개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드립간 "교토식 화법" 보고 추가로 올리는 짤....jpg

https://www.dogdrip.net/350985097

개드립 간 "일본 교토 사람들의 실제 속내"  를 보고

https://www.dogdrip.net/344765722

ㄹㅇ 살벌하네... ㄷㄷ

66개의 댓글

일본 살면서 부탁하면 상대방이 생각해 보겠다고 들은경우 많았는데 나중에 진짜 승낙하는 경우도 꽤 있더라ㅋ

다 거절은 아닌듯함.

@근육맨

"모든게 직감입니다 (?)" ㅋㅋㅋ

그래도 시간 많이 지나서 젊은 사람은 안저런다 하는디 좀 살벌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@손난부리키

그런거치고는 젊은사람 인터뷰보면 거기서 거기임 ㅋㅋ

충청도 어르신들하고 비슷하네 ㅋㅋㅋ 충청도토박이 나이드신 교수님들 특히 더 해 ㅋㅋㅋ

@허언증

닉값하는건지 알수가 없네

@보끼리코지털

깊히 생각하지 마십시오. 모든게 직감입니다.

@358132135

무슨 나폴리탄도 아니고 문장이 무섭네 ㅋㅋ

@보끼리코지털

빙빙 돌려 말하긴한데 저 정도는 아님

@보끼리코지털

그래두 렙은 높잔혀~~

@허언증

충청도는 빙빙돌려서 눈치주는게 아니라 돌려까기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저렇게 말해서 손해보는 건 다 지들 아니냐? 진짜 개병신 같네

나라시가 사슴많은데 맞나?

@달묘

미안해 평탄화 작업 밖에 생각이 안나...

그래서 평탄한가?

@달묘

ㅇㅇ사슴공원있는곳

참으로 명예롭네요 -> 뭐이딴걸 번역하냐 간코쿠 새끼들아

@눈뜨라고부르는소리있도다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@눈뜨라고부르는소리있도다

이거다

참으로 명예롭네요 저거도 돌려말하는거라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자어냐 ㅋㅋㅋ

뭐 재미겠지만 옛날에 아니 요즘도 전라도사람은 뒤통수 잘친다느니 하는말들이 생각나서 저런거보면 교토사람 이입되서 맘아픔

@잉어빵붕어킹

약간 맥이 다른게,

우리나라 지역감정은 대부분 급속한 경제발전에서 생겨난 어느정도 의도된 차별이고

교토는 예전부터 일본의 수도였기에 전쟁보다 귀족들의 모략 암투가 횡행했던곳이라 입으로 싸우고 입때문에 죽던곳임. 그래서 돌리고 꼬아서 말하는 문화가 실제로 있는거. 또 동네 특유의 자부심도 쎄고 우린 니들보다 잘났어 하는 서울부심도 있는 동네라 주변 동네한테 밉보인것도 있음.

족본 새끼들 음흉한건 알아줘야됨

근데 생각해볼게요는 거절로 많이 쓰는데

부드럽게 거절하기?

좀 다른건가

@HeadTax

깊히 생각하지 마십시오. 모든게 직감입니다.

진짜 정신병자들이 모여사는거 같다. 아니 씨발 니가 밥 먹고 가라메, 니가 씨발 들어와서 기다리라메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@초능력맛좀보쉴

니가 안에싸도된다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라는내용의 애니 추천좀

@김푸푸

[삭제 되었습니다]

@김푸푸

[삭제 되었습니다]

일본은 방송부터가 내숭인 뭔가 선진의식 때문에 더러운 건 더러운 거고 깨끗한 건 깨끗한 건데 더러운 건 깨끗한 척 가리려 하고 깨끗한 건 더 깨끗한 척 하고 그러니 드라마나 영화가 실상 반영 못 해서 망하는 거 같음 일본 영화도 현실 잘 그려낸 영화들 상 받고 그러던데 얘네도 세뇌하는 게 있어서 중국하고 다를 거 없다고 생각함

어질어질하네

근데 쿄토가 옛날 칼잽이 시절에 육본같은데라서 말한마디에 모가지 날아가서 돌려말하게 된거아닐까?

