁ먹음

이 분도 이과일듯

@번ㅂㅁ먹음

비싸잖아;

@번ㅂㅁ먹음

이과 5등급이냐?

나도 rgb 번쩍 번쩍하는거 진짜 개극혐인데

본체에다 그런거 때려박는 사람 많더라

기능적인 아름다움이 진정한 아름다움인데

Rgb는 나 이쁘죠 장난아니죠 이런 느낌

@IIIIIIIIIIIIIIIIII

나도 그랬었음 ㅋㅋㅋ

휴대폰같은것도 기능이 중요하다 생각했음

그러다 알게된게, 기능은 찐따들이나 챙기는거더라

컴퓨터 살떄 보면 케이스 미들타워급에 좀 저렴한거 찾으면 죄다 rgb박아놨더라 ㅋㅋ 좆같아서 10만원짜리 led없는걸로 샀다

@가부리1

진짜네 led없는 제품 찾는게 더 힘들정도네 ㅋㅋㅋ 스바

@가부리1

그냥 led 케이블 연결 안 하면 되긴 하는데 뭐랄까 괜히 낭비라는 느낌이더라

@가부리1

나 최근에 컴퓨터 바꿨는데 시발 케이스 다 반짝반짝 거림 ㅋㅋㅋㅋ 나도 검은색 심플하게 생긴 거로 10만원 정도 주고 바꿈

아니다 이과가 지배해야한다 이런 무능한 문과놈들 다 없어져야한다

타노스님 제발 문과들을 없애서 인구 반갈죽 만들어주세요

@cm발가락

?

나는 좀 생각이 다른데

디자인은 어차피 좀 질림

게다가 키보드야 키보드 디자인 봐봤자 얼마나 본다고

기능에 몰빵하고 나머지 살짝 디자인해도 된다고 봄

물론 키보드나 마우스도 심미적으로 만들면 괜찮겠지만 난 굳이?

라 생각함

@싼디스크

옷 살때 고민 별로 안하는타입?

@싼디스크

그게 소수임. 절대다수는 디자인이 압도적임

@싼디스크

그 기능도 디자인의 요소임

진짜 키보드 마우스 본체에 led뽕짝드간거 너무보기 싫음

진한화장에 싸구려향수뿌린느낌

led 있는거 잘못사면 눈뽕 오지고 그래서 걍 없는걸로 골라서 샀다 ㅋㅋ

근데 그걸 좋아하는 사람이 있으니까 시장이 그렇게 형성 되는거 아닐까

폭주족 오도바이 보는 기분

불 좀 꺼 줄 래?

요즘엔 컴퓨터 케이스에 옆창문 없는게 더 비쌈

부품들 보고 싶지 않은데

하지만 그래픽카드 led는 못참지

rgb는 다양한 색깔을 표현할수있고 커스터마이징 할수있는기능인데 광고 쎔넬을 걍 맨날 무지개로만 쳐 밖아놓으니까 뭐 모르는사람들이 착각하는거지.

광고만든 문과잘못임.

컴퓨터 케이스나 키보드나 다 자기 만족인데 rgb pc방 감성이 맘에 안듬 집에 놓고 쓰기엔 시끄럽기도 하고 pc방 가면 잘만 쓰지만.. 근데. 단색이거나 조용하거나 하는건 죄다 비싸 좀 저렴하게 나오면 후기가 걸리고. 케이스도 마찬가지..

ㄹㅇ 무지개 존나 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 led 다 끄고 지내는데 ㅋㅋㅋ

공학적 디자인으로 치면 전력효율이 나빠지는 led를 빼고 무선 전송률을 더 따지지 않을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 이과라면 저딴 조잡한 거 다 빼버리고 기능적인 것만 넣지 않냐. 그래서 디자인 개 좆구리고 ㅋㅋ

문돌이 같이 이과 컴돌이 습성 모르는 애들이 그냥 엘이디 대충 때려박움 좋아할거라 생각했을듯

Led 무지개색으로 하지말고 단색이나 보색 2개로 해놓고 부품 두개 정도만 포인트로 켜놓으면 딱 과하지 않고 좋음

키보드에 100썻다... 처음엔 번떡번떡 하게 쓰다가 나중엔 불 다끔 ㅅㅂ

문과는 그냥 가성비 혹은 가심비에 맞춰 씁니다

키보드에 led 없으면 너무 심심한데...

근데 주로 피시방에서 쓰는거는 너무 싼티나긴해

피시방 사이버펑크

별생각없이 rgb 달린제품 삿는데 채굴돌려야해서 하루종일 컴켜야하니까 rgb 다른건 다 껏는데 cpu쿨러 이놈만 rgb랑 fan이랑 케이블이 하나로 통합되있어서 못끄는중.

@히오스하세요히오스

밤마다 벽 한쪽에서 알록달록한 불빛이 새어나와 존나 거슬림.

나 진짜 스피커랑 마우스랑 컴꺼도 불켜저있어서 잘때 가려놓고 잠흑흑

@벼가안

멀티탭을 끄면 해결

@앗흥앗앗

끄는거 없는 멀티탭인디..ㅠㅠ

RGB팬, 키보드, 마우스, 헤드셋

진짜 극혐ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 10 똥먹어본사람좋아요 21 32 분 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 12 셰에라자드 20 32 분 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 20 Wangsoba 22 33 분 전
당신의 근처에 진상이 8 후방조심 27 33 분 전
자매와 형제의 차이.gif 3 농심새우깡 20 34 분 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 19 인생포기자 23 36 분 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 26 제주왕삼다수 18 37 분 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 24 세미 22 39 분 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 12 등급추천요정여름이 24 40 분 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 30 무지성 20 1 시간 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 40 번째드립인지 22 1 시간 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 13 단무지 51 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 26 2 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 41 구미호 32 2 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 12 등급추천요정여름이 46 2 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 31 인앤아웃 54 3 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 31 웃겨정말 59 3 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 41 방구를그냥 66 3 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 41 세미 39 3 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 48 임창정 71 4 시간 전