개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사람들이 역주행인줄 알고 있는 중독성 지리는 노래

2008년 'WA'

최신버전 'WA'

솔직히 와를 깡과 비교하는건 빠삐놈한테 실례임

이 당시 빠삐놈 밈으로 빠삐코 판매량이 40% 오르기도 함

107개의 댓글

빠삐놈도 올렸어야지

전진은 구설수없었나?

@소화성애자

ㅂ이 있었지

@소화성애자

아빠만..

@workflow

아..빠

@소화성애자

아빠만 아니면 깨끗한 삶 아님?

빠삐놈이 그당시엔 진짜 잼긴했어

전진 이라는 이름도 진짜 멋있는거같음 내가 전씨였으면 무조건 남자 아이 이름은 전진이였다

@바야바야

전진파 시군요

@바야바야

전쟁..결코 전쟁!

@바야바야

왕중양 문하로구나

@바야바야

내 전 여친이름 전진이었음 지금은 개명했다고 들었는데

@바야바야

전진.. 앞으로 나간다.. 진격한다.. 진ㅂ...

요즘 차라리 인디씬신곡들이 더들을만한거같던데

빠삐놈이 어디랑 묶인거임?

요즘 애들은 빠삐놈도 몰라? 와..

근데 WA는 깡처럼 처음나왔을때 외면받고 그런곡도 아니였음

그냥 인기 좋았던거같음

이건 레전드지

희대의 띵곡 빠삐놈병신리믹스

이건 전진한테 존나 실례지

와 나왔을때도 뭐야 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서도 다 안무 따라하고 그랬음. 지금도 전진 와 틀어주면 8~90년대생애들은 안무 기억하고 있을껄?

그런데 깡은 조롱으로 올라간거지 노래가 좋아서 역주행한게 아님

@나는아니라고요

???

그당시 와가 요즘 깡마냥 조롱노래 맞았는데? 서로 다른유니버스에서 살았나봄

@다램쥐썬더

그때 당시 전진의 무도에서의 이미지+안무의 오글거림때문에 뭐야 저게 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거였던거지

노래가 구려서 놀리고 그랬던게 아니였음.

근데 깡은 노래도 존나 구린데 거기에 안무까지 존나 구리니까 그걸 밈으로 승화시켜서 뜬거잖아. 결 자체가 아에 다름

@나는아니라고요

뭔소리야 저 노래 나올때 고글같은 안경이랑 패션이랑 기괴한 안무니 그런것때문에 조롱밈이었고

거기에 디씨 빠삐놈까지 끼얹어서 완전 전진 흑역사수준으로 됐었구만

@다램쥐썬더

애가 말 뜻을 이해를 못하네. 그래 걍 니말이 다 맞다. ㅅㄱ

@나는아니라고요

그리고 저당시 와는 노래 자체가 뜨지도 못했음 그냥 전진 존나 이상한노래냈네 ㅋㅋ 이러고 만거고 그마저도 노래가지고 조롱 + 흑역사 취급받았고

근데 디씨 빠삐놈이 생각외로 존나 유행타서 오히려 저 노래가 곁다리로 같이 간거고

@나는아니라고요

'뭐야 저건 ㅋㅋㅋ 그러면서 안무 다 따라함' -> 패션이며 안무 노래 자체가 병맛이라 조롱으로 따라하고 빠삐놈으로 정점

깡 역시 비슷한 궤로 안무며 노래 병맛 합성 + 패러디로 뜸

너는 깡은 노래가 병신인데 그냥 어쩌다 밈화되어서 뜬거고 전스틴 와는 노래가 좋아서 유행한거라 결이 다르다고 하는데 정작 전스틴 와가 원조 깡인걸 모르고 이런소릴하는건 아냐? 병맛 노래 + 춤 + 패션으로? 애초에 저당시 전스틴이라는 별명이 왜붙었고 각종 합성짤이 왜돌았는데 디씨에서?

@다램쥐썬더

와는 소스 자체가 좋았던건데 뭔소리야 08년도에 정확히 기억나는데

@재난지원금으로내집마련

소스 자체가 좋았다는게 뭔소리야 합성 소스가 좋았다는거야 노래가 좋았다는거야 ㅋㅋㅋ

@다램쥐썬더

노래

@다램쥐썬더

조롱아니야 뭔소리야

@해봉이아빠

과거미화 오지네 ㅋㅋㅋ

저당시 전스틴 진버레이크 하면서 저 고글 패션이랑 조리돌림 오지게당했었구만 ㅋㅋㅋ

@다램쥐썬더

딱히 의견교환을 할 생각은 없어보이네ㅋㅋ

@나이든별

당연한거 아니냐? 요즘 깡 유튜브 패러디마냥 저당시 전진 = 전스틴 진버레이크 하면서 조리돌림하고

블루클럽이며 각종 합성짤 디씨에 올리고

빠삐놈으로 리믹스해서 정점을 찍은 말그대로 저당시 '깡' 이 전스틴 와였는데 뭔 과거미화를 이렇게하냐 ㅋㅋ

@다램쥐썬더

나도 저 당시에 중학생이었는데 반응 좋았음 교실에서 테크토닉이랑 와랑 두개 많이 추기도 췄고

아무도 병신같다고 안했는데 ㅋㅋ 너빼고 다 인기있었다고 하지만 뭐 니가 그렇다면 그런거겠지

@다램쥐썬더

"반박시 니 말이 맞음"

