개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 도쿄 골목의 특징...

주차된 차가 안보임

175개의 댓글

@금강경

불법주차도 벌점먹고 면허정지당한다, 사설 주차장이라도 계약해야하는 차고지 증명있다

이게 제도적으로도 뒷받침되어있단뜻이란거 이해못함?

자기소유 주차장 있어야 차사는거 아니고 ,59%VS41%프로면 일본이 차량보급률이 우리보다 50프로 가까이나 더 많은데 일본이 차량보급률이 낮다는게 니 뇌내망상이라고 지적한것뿐인데

주말마다 교회앞 ㅈ같이 많은 불법주차가 단순 차고지증명 부재로 인해 생기는거같음?ㅋㅋㅋㅋ

정치의식이야 우리가 훨씬 앞서지만 저런부분은 의식 자체가 저쪽이 앞서는것도 맞는데?

넌 그다가 차를 집에만 주차함? 절반은 사회생활하며 외부에 주차하지 불법주차 절반은 내집이 아니라 외부에서 행해지는건데

@MACOMACO

난 누가 그렇다길래 대충 맞는말 같아서 실제로도 그런 줄.. 그나저나 한국은 불법주차가 너무 많아서 불법주차가 그냥 당연시돼버리는 듯하다

@금강경

와씨 니 맨첫댓글보고 잘아는놈인가햇는데 전혀아니엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@금강경

뭐야 결국 너도 몰랐던 거였네?

차 있기전에: 불법주차충들 ㅅㅂ!

차 있고난뒤: 음..자리있다ㅎㅎ

여행갓을때 골목으로 많이 다녓는데

집집마다 차고가 있기는한데 경차 아니고선

도저히 델수가 없을정도로 좁더라 신기햇오

저런 점은 좀 가져왔으면 좋겠음. 부산이 끔찍한데 인도에 차들 다 주차되어 있어서 차 피해가며 사람이 도로로 다녀야함 빡침.

애니에서 보던길이다 어헣헣

한국도 저렇게 해야됨

포인트는 일본은 불법주차를 안한다 -> 차고지 등록+벌금+단속 효과인데

일뽕과 발끈러는 둘다 일본찬양글로 인식함

저기도 단속안하는 밤에 유흥가 가면

쓰레기 천지에 불법주차 천지임

사람 사는곳 다 똑같다

@년전웃대에서전학

ㄹㅇ 일본시민의식 찬양하는 놈 없는데 쉐도복싱 존나함

@년전웃대에서전학

그렇더라 ㅋㅋㅋ 근데 경적은 진짜 안 울리대

@년전웃대에서전학

밤에 유흥가는 어느 나라나 똑같다

@년전웃대에서전학

주거지만 안해도 그게 어디냐

불법주차없는 골목 개부럽네 시민의식이든 규제가쎄든 우리나라도 저렇게 됐으면 좋겟다

일뽕들 일본 유흥가에서 찌라시 쓰레기 버려진거보면 기겁하겠네

우리 갓본이 이럴리가 없어 하면서

@어쩔수없자나요

유흥가유흥가 신나는노래

@어쩔수없자나요

일본은 사람들 정신 없이 술 쳐먹고 노는 유흥가 쯤이나 돼야 거리가 더럽구나… 진짜 부럽다ㅠㅠ

@동방의불빛

도대체 어떻게 이해해야 이런말을 쓰지.

진짜 일뽕들은 대단해.

유흥가에서 전단지 뿌리는 사람은 술을 먹지 않어.

또 그거 받아들고 버리는 사람들도 술 안먹은 사람도 많고

그리고 극단적으로 더러워진 거리를 예시드려고 유흥가라는 예시를 든거지.

일본의 시민의식뽕이 너무 과하네

일본을 못가면 당장 구글스트리트뷰라도 봐

@어쩔수없자나요

불법주차얘긴데 쓰레기는갑자기왜...

@Lopkm

우리도 벌금을 존나게 쌔게때리면 저정도 가능하지...

@어쩔수없자나요

지나가는 사람이 봤을때 댓글중에 일뽕은 없고 니 혼자 일까임.

@카노유라

닉부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 사람들 정신 없이 술 쳐먹고 노는 유흥가 쯤이나 돼야 거리가 더럽구나… 진짜 부럽다ㅠㅠ

이 댓글을 보고도 그런소리 하는거보면...

@어쩔수없자나요

본문: 주차난 없는 거리 모습

니 댓글: 일뽕들 일본 유흥가에서 찌라시 쓰레기 버려진거보면 기겁하겠네 우리 갓본이 이럴리가 없어 하면서

앞페이지를 봐도 일뽕 댓글은 없는데 지혼자 쉐도우 저격

@카노유라

애초에 이 게시글 자체가 일뽕게시글인데

사람들이 괜히 시스템 운운하는지 아나

저걸 한국사람과 다른 일본의 시민의식으로 귀걸시키는걸 개드립 좀만 한사람들은 아니까 하는말이지.

