개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 도쿄 골목의 특징...

주차된 차가 안보임

175개의 댓글

존나 이국적이네

@결혼하길잘했어완전행복해

그것은 이국이니까

@펜더스트라토캐스터

そうですね~

이국이니까요

@soho

대충 고이즈미 콘

외국이니까 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤넨 주차공간 없으면 차 못사게 법적으로 되어있음

@IlllIlIlll

맞음

@IlllIlIlll

그것만이 아님 거기에 더해

주차단속을 외주인력 사용해 하루죙일 얄짤없고

벌금도 장난아님 1~1.8만엔 한화로 치면 20만원임

@후로게이머

주차비도 존나 살인적이든데 암튼 쟤네가 경차사는 이유가 다....

@IlllIlIlll

경제적 사정때문에 경차 산다는건 개소리

일본 경차 가격보면 의외로 비싸다는 말밖에 안나옴

쓸만한 대기업 경차는 한화1500~2000만원 정도더라

옵션도 무슨 어디서 듣도보도 못한 신박한 기능들도 있지

일단 주차공간 확보 문제가 크지만 도로가 메이지때 만든 규격이라

좁은탓도 무시못해. 차가 크면 어딜 못돌아 다닐 정도거든

GR야리스라는 괴물같은 고성능 소형차도 일본이기에 만든거 같아

2도어 마티즈만한 소형차인데 1.6리터엔진이 275마력냄

가격은 4000만원ㅋ 일본 아니면 이런거 만들생각 안하지

@후로게이머

세금은요?

@후로게이머

경제적 사정 맞음

@후로게이머

울나라모닝풀옵션도1600만원넘어... 이번에 신차경차 캐스퍼는 풀옵션2035만원임;

@후로게이머

돈있는 사람들은 강남이랑 똑같던데?

@IlllIlIlll

근데 GR야리스도 순수하지만은 않은게.. WRC 규정 충족하려고 양산한거잖아....ㅋㅋㅋㅋ

무섭다 영화세트장 같네

1. 주차공간이 없으면 차를 못삼

2. 차를 세울경우 다른차는 못지나갈정도로 좁음

3. 유료주차장이 일본은 생각보다 많음

등등의 이유가 있겠지만

일본 거리 걸을때 우리나라 골목생각하면 부럽긴 함

한국도 일빈치 대상으로 처고지증명하고

불법주정차 벌금 50만원씩 해야함

@오이대가리

그러면 폭동일어날걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@오이대가리

농담 아니고 진짜 살인날걸

@오이대가리

주차공간이 있어야지 ㅋㅋ

@그게내비밀이야항상개드립에접속해있지

저기라고 주차공간이 있어서 길가에 못하게 하는게 전혀 아니다.

걍 지금처럼 차가지고 시내다니면서 적당히 안잡는곳에서 세우고 다니고 싶은거지.

@와이로와

저긴 아무리 작은 주택에도 주차공간 하나는 꼭있는데 먼소리야

@그게내비밀이야항상개드립에접속해있지

주택가 얘기가 아니고 일반 시내나 번화가등 얘기하는거야.

주택가 골목주차는 당장 가구당 세울공간이 없는데 뭘 어쩌냐.

@오이대가리

미관 살리자고 그거 하는건 좀 ㅎㅎ

@플립3오우너진

저게 비단 미관문제만이 아니라 우리가 자주보는 한문철 레전드나 잼민이존 돌발사고같은것도 방지됨 소방차 진입에도 방해안되고

@선장입수

그거 하겠다고 무의미한 준과세 하고싶지 않음

@오이대가리

현기차 계속 팔아먹게 하려고 차 번호판 숫자도 늘리는 판에 ㅋㅋㅋㅋ

@오이대가리

차고지 증명 하는 순간 주차장 있는 집값 더 폭등한다

@북북노인

그렇네

@오이대가리

저거 시행하는 정치권은 선거는 다 포기해야할듯

@오이대가리

우리나라는 이미 시장에 너무 많은 차가 풀려서 차고지증명이 안됨

진짜 겁나 깨끗함

meanwhile in South Korea avenue

일본골목 진짜 존나이쁨

이거 진짜 부럽다 ㅠ

한국에서 차고지 증명제 실시하는 순간 누가 집권하고 있어도 정권교체 쌉가능

@IlllIlIlll

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 탄핵이야?

@진짜아무것도모름

폭동날걸?

일본이랑 대만은 골목길 ㅈㄴ 깨끗하고 도로 상태도 좋드라

@아무것도모름

내가 대만갔을땐 지저분 했는데..?

중심가라 그런가

@개더주세요

중심가는 일본도 더럽더라

뭔가 특유의 꿉꿉한 냄새? 그런게 남

이게 정말 부러움

갬성..

일본사는 20대 개붕인데 반대로 내가 차가지면 주차비부터 어마어마해서 꺼려진다... 연봉한 6천은 넘어야 차 살듯

@지나가던댕댕이

어쩔수없이 오토바이를 많이 타는건가 감성있네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 기존쎄 goat 11 카즈하 17 방금 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 23 마법소년매지컬춘식 25 3 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 49 오뚜기푸엥카레 38 7 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 31 sufjan 47 15 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 25 엄복동 35 15 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 45 황근출 41 20 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 22 판체타 37 20 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 53 생공생공 43 22 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 66 검은후드브라운 65 24 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 31 닉네임변경01 37 24 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 34 마법소년매지컬춘식 52 26 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 19 마법소년매지컬춘식 40 26 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 93 Iwjxyrnzj 59 30 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 21 뭐하고살지 62 34 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 39 닉네임변경16 65 37 분 전
속보) 수도권 적화 시작 44 발장전 59 38 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 74 41 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 79 하푸우 50 49 분 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 44 RTX4090오우너 82 50 분 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 67 55 분 전