개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사람들이 역주행인줄 알고 있는 중독성 지리는 노래

2008년 'WA'

최신버전 'WA'

솔직히 와를 깡과 비교하는건 빠삐놈한테 실례임

이 당시 빠삐놈 밈으로 빠삐코 판매량이 40% 오르기도 함

107개의 댓글

WA2000

@zl존원양ㅅl하lㅈr

너 그런겜하니..?

Disco 미친듯이 춤추고 내맘대로 추던 디스코 내게로다가와봐

빠삐놈이 벌써 13년전이라니...

빠삐놈나왔을때 태어난애들이 벌써 중학생이구나...

NML
@야동왕김탁탁

우린 빠삐놈의 시대에 살고 있다..!

솔직히 저건 빠삐놈 배경 영상이지 ㅋㅋ

저걸로 무도 들어가지않았나

@신혜선

와는 무도다음이지

@30kg

그렇구나

@30kg

김장특집때 와 홍보하지않았나

와!

근데 저노래 이상한게 2010년대 초반도 아니고 90년대 말도 아니고 어떻게 2000년대 중후반에 저런 노래가 나오냐?

@lllIIIIllllI

저때 잠깐 테크토닉 유행했음.

@lllIIIIllllI

저때가 울나라는 아니였는데 저런 트랜스 전자 음악이 유행했었음

@도산이선생

그렇구만..... 근데 저당시에 저런 노래가 별로 없고 다른 시대에 저런 노래가 많아서 물어본건데 어떤씹새끼가 비추를 눌렀네........

와는 그당시에 이미 히트곡이었는데 ㅋㅋㅋ

그리고 저거 나온 해에 레이니즘 나옴 ㅋㅋ

와를 봐도 빠삐놈이 먼저 생각나버리네...

학원 통신 병원 약국

@타지리

학원 통신 X신 병X

@스프링부트스타터

빠빠라빠빠라빠

삐비리빠비코

@베댓전문가

(다가와 다가와 줘 baby)

@스프링부트스타터

원원 신신 신신 신신

@타지리

학원통신병신병신

댓글중에 이름이 신기한 사람이있네

@착하고예쁜말만합니다

이름이야? 아니 사람 이름이 어떻게

빠빠라 빠빠라 바 삐삐리 빠삐코

뮤탈뭉치기춤 블루클럽컷 이런 밈으로 뜬줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

HAK

첫 영상 59초 빠삐놈 댄스 ㅋㅋ

혈마할때 이거 오지게 들었는데 이걸몰라?

저 노래도 충분히 히트곡인데 애들이 그렇게 못 느끼는게 저거 나와서 활동한 시기즘에 띵곡이 너무 많음.

앞 달에는 쥬얼리 원모어타임 1위하다가 와 나왔을쯤엔 에픽하이 one이랑 mc몽 서커스가 sg워너비 라라라가 1위 싸움함.

그리고 그 다음달에는 원더걸스 so hot이 등장하고 so hot 인기 빠질때쯤엔 이효리 유고걸에 서인영 신데렐라에

다비치가 사랑과 전쟁 들고 옴. 그리고 얘들 다 빠질땐 빅뱅이 하루하루 들고왔는데 어떻게 1위를 하냐고 ㅋㅋㅋ

@이팝에고깃국

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 제목만 봐도 다 아는 노래라니 ㅋㅋㅋㅋ

@이팝에고깃국

이거 맞긴한데 그땐 우리나라 저작권개념 쌈싸먹던 시대라 밖에 나갔으면 앵간치 유명한노래들은 모를수가없었음ㅋㅋ

@이팝에고깃국

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 든 예시 곡들 다 알고 부를수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜이건못참아 다가와!다가와!다가와!

빠빠라빠빠빠~ 삐삐빠삐코~

합필갤 르네상스시대 아니었냐?? 대단했었지 ㅋㅋㅋ

밈으로 유명해지긴 했는데 밈이 아니여도 충분히 유명했었음

와 활동당시에 전진과여고생도 같이했는데 ㅋㅋㅋ 추억이네

합필갤이 한창 유행하던 그시절 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 엠쌀로 미만잡

깡은 개망했다가 병신같은걸로 유명해진거고

와는 발매 했을때도 진짜 좋았는데

@바세린립밥

그런거보면 비는 운이 참 좋아

진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍! 진배팍!

빠라빠라빠빠~ 삐삐빠라삐삐삐코~

이미 빠삐놈밖에 기억나지 않아

이제 무슨 사이버 고고학의 시대가 열린거냐?

자꾸 뭘 발굴해오네

2008년에 춤추는 짧은머리 언니 어디서 봤다 했더니 무한도전 파이야 무비 찍을 때 그 언니다.

뮤탈 춤

m스탈로~ 느껴봐 m스탈로~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 6 착한생각올바른생각 20 2 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 34 뭐하고살지 40 5 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 43 엄복동 37 10 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 18 착한생각올바른생각 23 12 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 12 Johndoe 39 13 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 42 부자가될개붕이놈들 40 23 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 78 똥먹어본사람좋아요 44 26 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 19 누군가는해야하잖아 40 26 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 19 닉네임변경01 31 27 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 35 구름이구름 40 27 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 38 닉네임변경01 31 27 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 21 쥬지쥬스 23 28 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 8 황금물고기 34 28 분 전
일본인 : 한국에서 일본에 독을 풀었다!!!!! 24 ㅋㅋㅎ 32 28 분 전
⚾) 한화 경기 결과에 흡족한 두목님 19 웃참머쓱 24 29 분 전
SNS에 질문하나했다가 극딜먹은 댓글 16 착한생각올바른생각 39 29 분 전
싱글벙글 몽골 외교...jpg 14 코미디 56 30 분 전
흔한 26살 한국여자의 박살난 계좌 65 구구구구일 35 37 분 전
클리앙 근황(?) 17 여행 41 38 분 전
키작녀의 넘치는 자신감 34 등급추천요정여름이 44 44 분 전