개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국인이 영국발음 놀리는영상.mp4

BO'OH'O'WA'ER

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜케웃기냐이거

유튜브: chewkz

91개의 댓글

잘 몰라서 그러는데 BO'OH'O'WA'ER 뜻이 뭐야?

끝은 water같아 보이는데

@나른한치즈

영국인들 중에서 축구 좋아하는 최하류층들이 내는 발음임. 베컴 같은 애들.

@나른한치즈

악센트 주는 부분이 영미가 다르니까

어디에 악센트를 준건지 보여주는거 아님?

@나른한치즈

바틀 오브 워터를

바오 오ㅡ 워ㅓㅓ어 이렇게하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

@코흘리개튜브

고마워!

@나른한치즈
[삭제 되었습니다]
@톡톡트로피카나

오오오 개붕아 고맙다

@나른한치즈

bottle of water 같은데

@나른한치즈

킹스맨 보면 초반에 주인공 괴롭히는 무리들이 쓰는 발음

a bottle of water 발음하는거 놀리는거임

@이상하면치과가야지

아쒸 킹스맨 보고도 몰랐네

고마오

@나른한치즈

https://youtu.be/1WvIwkL8oLc

@년만기다려베이베

개붕아 이해 쏙쏙 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 이게 뭐라고 재밌어냐 링크 고마오

@나른한치즈

개인적으로 굉장히 좋아하는 자료임

연습 많이 해봤는데 따라하기 쉽지 아늠 ㅋㅋ

@년만기다려베이베

웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래보인다 그래도 나는 아예 이런 말투가 있다는것조차도 몰랐어서 덕분에 조금은 알았네

앞으로 자주 보자

@나른한치즈

Glottal stop인데 영국남자 조쉬보면 많이 씀

You know what though? 유노 와! 오우

@년만기다려베이베

제이슨스타뎀이 자꾸 보이냐 ㅋㅋㅋ

@나른한치즈

좀 더 정확한 억양 이름은 cockney임

런던 노동자계층에서 자주 쓰인 억양이라카대

모어쌍~

그런데 놀리는 애는 진짜 노동자 발음인데, 당하는 애는 중상류층 발음 아닌가?

@오하이오

그럼 흑인한명이 세가지 발음을 하는건가

@오하이오

그냥 영국식발음(미국이랑 다름)을 묶어서 놀리는 듯ㅋㅋ

모어쌍

바ㅗㅗㅘ

코크니 액센트 넘나 배우고싶다..

모어쌍

그 스탠딩 코미디도 재밌는데 ㅋㅋ 영국 발음하니까 미국 흑인이 웃으면서 넌 black이지만 black black은 아니라고 ㅋㅋ

@호꾸후꾸

아프리칸 띡똑블랙ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@호꾸후꾸

블랙 유니콘 ㅋㅋㅋㅋ

이런 코메디 재밌는데

요즘 pc다 뭐다 지랄이 많아서

태클 존나 걸어

흉내내는 코메디가

제일 원초적인건데

ori

옛날부터 있던 밈 같은 것일 수도 있겠지만

발음 가지고 저러는거 좀 병신같음

@ori

대충 한국에서 사투리 개그 하는 거랑 똑같은 거임

영국 코미디 프로그램에서는 미국영어 가지고 놀리고 미국에선 영국 악센트 놀리고 호주가면 뉴질랜드 까고 그럼

ori
@년차검안학도

사투리개그는 발음이나 억양자체를 가지고 개그로 삼진 않잖아 말하는 방식의 차이같은 걸로 이걸 이런식으로 표현할 수 있구나로 웃음을 유발한다면 이건 억지로 발음을 더 뭉개가면서 개그보단 조롱에 가깝게 느껴짐

