개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

프로메테우스 시리즈의 문제점

감독이 의도한 바:

창조주와 피조물의 관계

과연 우리의 존재는 어디에 머무르는가

피조물의 반역

엔지니어가 만든 인간이 만든 안드로이드가 만든 에일리언

할수 있다는 이유만으로 이뤄진 광기의 창조가 만들어내는 파멸 

관객이 느낀 것:

시발 저 모지리 병신들이 헬멧을 벗잖아!

80개의 댓글

인류의 기원을 찾으러 우주여행을 갈 정도로 똑똑한 새끼들이 미지의 행성에서 겁대가리 없이 헬멧을 벗네?

@번째주주총회

ㄹㅇ 씹병신들. 애초에 우주비행사 선발시 정신과 상담에서 걸럿어야 했음

@번째주주총회

보낸건 과학자

간건 머저리 근육

@Deepdark

씨발ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 헬멧 이지랄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

쫄보임? 아 숨쉬어지는데 왜씀

@번째주주총회

아 산소 있다고요 ㅋㅋㅋ

AG

프로메테우스는 진짜 잘만든것 같은데 커버넌트는... 늘그막에 치매왔다고 밖엔 말 못하겠음

@AG

커버넌트는 스콧할배랑 상관없는데,,, ㅎㅎ 내기준 커버넌트는 족보도 없는 듣보잡이 만든거다

@초능력맛좀보쉴

아, 아니네 할배노망 맞다 ㅋㅋ

@초능력맛좀보쉴

프로메테우스가 끝 아님? 커버넌트라는 팬메이드 영화 함부로 꺼내는거 아님

AG
@초능력맛좀보쉴

레이즈드바이울브즈도 그모양인거 보니 치매가 맞는것 같음

@AG

난 씹 클리셰 때문에 내가 미래를 읽는 능력 생긴줄 착각함

[삭제 되었습니다]
AG
@ElonMusk

3가 2보다 나음

@AG
[삭제 되었습니다]
@ElonMusk

드랍쉽눈나 좋아졓아

@AG

네?

AG
@배똘

2편은 그냥 엑션블록버스터고 3가 밀실스릴러 같은 느낌을 극대화 시켜서 나는 1이랑 3가 훨씬 낫다고 봄

@AG

아 그렇게 좋아하는구만

헬멧도 없이 쳐 돌아다니니 감염되지

@헠헠밟아주세요

마스크도 벗는 인간들이 당연하지

할배 레바울 시즌2는 내고 가세요

떡밥만 무진장 던지다가 흥행 안되서 망함

차라리 에이리언 vs 프레데터 세계관을 더 확장 시키는게 재밋을듯

난 둘다 재밌게 봤는데 3편 안나온다니까 슬픔

@핑크빈콘너무귀여워

?? 3편 안나옴?

@죄송햡니다

2편 쪽박차서 제작비 없을듯 ㅋㅋ

마스크 쓰라고해도 안쓰는 외국놈들 특: 헬멧도 안씀 ㅋㅋㅋ

1은 그럴싸 했음.

근데 2는 영화리뷰 말따르면 부주의로인한 산업재해의 총집합 이라고 했음 ㅋㅋ

모든 안전수칙 다 좆까 ㅋ 감정대로 움직임 ㅋㅋ

83세 외계영화 거장 리들리 스콧옹 마지막 에일리언 똥꼬쑈 어웨이크닝 3/3

그니까. 헬멧은 왜 벗냐고!!! 아무리 대기구성이 똑같아도 바이러스나 세균등 위험한게 새로운 환경에 얼마나 많은데!!

@mekemeke

과학자들은 그걸 왜 모르는데!

난 재미있게 봤어

넷플에서 커버넌트 볼랬는데 이글이 뙇 ㅋㅋ

@김달달

볼만해ㅋㅋㅋ

@김달달

봐야지 ㅎ 그래도 수작임

@김달달

커버넌트는 볼만한데 프로메테우스가 좆임

궁금해서 보게 될거지만 우후훗

1 떡밥 졸라 뿌리고 2는 에일리언 시리즈로 가버려서 뜨악

다 필요없고 레이즈드 바이 울브즈나 내놓으세오 할배

1.2 둘다 재밌게 봤는데

둘 다 재미있게 봐서 할 말이 없다 헤헤

??: 으헣허ㅓㅎ헣 무서워ㅠㅠㅠㅠ 샷건 콰ㅏㅋ쾅!

시리즈물 중 유일하게 너무 재밌게 본 영화

덕분에 sf에 개 빠졌지

그렇게 따지면 에일리언 1도 인물들 행동이 ㅄ같은데

헬멧 벗는거 존나 극혐이긴 했는데, 감독이 의도한 메시지 저거 자체가 마음에 들어서 재밌게 봤음. 성경쪽 상징 자주 나오면서 창조주와 조물주 이야기 같이 나와주니까 흥미롭긴 했다

저 안드로이드 뚜따 당하는거에서 좀 놀라긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 재밌게 봤는데

에일리언 코버넌트의 부제는 아무리봐도 이승탈출 넘버원이 딱이였다고 생각한다.

프로메테우스은 아무 정보없이 포스터만 보고 시청하면 장르낚시랑 떡밥 뒤로넘기기가 킹받기는 하는데

시각예술, 음향하나는 지려줬음 근데 커버넌트는 3류영화 그 이상도 그 이하도 아닌 느낌

난 프로메테우스는 보고나서 뿅 갔음. 그래서 커버넌트 나왔을 때 완전 흥분해서 같이 보자던 것들도 다 쳐내고 혼자 심야로 보러 갔는데

개 씨발 영화 보면서 암걸렸다가 암이 암에 걸려서 뒤짐.

@의영역

유감이네요 꽝입니다 엌ㅋㅋㅋㅠㅠ

아 그래도 세계관 자체는 존나 매력적이었는데 아쉽네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 12 사무이 21 9 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 21 인생포기자 28 22 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 121 gsfdrntjklgh 51 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 63 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 65 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 50 저는기어다닐거에요 59 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 27 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 34 유미주의 35 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 38 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 62 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 68 3 시간 전