울 외할아버지도 이렇게 말씀하심

온지 몰랐다-> 왔으면 곧바로 제대로 인사 좀 해라

@댓츠노노

아유 언제 왔데~

(온걸 봤지만 니가 인사를 안 했으니 안 온거나 다름 없다)

교토 사람이 해명(?)하는 거 봤는데, 노래방에서 어떤 사람이 집에 먼저 가는 타이밍에 '한 곡 더 부르고 가시지ㅎㅎ' 라고 으레 말하는 거랑 같다네. 거기서 '아 그럼 한 곡 더 부를까요?' 이러면 갑분싸 되는 거고ㅋㅋ 근데 돌려말했을 때 상대가 기분 나쁠텐데 어떻게 대응할까 궁금했거든. 교토 사람 유튜브 보는데 서로 돌려까는 기싸움 엄청나더라

@응실화야

집요하게 한곡 더 부르고 밥도 한끼 더 쳐먹고 아주 철저하게 그거 농락하면 반대로 그 화법 못쓰게 되거나 날 피하게 되는데 또 더 악랄하게 옆에 가서 죠져주면 나중에 "나"라는 사람에 맞춰서 행동하는 충신되있음

교토에서 수년간 살면서 교토인 참교육 k-주입식 교육 제대로 시켜주고 와서 지금도 연락하는 충신들 있음

@백종1

오 ㅋㅋㅋ

@백종1

k-가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋ

@358132135

Kㅏ스라이팅

@백종1

우리는 그걸 가스라이팅이라고 하기로 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@백종1

아잇 시발 ㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 알거같아서 더 웃기네

@백종1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교토에서 몸종만드는법 ㅇㄷ

@백종1

이거완전 침착맨이랑 주호민 아니냐?

맨 윗짤 3,4,5를 어케 구분하냐ㅋㅋ

교토 사람 트위터도 교토식이네.

막짤 참으로 명예롭네요 도 욕하는거임

이영자식 화법

나 궁금한게 저기서 만약 일부로 눈치없는 척 다 받아주면 홧병나 죽음?

천황이 살던 정치 수도라서 그러는 건가... 심각하게 몸 사리는 문화가 있네

@렙이상안올림

그치 높은 사람은 일일이 설명해 주지 않고 모가지를 날려대니 알아서 눈치껏

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
3년된 여사친과 서먹해진 이유.....jpg 24 파멸적상승 17 방금 전
70대 모텔 종업원 해친 30대 무기징역→징역40년 16 므르므르므 17 1 분 전
"진짜"감성폰 출시 19 아이날러 17 1 분 전
ㅇㅎ)한국기업이 전세계에 성상품화된 게임을 팔려고 함 12 GTA11 21 1 분 전
푸바오 간다고 우는 거 난 이해가 안됨.jpg 12 아일릿 18 2 분 전
소개팅에서 외모지적 당한 남자.jpg 13 뭐라해야하냐 18 2 분 전
의외... 국가가 나서서 막는 AV 페스티벌.jpg 11 뚜비두밥밤바바 20 2 분 전
AV페스티벌로 불타오르는 현재 의외로 가능한 거.jpg 3 기여운걸조아하는사람 22 2 분 전
일본학자가 말하는 한국 일본 양국이 저출산인 이유 9 lllIIlllI 20 2 분 전
음식점 협박해서 10개월 사이에 9000만원 삥듣은 전과자 ㄷㄷ 12 버거왕버거킹 18 3 분 전
첫날 하루 출근하고 온갖 핑계대며 출근안한 공무원 해임 11 므르므르므 21 3 분 전
맛나는 건 꼭 나눠 먹는 친구 사이 19 gsfdrntjklgh 56 14 분 전
여성전용 19금쇼 공연 수위.jpg ㄷㄷㄷㄷ 39 오뚜기푸엥카레 82 16 분 전
약간 기괴한 미국스포츠 39 하랄랄라롤로 47 16 분 전
스팀 턴제 게임 추천받고 가라 114 GTA11 77 33 분 전
BBC) 러시아군 전쟁 사망자 5만명 확인 52 Radian88 52 37 분 전
꽃 선물 사왔다고 때린 새엄마...선고하던 판사도 울먹였다 70 더드 87 45 분 전
한국 자살율이 ㄹㅇ 심각한 이유..jpg 70 병어어엉신 89 45 분 전
AI 미인대회 로 알아보는 성인페스티발의 아줌마들의 본질. 22 이거보인다면기분탓임 58 45 분 전
네이버가 쿠팡 따는건 일도 아닌 이유 90 커뮤니티 68 45 분 전