영국악센트 섹시함ㅋㅋ 프랑스어도 마찬가지

모어쌍~

놀리려고 움찔거리는 입술봐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국발음이 더조아

@WIFI

난 영국발음이 더 멋지다고 생각하는뎁

나도 며칠전에 봐서 구독했는데 보워워어 존내빠갬 ㅋㅋㅋ

영국이랑 미국이랑의 발음 중 차이라면 차이라는게 저 t사운드에서 미국애들은 연음? 이어서 붙여서 소리를 내는데 영국애들은 소리는 안내지만 자리는 있음 그러니까 don't you 같은게 미국애들은 돈츄 영국애들은 돈()유라고 하는 느낌? 코포티나 인잍이나 보을오으오어도 잘들어보면 t를 발음 하지는 않지만 그 발음의 자리는 지킴 비슷한걸로 h도 그러는데 h는 에이치라서 ㅇ소리의 자리만 남음 이런식으로 발음을 안하면서 자리만 잡다보니 억양이 더 쎄지는데 북쪽으로 그러니까 리버풀, 맨체스터 이렇게 올라 갈수록 그런 경향이 쎄짐. 이어서 아일랜드 스코틀랜드까지 가면 게일영어가 나와서 신기해짐. 오죽하면 긱스도 퍼거슨말을 못알아 들었다는 소리가 있었을 정도로. bbc는 아직도 지역방송은 아예 게일릭으로 송출하는 곳도 있더라 근데 또 호주놈들은 h를 헤이치라고 발음해서 ㅎ소리가 나는데 원주민 발음이랑 섞였는지 시골 토박이 일수록 이게 영어가 맞나 싶다. 영국놈들도 호주영어 못알아 듣겠다고 하더라. 여튼 이놈들도 t발음 안하는걸 되게 레이지한 발음이라며 다 해야하는게 맞는데 일부러라도 포시 같지 않으려고 하는것도 있다하더라고. 귀찮기도 하고. 아시아지역의 영어권 국가들도 보면 t발음에서 본토발음이 나는 애들 많은거 보면 ㅌ처럼 뱉는 식의 발음이 언어를 형성할 때 각 지역의 기후나 지형, 생활방식 등에 영향을 많이 받은건가 싶기도 함. 뭐라는거야

@뭐예요돌려줘요

우리나라의 구개음화를 생각해보면 연관이 있을듯 ㄷㅌ+반모음y 혹은 ㅣ = ㅈㅊ 가 되는 건데 지금 보니 dont you 또한 똑같은 음운환경이네!

@교시기분

예를 들어 습한 환경의 동남아시아권.. 예를들어 필리핀에서 따갈로그가 모국어인데 영어를 배운 애들은 t발음이 ㄸ발음이고 그보다는 제법 숲이 있고 스콜이나 있지 우기건기가 없는 인도네시아 뭐 발리 그쪽은 ㄸ와ㅌ의 중간 쯤 발음이 남 ㅌ로 시작해서 ㄸ로 끝나는? 좀 더 올라가서 인도차이나을 지나 중국으로 갈수록 성조가 생길 정도의 차이를 보이니 거의 모든 언어의 어족은 같고 (엄마 아빠를 부르는 말은 거의 모든 나라에서 비슷함을 보인다)이 역시도 호모사피엔스가 이동을 시작하면서 정착한 각 지역과 그들의 생활에 맞게 변화해 가는게 맞는 것 같음

영국은 지들끼리도 퀸즈 잉글리쉬니 뭐니 하면서 자부심 갖던 애들이라 그런 거 아님?

어휴 시발 난 그냥 미어 쓸랜다.. 흉내도 못내겠네

아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우워~터

프랑스어 화자도 이거랑 비슷하더라 ㅋㅋㅋ

영국 발음이 정석아님?

오이잉~쥐 모어쌍 프으을리즈응

다른건 몰라도 ETS 개시부랄것들 토익시험 1회당 48000원 뜯어갈거면 성우 좀 야발 제대로 발음하는 놈으로 해라 좀

한국어 시험에 육진방언, 제주방언 쓰는 성우 쳐넣어야 정신차릴까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 5 덕천가강 26 5 분 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 31 베레타38 23 5 분 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 11 육회집 25 6 분 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 17 시바 33 8 분 전
🐴🐴🐴)))여성시대에서 이은해 전남편... 24 형님이새끼웃는데요 43 16 분 전
의외... 서울->부산가는데 33분 걸림.jpg 37 뚜비두밥밤바바 43 21 분 전
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 57 뚜비두밥밤바바 67 38 분 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 29 팩트만말한다 74 1 시간 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 45 섭탱 75 1 시간 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 35 찬슬르아담 74 1 시간 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 58 폰뉴비 63 1 시간 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 30 에어부산 75 1 시간 전
ㅆㄷ)전생순애 25 장트러블맨 34 1 시간 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 39 살시챠 36 1 시간 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 38 뭐하고살지 89 1 시간 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 64 뚜비두밥밤바바 64 1 시간 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 68 이세카이 89 1 시간 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 49 바이럴시닌자딸치... 50 1 시간 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 63 파랑1 76 1 시간 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 41 주금이 50 1 시간 전