개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

장릉 아파트 3000채 규제 있는 이유

규제할만하네.... 거기다가 유네스코 문화유산인데;;

152개의 댓글

@완전폐품아들

你沒事吧?公安的網絡安全系統無法識別傳統字符,我們應該用中華民國的國語。你被公安逮捕了嗎?哇噻。。。 如果你可以出國的話來我們的隱藏的地方吧。 密碼是門安天。

@완전폐품아들

그깟경관때매 같은 아파트 단지내에서도 평당 가격차이가 심함ㅋㅋㅋ

@완전폐품아들

걍 문화재도 아니고

유네스코 세계 문화유산인데요?

땅파서 문화재 나오면 대충 수습하고 이양하고 뭐 이렇게 마무리하기도 하지만

유네스코 세계 문화유산이라는건

전 인류가 힘을 합해 지켜야한다는 의미가 있는거라

대충 옛날 건물이라고 문화재 지정하는거랑 아예 의미자체가 다른데요

분양받은사람 x됐네;

부수고 파산해라

우리나라 건설허가 숟가락 생각해보면

걍 관련 공무원, 기관에서 돈달라는거 무시하는바람에 저런 사단이 난것같음.

애초에 씨발 법을 존나 말도안되게 바꿔놓고

지자체 조건부 합의하에 허가받는 개병신같은 제도부터 바꿔야지 씨발

@강제집행

오히려 돈받고 모른척 진행했다가 이제야 문화재청이 알아채서 개지랄난거 같은데 ㅋㅋ....

저건 철거한게 맞음.

자 허물자~~~

ㅋㅋㅋㅋ아 부수라고 가즈아~~~

야 이건 건설사도 와보고 눈앞이 노래지겠네

뷰 암담하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허물지 말고 산을 높이면 되잖아 !! ㅎㅎㅎㅎ

아마 "해줘" 엔딩나오고

지자체에서 얼마보전 해주고 국가에서 얼마보전 해주고 철거하긴할텐데 지원금오지게들어갈거임ㅋㅋㅋ

@애기씨발사대

지원금 같은 거 없이 건설사가 100% 부담해서 철거하고 보상금도 건설사가 100% 해야지

@거궐

허가 받고 한거 아니여?

@대이

재대로 다 허가받은게아님

이게 뭔말이야? 저게 문제야? 서울은 뭐 다 저렇지 않나

@번째정지

고도제한있는데 그걸 실수로 허락했다고하는데?

@아니그건니생각이고

왕릉근처에 지을땐 문화재청에 신고하고 허가받아야되는데 이걸 누락하고 건물올렸다는듯

신고 의무 주체는 건설사라고 명시되어 있어서 100% 건설사가 부담해야지뭐

저새끼들 자기들도 좀 이상할꺼라고 생각 했지만

"막상 지어버리면 지들이 어떡하겠어" 라는 참깨 같은 마인드

+

최악의 경우에는 나라에서 보상 해주겠지? 님덜 이거 엎어져도 님들은 나라에서 보상 해줄꺼임ㅋㅋ 완전 보험임 빨리 사셈ㅋㅋ

이런 식으로 분양권 팔아 치웠겠지?

@논리왕전기

신축아파트보다 더 가까운 거리에 15층 아파트가 있는걸 보면 중간에 법이 바꼇을듯.

@논리왕전기

이건 건설사도 정신머리 나간거지

허가해준 새끼 돈받아먹은거아닌가 싶음

@NMNSe

???: 아 부장님~ 걱정 마시라니깐요. 부장님은 도장만 찍으시고 책임은 우리 회사에서 집니다. 에헤이~ 우리 부장님 오늘따라 왜이러실까. 액수가 좀 섭섭했어요?

알았어 알았어. 내가 더 챙겨드릴게요.

부장님. 나만믿고 우리 하나더 올립시다.

@깔짝충

우욱 씹... 망상은 머리속으로만...

