개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

장릉 아파트 3000채 규제 있는 이유

규제할만하네.... 거기다가 유네스코 문화유산인데;;

152개의 댓글

이걸로 땅 놀리는거 아깝다고 지랄할거면 서울숲 마곡나루 서울식물원 경복궁 백범공원 여의도공원 선유도공원 덕수궁 창경궁 다허물고 아파트 짓자하지그러냐 청와대 국회의사당도 쓸데없이 녹지만 존나 넓으니까 그것도 다없애고 아파트 지으면 되겠네 머저리새끼들아 문화유산유적지를 개좆으로 보네

@닥치고들어

그런 애들이 센트럴 파크도 밀어버리고 빌딩 올리자고 할 놈들임

@닥치고들어

ㄹㅇ 지가 이성적이고 계산적인줄 아는 능지처참 빡대갈새끼들 존나 역겨움

@착한말착한말

왜이리 닉값못하냐 ㅋㅋㅋㅋ

@엘사랑트루러브웜허그하고싶다

너도 못하는데 히고싶은 닉이잖아 ㅋㅋㅋ

@착한말착한말
@착한말착한말

너무해

@닥치고들어

문화재가 그냥 학술적가치랑 관광용말곤 딱히 쓸모가있나 싶어서 하는말이었음 그런거 봐도 딱히 감동이랑 국뽕 차오르는 성격도 아니라서

도심속 숲은 센트럴파크 지을때도 도심속 사람들 스트레스해소 라는 목적을 가지고 만든거라고 알고있어서 걍 지 기능은 하는거니깐 밀 필요도 없는거고 그냥 딱 자기 기능할 정도만 남겨두면 된다는 의미 였음

무슨 다른 의미나 내가 모르는 기능있으면 알려주셈

@라따라따

김포장릉 파주장릉 계양산 세개가 수직선상 일직선상에 존재해서 세개가 의도적으로 지은 문화재인데 중간에 있으면 참 기능적으로 좋겠네

그리고 경복궁 바로옆에도 빌딩 세우자고 하지 왜 그건 안함?

@라따라따

개붕아 저거 유네스코 세계유산이야……

@라따라따

종로 다 밀어버리고 오피스 올려야지 ㅋㅋ

@라따라따

본인 성격이랑 안맞으니 문화재 밀자는 주장은 또 난생 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하러 몇십 몇백억씩 들이면서 경복궁 복원하고 숭례문 재건하냐 싶겠다 그지? 밀어버리고 아파트나 올리지ㅋㅋ

@키배해봐야의미없다

애들 왜캐 풀발하지 다짜고짜 밀자는말이 아니라 필요한공간만 두고 좁히는게 좋지 않겠냐는 의견인데 숭례문 근처에 도로 있고 경복궁 까지 편하게 갈수있는것 처럼

저건 시야가 트여있어서 의미있는거면 그냥 두고 아파트 허물던가 하고

@라따라따

혹시 주변에서 너보고 빡대가리라고 하지 않아?

@라따라따

애들 드는 예시가 하나같이 존나 극단적이네 누가보면 불태우고 불도저로 밀어버리자 한줄 ㄷㄷ

@라따라따

문화의 존재이유가 뭐라생각하냐? 프랑스 노트르담 성당이 화재로 무너져내렸을때 프랑스사람들은 눈물을 흘렸고 그걸 지켜보는 전세계사람들은 안타까워했지 왜 그랬을거라고 생각해?

문화예술은 금전적 물질적으로 단순히 계산하는게 아니라 인간을 인간답게 더 한 단계 나아가기위한 보편적가치의 매우 중요한 수단중의 하나다 그걸 알아두길 바래 같은 문화권 아래에서 살아가는 인류는 더 나은 하나의 국가로, 하나의 정서로 서로 교류하면서 발전하는거야

학술적 가치나 관광외에 쓸모가 없다는 생각은 너무 1차원적인 생각이다

근데 솔직히 진지하게 말하는건데 저거 허무는 것보다 산을 높이는게 더 싸게 먹히것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공무원이 싸재낀 똥 민간회사가 들이킨 꼴임.

저 사업 인천도시공사가 택지개발한거고,

택지개발시 추첨입찰 통해 민간회사가 낙찰받아

도시공사에서 가이드준 지구단위지침대로

건물 올리는거임.

근데 인천도시공사측이 병신같이 확인안하고

도시계획해버린것.

문화재청 변명도 존나 웃긴거.

건물의 정확한 도면이 없다?

도시계획할때 높이 기준이랑 용적률 건폐율

전부 회람돌림.

결국 공무원 똥인것임.

위에 건설사가 무슨 악질인것처럼 말하는 새끼들이

많아서 댓글달고 간다

@큐티홍과장님

지랄하네 회람 돌리는건 문화재청 안돌린 순간 불법임

신고의무가 건설사에 있다고 명시되있는제 공무원똥 ㅇㅈㄹㅋㄲ

@오잉크

네 니말이 맞습니다.