@다램쥐썬더

티파니가 wa춤추면서 전스틴 진버레이크라고 불렀다가 사과까지 했는데ㅋㅋㅋㅋ

모르면서 아는척 오짐 ㅋㅋㅋ

@다램쥐썬더

하찮게 본게 아니잖아ㅡㅡ 임팩트가 있어서 당시에 먹히는 노래였어 조롱은 오리 같은애들이 받는거고

@해봉이아빠

티파니가 전진보고 전스틴 진버레이크라고 불렀다가 조롱하는 의미가 아니었다고 사과까지 했음.

당시에 하찮게 본거 맞음. 애초에 합성요소로 쓰인게 웃길정도로 하찮아서 쓰였던건데.

https://www.clien.net/service/board/park/7487588

당시 전진 소재로 그린 만화인데 대놓고 조롱하는 내용임.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=metee0716&logNo=10033324814

전진 춤보고 뮤탈뭉치기라고 놀리고 전진 중독과정 중 1단계가 뭐 이딴 노래가 다있어?라고 할정도로 부정적인 뉘앙스 강했음. 조롱에서 시작했다가 점점 중독돼서 열광으로 바뀐거 맞음.

@해봉이아빠

처음에 조롱거리였던건 맞음

기괴하고 어이없어서 입에 많이 오르내렸는데 어느새 다들 중독되서 밈화 시키고 그게 확산되며 뜬거지

1.2배로 들으면 신남

그때당시에도 병맛소리듣긴 했었는데

빠삐놈은 ㄹㅇ 근본이었음;;;

이것도 그당시 밈화 되긴했지만, 대중적으로 사람들이 다 알고 있는 노래라 역주행이라기엔 이미 과거 대세였던 곡... 깡은 그당시에 놀림받고 사장되었던 곡이라 성격이 다른게 맞다고 봄

와는 나름인지도 있는 곡인데 깡은 난이번에 첨들어본 노래였음

바보병신바보병신 병신병신병신병신

빱빠라빱빠라빱 삐비리빠삐코 헤이

저땐 저스틴 팀버레이크의 섹시백이랑 어셔의 yeah에 맞먹었었음

와 : 이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ ㅄ같네

깡 : 이게 뭐야 ㅄ같네

와는 노래 좋은데 춤이랑 코디가 병맛이었고 깡은 노래부터 춤, 코디까지 병맛이었잖아.

솔직히 와 후렴은 지금 들어도 괜찮은데.

솔직히 전진은 esti한테 매년 한우보내야됨

깡이 이제 10년 뒤에 발굴되면 지금 와 느낌일듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 23 오징어해씨볼 25 9 분 전
[단독] 기내 난동 피운 한국인...인천 오다가 카자흐 비상착... 51 응급CT실근무자 38 23 분 전
김연자 블링블링 음악중심 라이브 21 엄복동 28 23 분 전
통계청이 12시에 발표한 인구동향 37 시바 28 24 분 전
무슨 사연이 있는지 궁금하게 만드는 옆자리 커플 여자.jpg 19 생체오나홀 28 24 분 전
QWER의 원래 이름은 기모찌 더 락 🎸 이었다? 32 nesy 26 24 분 전
신한 더모아 카드정지 경고당한 사람 사용 내역.legeno 50 밀크쉐이크비빔밥 57 25 분 전
무조건 양보해 주게 되는 맥모닝 12 스피네루 33 26 분 전
닌텐도 스위치 후속작은 삼성과 함께 52 유미주의 33 27 분 전
한국말로 길거리에서 인터뷰하는 외국인들 25 하랄랄라롤로 29 27 분 전
민희진이 아직 SM에 있었더라면..jpg 6 Zhdgdvxh 32 27 분 전
군대 폐급 감별 멘트 💬👨‍✈️🚫 34 에어부산 65 34 분 전
헬스트레이너 vs 체중 130kg 회원 힘 대결 52 하늘을뚫는드립 55 48 분 전
국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 70 부자가될개붕이놈들 111 48 분 전
홍진경의 본업은 모델.mp4 42 수없는씨박 36 48 분 전
ㅇㅎ?)"이딴 게임은 소아성애자나 할 법한 게임" 61 착한생각올바른생각 80 57 분 전
명성황후가 죽은 뒤 고종에게 총애받았던 2명의 후궁 40 gsfdrntjklgh 42 1 시간 전
가장 꼴리는 인공지능.jpg 21 더나 54 1 시간 전
Gs 편의점 알바하다 ㅈ된 디시인...jpg 19 Tissues 46 1 시간 전
10년전.... 무명 그룹을 홍보하기 위한 프로듀서의 노력 40 살시챠 67 1 시간 전