@NMNSe

근데 문화재청에 신고의무는 건설사에 있는데 인천서구 공무원이 왜 욕먹는거야? 신고 후 문화재청 허가 득이 된 상태에서만 지자체에서 건설허가 나게 되있는건가?

조선왕조가 뭐가 그리 좋았다고

@4958683

조선족

@4958683

느그 나라로 돌아가라

@4958683

조선왕조가 좋았다나쁘다를 떠나서 우리나라의 역사의 한 파편은 기억하고 보존하는게 한국사지

@4958683

선족아

@4958683

니가 쓰고 있는 한글도 조선왕조 유산중 하난디...?

@각막확장증

ㄹㅇㅋㅋ

@4958683

ㅎㅇ ㅅㅈㅇ

@4958683

황금기도 꽤 많았는데 그건 다 개무시하고 안 좋은 것만 찾아보려고 하는 편향적인 태도를 보면 선족이구나?

@4958683

니 정말 조선족이니?

@4958683

조선도 삼국시대 절은 냅뒀다.

@4958683

또 너야?

@4958683
@4958683

아 이건 너무 티나는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 신축 아파트보다 더 가까운 거리에 기존 아파트들이 있는거 보면 벌금받고 그냥 허가해줄듯.

지금같이 공급부족엔 아쉬운게 정부라서 전혀 손도 못댈듯

@하라하란

저거 허용해주면 또 저런일 생길까봐 더 안해줄걸? 판례주의식 법이라서 한번 빌미주면 ㅈ되니까...

@라임오렌지

글쎄? 정부는 그렇게 판례를 지키지 않는다.

특히 많은 투표권이 있는 대규모 부동산에서는 정부 입김이 더 작아진다

@하라하란

예를 들어 토지임대부 분양이라고 토지는 정부 소유고, 건물만 분양한 뒤 일정시간이 지나면 국가가 다시 가져가는 제도가 있음.

그럼 이 아파트들 가격이 계속 저렴해야 하잖아? 근데 안그럼

처음에 저렴했던 그 분양가 수준대로 가격은 올라서 15억짜리 아파트가 되어있음.(주변20억)

정부의 정책에 따르면 분명 토지반납 때문에 저렴해야 하는데, 가격은 똑같이 미친듯 올랐어

왜냐? 떼쓰면 들어줬거든. 정부정책이 믿음따윈 없어.

그냥 선거기간이 되면 다 보상해줫거든 ㅋㅋ

저거도 떼쓰면 다 들어줄거야. 이제 선거기간이잖아?

그냥 다 밀고 아파트 짓자

근데 저 무덤하나 때문에 저기 경관 보이는 땅 놀리는것도 아깝네 그냥 딱 보존할 정도까지만 보호구역 좁혀버리면 안되나 저 건물은 허문다 치더라도

@라따라따

난 반대

@라따라따

그런식이면 그린벨트도 필요없고, 상수도 보호구역도 필요없고, 민통선도 필요없음.

@라따라따

각 릉이 보이는 것까지 의미있는 문화유산이래.

@라따라따

우리나라에 노는땅 존나많은데요

@라따라따

헐... 산이고 나발이고 싹다 밀어버리라고 하지 왜..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 13 쥬지쥬스 28 2 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 22 힝잉잉 27 7 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 20 유미주의 30 10 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 42 AEROK 35 14 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 15 ㅋㅋㅎ 24 14 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 14 라이카 38 14 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 31 책한권만읽은무서... 30 16 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 35 스마트에코 46 21 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 44 진지선비틀딱시비... 48 23 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 46 책한권만읽은무서... 46 25 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 14 부자가될개붕이놈들 67 29 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 134 Wangsoba 84 38 분 전
삼성 ai번역 44 에더리 29 44 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 22 nesy 29 44 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 66 Wangsoba 62 44 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 72 개드립잼썽 82 56 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 32 밤에썸타면흑섬 67 1 시간 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 97 준구 77 1 시간 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 97 ㅋㅋㅎ 62 1 시간 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 69 책한권만읽은무서... 65 1 시간 전