붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조선족 혐오발언을 보면서 느끼는 점

제목 없음.png

왜 이거 보면

백인이  흑인보고 니거라 하면서  인종차별하던게 생각나지? 

조선족이 범죄 많이저지르니까 싫다

흑인이 범죄율이 높아서 싫다

뭔가 다 비슷한 논리처럼 보임 .

65개의 댓글

어머니가 조셴죡한테 사기당해서 싫어함

너 조선족이십니까?

@슈퍼오타쿠

내가 흑인에 대해 말하면 흑인이 되고, 여성에 대해 말하면 여자가 되나?

@렙이상모쏠아다페인

@렙이상모쏠아다페인

당신은 흑인여성안드로젠퀴어뭐시기젠더리스어쩌구

코리안 레드넥 처음보냐

@전국8도입니다

코리안 레드넥... 이름 잘 지었네 앞으로 그렇게 불러야겠다

중국이 싫은거야

조선족이 아니라 중국인임

사기 폭행 관련 뉴스에 조선족이 빠지질않어 시발

@롤링스콘즈

미국에서도 흑인은 전체인구중 20퍼밖에 안되는데, 총기살인의 50퍼는 흑인들이 차지한데. 그렇다고 흑인을 혐오하면 사회매장시키던데

@렙이상모쏠아다페인

그것도 우리나라에서 흑인이 범죄를 하네마네는 와닿지않으니까 상관없음

근데 조선족은 하루걸러 오는 스미싱문자 주범에 칼 망치 빼들고 폭행사건이 우리나라에서 나니까 좆같은게 더 와닿는거임

당장 내 피부로 느껴지는거고 조선족 동포랍시고 우리나라와서 큰 병 치료에 돈 몇푼 안들이고 우리가 낸 세금 축내기도 하고

뭐 혐오발언이다 뭐다하는데 동성애자도 그랬고 내가 시발 좆같다는데 누가 와서 너 그럼 나쁜거고 못된짓이야 이러는것도 병신같음

가서 조선족에게 폭행당한 사람이나 조선족에게 사기당한 사람에게 가서 조선족 혐오하지말라고 설득이나 하지그래

@렙이상모쏠아다페인

게다가 조선족은 시팔 그냥 한국말쓰는 중국인인데 뭘 어쩌라는말이냐

@롤링스콘즈

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/11/978073/ ?

https://www.fnnews.com/news/202101261745202931

@롤링스콘즈

너같은 애들을 부르는 단어가 하나 있지 racist

@렙이상모쏠아다페인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리냐

@롤링스콘즈

인종차별하는 너 스스로는 안쪽팔려?

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4092556

너같은애들이 오죽많으면 팩트체크에서 다루기까지했을까

@렙이상모쏠아다페인

작성글보니까 걍 날마다 헛소리 지껄이는 친구였구만

그런 심도있는 대화는 친구들이랑 하라구

@롤링스콘즈

네 다음 racist 쪽팔린줄이나 알어

범죄율을 떠나서 겉으로는 같은 동포니 어쩌니 하면서 뒤로는 자기는 중국사람이라고 하는 이중성이 좆같은건데?

@우스테키누맙

민족이랑 시민권은 다른개념인거 혹시 아십니까 중국은 56개의 민족이 합쳐진 나라임

@렙이상모쏠아다페인

그 나라의 국민들과 다를게 없다면서 차별하지 말라면서 본심에선 자기들은 다른 나라의 국민이라고 생각하는 자들을 그 나라 국민들이 받아줘야 하나? 같은 나라의 국민들을 차별하는것과 다른 나라의 국민들을 차별하는건 다른거라고 생각되는데? 다른 국가의 국민들이 우리 국가의 해를 끼친다고 생각나면 당연히 싫어하는게 정상인건데?

@우스테키누맙

다른 국가의 국민들이 우리 국가의 해를 끼친다고 생각나면 당연히 싫어하는게 정상이라고?

`범죄를 저지른` 놈이 조선족이던, 프랑스인이던, 미국인이던 범죄를 저질른놈이 개새낀거고

그러면 범죄를 안저지른 조선족은?

@렙이상모쏠아다페인

조선족 문제가 진짜 범죄 하나뿐이라고 생각하냐? 조선족 뿐 아니라 다른 외노자들이 우리나라 일용직 노동시장에서 임금 깎아먹기로 저소득층 일자리 다 뺏어가는건 알고 있고? 가뜩이나 어려운 저소득층 소득이 저 새끼들 때문에 더 줄어들고 있다 저런식으로 조선족이 다 잡아먹은 일자리에선 조선족 애들이 자기들 머릿수로 갑질하는건 알고있고?