이하로도 니들말이 다맞음

@큐티홍과장님

븅신 쿨한척은ㅋㅋ

@오잉크

욕부터 박는 인성은 어서 배워옴?? ㅋㅋㅋㅋ

@미역사세요

니네 엄마가 가르쳐 주셨던거 같음

@오잉크

가정교육 주체는 울 엄마가 아니고 너네 어머니지 왜 우리 엄마가 나오냐ㅋㅋㅋㅋ 세수 좀 하고 정신차리자~

@큐티홍과장님

다른아파트는 병신이라서 능 안가리는쪽으로 단지쫙 밀어서 배치하냐?

본인들이 낙찰받은 택지가 저기면 알아서 가운데는 높이 낮추고 문화재청 허가 받았어야지

@큐티홍과장님

똥싸고 도망가기 좋은날이네

@큐티홍과장님

ㅇㅇㅇㅇ인천도시공사가 가이드 잡아둔 거 보고 문제 없겠다 생각하며 올렸을텐데..

해당 건설사에서 저런 선례가 없어 생각을 못했나싶다. 한편으로는 진짜 불쌍하네..

@미역사세요

저 아팟보다 릉 가까운 거리에 15층 아파트있음. 중간에 법이 바꼇을거 같음.

@하라하란

아 생각해보니까 저거 검단 사업시행 했을 때 유물 관련 된 거 공고해줬었다..ㅋ

@큐티홍과장님

몰아가기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@큐티홍과장님

알지도 못 하는거 아는 척하는 좆문가야? 아니면 건설사나 관계자측이야?ㅋㅋ

@큐티홍과장님

병신 ㅋㅋ

저마이 올려놓고 허물라 카겠음 걍 시발 문화유산이건 왕릉이건 지으라 그래 주택공간 부족하담서 문화유산도 허물고 거기도 아파트 지으면 좋~겠다

리스크안고 달린거아님? 일부러 저런것같은대

ㅋㅋ 기업이 모든 법령을 완벽히 해석해 완전무결하게 처리할것 같으면 공무원이란 새끼들은 뭔데 거드름피우면서 '허가'를 내주니 마니 함?ㅋㅋ

허가고 나발이고 기업이 알아서하고 알아서 책임지게 하던가 ㅋㅋ

허가니 뭐니 하면서 갑질은 하고싶고 ㅋㅋ 문제되면 아몰랑~

이새끼들은 존재 이유가 뭐냐??

나무를 더 키워 가려.

이래서 공무원이 안되는거임 ㅇㅇ

착공허가 전 협의의견 나왔을텐데

그거 누락이면 공무원 잘못이고

아니면 건설사 잘못이지

법령에 신고의무있다고 해도 그걸 고지 안해주면 누가 어떻게 알아;;

@Pietà

지대에 명시해둠

이참에 서울도 문화재고 녹지고 다 밀어버리고 공급!공급!공급! 하자 집주인들 반대할라나ㅠㅠ

이런거 허가해주면 사례남아서 좆된다 밀어야함

이건 진짜 철거해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사적인 장면이 될듯

문제는 저거 철거안하는게 문제가 아니라 공론화된 이상

유네스코 세계유산목록에서 삭제될가능성이 높다는것임

국가적 불명예 1개 적립되는것임

빨리 허문다는 계획나와야지 안나오면 끝임

다방면 좆문가들이 보이는구만. 각자 해당 뉴스에 대한 자신의 상식 영역을 뽐내는 모습이다.

건설사ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

아파트 하루이틀 건설 한것도 아니고 분명히 알텐데도

에이 이거 설마 부시라고 하겠어? 벌금 조금 내면 되지하고 그냥 냅다 지은거지

부셔버려야 한다

@노팽

하루이틀한게 아니니

설마 라고 생각안한다.

요즘 벌금 냈다고 관공서에서 준공 내줄거 같냐

뭔가싸이버펑크같다

300채가 아니라 3000세대 아니냐... 누가 들으면 아파트 3000동 지었는줄... 아파트 3000동이면 세대수만 20만 넘어갈듯

인천서구 오래된아파트 계약한지 얼마안됐는데

검단신도시만보고 계약했다..

나망했네..

뿌셔뿌셔. 역사을 잊은 민족에는 미래가 없다면서 문화유산 ㅈ까라하고 지어버렸네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 27 nesy 21 8 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 18 김국산 29 12 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 10 뭐하고살지 38 17 분 전
현실적인 여친 몸매 19 승과 35 19 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 43 엄복동 48 26 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 28 sufjan 69 35 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 57 독드립넷 37 45 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 31 야추 35 57 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 96 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 45 삼대500치고싶음 56 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 59 nesy 47 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 59 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 92 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 47 인생포기자 101 3 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 201 gsfdrntjklgh 92 4 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 33 털달린바퀴벌레 93 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 108 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 73 저는기어다닐거에요 95 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 41 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 48 유미주의 64 4 시간 전