그리고 개드립 보면 중국 혐오에 대해선 1도 반박댓글이 없는데 일본에 대해서 좀만 부정적으로 말하면 너같은 애들이 꼭 나오더라 ㅋㅋ

이 윗게시글에도 괜히 일뽕 저격 게시글이 있는줄아나 개드립에 일뽕들이 많아서 저격한거지

너같이

@어쩔수없자나요

니편 아니면 일뽕 ㅇㅇ

@카노유라

니편 아니먼 일까 ㅇㅇ

@어쩔수없자나요

아 하루종일 개드립 붙어서 일뽕글 올라 올라오는거 보고 있었는 앤가보네

난 이게 오늘 일본관련 첨 본 글이었어서 갑자기 너 혼자 급발진 하는줄 알았음. 쏘리

@카노유라

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본까니까 급발진해버리네 ㅋㅋ

일뽕 오타쿠 히키코모리 화나게해버렸네 ㅋㅋ

뭔 글만 쓰면 재깍재깍 와가지고 오는건 너 아닌가 ㅎㅎ 개드립에 가입하고 얼마 안되서부터 이렇게 자주오는 너가 그런말하는건 진짜 지능문제다.ㅋㅋ

사과의 의미로 니 초상화 첨부해줄게 ㅎㅎ

@카노유라

도로폭이 진짜 좁음

한국의 일방통행 골목길만한 크기가 2차선인곳 많음

일본 거리 떡밥 또 쿨돌았네. 내가 예전에도 이래서 남들 말 듣지말고 구글맵 스트리트 뷰 켜서 그냥 자기 눈으로 확인해보란 글 써서 개드립감

쥐진짜 존나보임

@쌍복낙타

가끔 주택가에서도 족제비 보임ㅋㅋ

3D 모델 같애

저게 뭐??걍 도로 사진인데 이쁘단거임???

또 거지동네사는 서민들끼리 치고박고 콜로세움 열렸네ㅋㅋㅋ

중일 셋다가봤는데 길거리 장점 뽑자면 일본은 저거고 중국은 쓰레기통이 많이 구비됨 그것도 부럽더라 인건비가 싸서그런가 싶기도하고

사진이 전부는 아니지만 그래도 마구잡이 골목주차는 덜한 편이긴함

우리나라도 차고지등록제 했음 좋겠다.. 7-80년대 빌라들은 주차공간도 없는데 거주자들은 차 1대씩 있으니 너무 골목이 좁아

아 맞네 그렇구나! 어딘가 굉장히 깔끔해보인다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 불법주차가 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 좁아서 하고싶어도 못하겠는데?

얘넨 주택이 거주지 비율의 반수가 넘으니까 차고지 등록 안하면 차 못사게 하는게 되는데 우린 다 아파트라서 주차공간 확보를 정책적으로 밀어부쳐서 확보 못하면 현실적으로 불가능 할 듯

그리고 깨끗함

옛날엔 가능했지만 지금은 불가능한것 두가지 한국의 사용전압 승압, 일본의 차고증명제

(일본)

주차위반 한화로 약 20만원

주정차위반 한화로 약 15만원

(한국)

한국 4만원

어린이보호구역 12만원

주차위반 승용차기준 5배차이나는데

누가미쳤다고 불법주차할까

그리고 일본은 연두색옷입고 페어로 둘이서

다니면서 계속 주정차 위반 커다란 태블릿 들고다니면서 바로바로 즉각단속 계속함 개새끼들 ㅋㅋ

불법주차안하는 선진시민의식이아니라

그냥 국가가 좆나비싸게 벌금때리고 계속 단속하니까

아무도 불법주차안하는거임 ㅇㅇ

@국민은행

ㄹㅇ일본경찰 존나 일 열심히 함 ㅋㅋㅋ

지나가던 자전거도 뭐 위반하면 애용~~ 하고 불러서 딱지 떼더라 ㅋㅋㅋ

@국민은행

오 국은 다녀?

일본은 도로자체가 한국보다 기본적으로 비좁고, 한국의경우 편도1차로 넓이가 일본에선 왕복2차로로 쓰이는경우 허다함 그래서 주차자체가 불가

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이와중 일론머스크 근황 ㅋㅋ 37 분노를개드립에표출함 44 4 분 전
일본식 마늘 듬뿍 파스타 57 마법소년매지컬춘식 47 11 분 전
故오세홍 성우 짱구 로봇아빠 ai더빙 39 침착한사람 48 18 분 전
천사같은 간호사 선임 48 파멸적상승 72 19 분 전
골 때리는 리얼돌 사용법 .jpg 57 구름이구름 56 20 분 전
수상수상.. AV 페스티벌 성매매 의혹 제기 119 살시챠 59 28 분 전
얘, 강아지 아닌거 같음.gif 55 수박은맛있어 65 28 분 전
40대 여성 배달음식,택배 훔치다 들켜 런 시도 53 찬슬르아담 43 28 분 전
⚾️)어제자 꼴데팬 44 하랄랄라롤로 43 29 분 전
요즘 남자들이 바라면 욕먹는 것.jpg 45 무선마우스 71 29 분 전
🌋 화산 등반하는데 화산이 분화함 34 힝잉잉 32 29 분 전
고양이에 대한 학대를 멈춰주세요 ㅠㅠ 16 제로제로 42 29 분 전
삼성·SK가 쏘아올린 비상경영…재계 '주 6일 근무' ... 64 살시챠 41 29 분 전
보배에 올라온 쭈꾸미 먹튀녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 67 닉네임변경01 79 35 분 전
이스라엘의 악마적 전략 23 이라기시따 54 38 분 전
아빠 술드셔서 남동생이 운전하면서 집가는데 20 경기도오산시보다... 63 39 분 전
임신마저 해주는 해외 다이어트약...jpg 73 뚜비두밥밤바바 67 41 분 전
취소된 AV페스티벌 트위터 반응.jpg 92 변아 49 41 분 전
한국은행에서 발견한 출산율이 감소하게 된 원인 72 LG벨벳 62 43 분 전
경주 감포 UFO. 용량주의 75 그렇지만 51 53 분 전