@우스테키누맙

그 사람들은 그러면 일하지마...? 열심히 일하고 세금 내면 되는거아냐? 갑질은 국적불문 그냥 그 새끼가 개새낀거고

@렙이상모쏠아다페인

세금만 내면 다 된다? 외노자들의 근본적인 문제는 그들이 번 돈 상당수가 외국으로 빠져나간다는걸 아는지? 저소득층 일자리 다 잡아먹고 가뜩이나 적은 소득 작살내고 번 돈 상당수를 내수가 아닌 외국으로 빠져나가는데 세금만 내면 장땡이냐? 거기에 그나마 내수로 쓰는 돈 상당수도 자기네 나라 사람들이 운영하는 가게에서 써서 결국은 자기들끼리 돌려먹는건데 그리고 국적불문 개새끼인건 맞지 그런데 그 쉽게 만나는 개새끼들이 특정국가 사람들 비중이 높다면? 그 나라 욕할 수 밖에 없는것도 당연한건데? 그러니까 넌 저소득층 일자리 다 잡아먹고 내수경제 별 도움도 안되면서 흔하게 접하는 보이스 피싱같은 범죄 저지르고 6.25때 중공군으로 나서서 우리나라 국민들 죽인 애들이지만 세금내니까 욕하고 차별하지 말라 이거네? 계속 세금타령 하는데 세금만 내면 뭘하든 다 된다고 생각하나 봐? 그럼 세금 많이 내는 사람들이 적게 내는 사람들한테 뭐라 해도 되겠네?

@우스테키누맙

그들도 한국에 있을 때 먹고 살 수단이 있어야할거아냐 그들로 인해 돈이 나갈수도 있지 그건 맞아. 그러나 이 나라에 불법체류자가 아니면서 취업할 수 있는 비자를 받았거나, 한국에 귀화해서 시민권이 있는 조선족은 충분히 그리고 떳떳히 일할 권리가 있어. 그렇게따지면 우리나라 사람들이 해외에서 일하면 그 나라에서 개새끼임? 불법적인 일도 아닌데? 자격있는 사람들은 취직의 권리가 법으로 보장되어 있는거야

저소득층 일자리 계속 언급하는데 그건 국가의 복지문제지 누가보면 조선족사람들이 칼들고 저소득층 강도질하는줄 알겠네 그럼 내가 일하면 누구 한명은 취직에 실패한거니까 미안한 마음을 가지고 있어야하나?

그리고 중공군? 지금 한국에 살아있는 조선족들이 총들고 내려왔냐? 무슨 말도안되는 연좌제질이야 중국과 수교한지도 언젠데 그런 말도안되는 소리를 ㅋㅋㅋ

그리고 침소봉대하지마라 세금많이내는 사람이 세금 적게내는 사람에게 뭐라해도 된다고 내가 적은게 어디있나?

시민의 권리는 의무로부터 나온다. 납세와 근로는

의무를 수행하는거 아니냐?

ㅡㅡ

그 혹시 뇌가 없으신가

네 다음 조선족

뭐라노 조선족쉨 ㅋㅋㅋ

@말랑이카우

아 조선족에 대해 일단 쌍욕안박으면 내가 조선족이야?

그럼 이제 여성에 대해 이야기만해도 난 여자가 되나? 아주 편한 흑백논리야 그치?

@렙이상모쏠아다페인

뭐라노 조선족쉨 ㅋㅋㅋㅋ

두번째 댓 나다 바퀴벌레 쉑들

조선족은 중국말 써라

이제 다른 렉카가 신나서 사례 들고 올 거다

머라노 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보이스 피싱 등등 해악이 너무 많음.

AG

내가 하는 인종차별은 이성적이고 착한 인종차별이라구요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NTR

단순히 범죄율높은게 문제가 아님

대다수 마인드 자체가 쓰레기임

챠오셴 하는 꼬라지 보고 겪으면 생각 바뀔걸

ㅂㅁ받아서 렙 떨구려고 고등술책을 쓰는군..

아 사기 안치고 사회성바르고 한국말 잘하고 한국국적인 조선족은 제외라고

위선자

흑인: 아무리 사고를 쳐도 미국인이란 정체성 있음

한국에 있는 조선족: 나는야 위대한 중국인, 한국인은 ㅈ병신들, 위대한 중화인민공화국 만세

정말 왜 욕먹는지 몰라서 그래?

응 다음 조선족

니거랑 백형은 애초에 국적이 같음

전혀 다름.

흑인은 미국이라는 나라 안에서 국민으로 인정받고 같이 공존하며 살아가야되는 존재고

조선족은 사상도 중국이고 나라의 지원만 빼먹으려 드는데 예뻐할 수가 없지.

대림동에서 알바 한 달 해보셈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.