개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국으로 넘어간 K-가물치의 위엄.jpg

한국에 사는 요만한 물고기가 손맛이 좋으니 

천조국에서도 손맛 느껴보고 싶다고 가져간게 화근이 됨

천조국의 개쩌는 버프를 받은 가물치는

최대 1미터까지 성장하고 닥치는데로 다 잡아먹는다고 함

다른 생선은 자기보다 큰 동물은 건드리지도 않는데 반해

가물치는 자기 고유 영역을 갖고 있어서 그 영역에 들어오면 크던

작던 닥치는데로 다 공격한다고 함

현재 가물치는 미국에서 살아있는거 소지만 해도 벌금크리고

워낙 생명력이 강해서 한국에서 배스처리하는것 처럼 땅에 패대기도 불가

무조건 얼려서 죽여야한다고 함

123개의 댓글

@볼프강

짧은 거리는 물 밖에서도 이동함 하루정도는 살을걸?

@보끼리코지털

물가 바로 옆에 놔두는거 아니면 괜찮은데

글에서는 육지에서도 좀비마냥 살아남을 것처럼 말해서 그럼

@볼프강

나무위키 보니깐 물밖에서 사흘까지 버틸수도 있다고 되어있는데

나는 이걸 읽으면서도 믿을수가없다 실사판 조의영역인가?

@Vv연옥의사신vV

????

@볼프강

그러게 나도너랑 비슷한생각이였는데 저거읽고 할말을 잃었다

미국 입양간 쌍둥이 동생이

보디빌더 된거 본거같네

배스와 가물치의 엘리전ㄷㄷ

@위대한히틀딱

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥치는 대로

[삭제 되었습니다]
@은앙견

영어로도 스네이크헤드임.

땅에 두면 기어서 물로 간다드라

매운탕이랑 같이 수출 했어야지, 아이고...

@병원이오안심하세요

베스도 튀겨먹으면 맛있다는데 탕해먹어서 인기없는 것 처럼 쟤들도 탕을 잘 안먹나보지

@마편곤

베스 튀기면 진짜 맛있긴한데 단점이 식으면 아예 못먹겠더라. 식기 전, 식은 후가 마치 다른 음식인것 처럼 뻣뻣하고 냄새도 남.

왜 꼭 얼려죽여야하는거임? 칼같은걸로 죽이면 안돼나

@이태곤

터미네이터 안봐서?

중국인들이 중국 가물치 푼거임

저놈은 새끼무리를 데리고 물가에서 빙빙 도는거 봤는데 사람이 가까이 가니까 이상한 소리를 내면서 막 공격할려고 들더라. ㅋㅋㅋ

다시는 K 피쉬를 무시하지 마라

코쟁이들 한테 매운탕 레시피 알려줘야함 진짜 리얼로

@시바루려나

크어어어 뻨예

@Excelsior

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Excelsior

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최강대국 미국조차 깜짝 놀란 한국 토종 동물 “이것”의 정체?? 전 미국인들이 벌벌 떨고 있는 이유

천연자원부 장관 왈 “너무나도 강력해 가지고만 있어도 불법”

@호애애앵이왜진

썸넬 잘 뽑네ㅋㅋ

@호애애앵이왜진

너 나랑 유튜브하자 ..

@호애애앵이왜진

ㅁㅊㅋㅋ

걍 대가리 데바 칼로 짤리버림 안됨?

저쪽은 산소 농도가 높나 죄다 크네

@벌건낙타

오염안된 하천이 많으니 클수밖에

코쟁이들 매운탕 레시피 알려주고 K 한류 하면서 알려주면 환장하고 달려들건데 ㅋㅋㄱ

정작 미국사진에는 토종가물치가 없네

스네이크 헤드라고 외국에도 서식하는 같은종들인데

킹갓물치가 넘어가서 생태계 씹창내놓은것처럼 말하누...

물론 씹창내긴했음

가물치 죽인다고 저수지 물을 뺐는데

뻘안에서 살아있다가 물채우니 부 활

그리고 가물치는 흐르는물에선 침강성 알을 낳아 돌틈에 알들을 보호하고

고인 물에선 부상성 알을 낳아서 부상수초 뿌리에 숨긴다고 함

@안요

무슨 물속의 바퀴벌레도 아니고 상황에 따라 알을 바꿔낳는다고? ㄷㄷ

@Vv연옥의사신vV

ㅇㅇ물덕이라 가물치 다큐에서봤음

@안요

대단하구만 정보추

정보덕질은 칭찬과 인정받는거만큼 기쁜게없지

@안요

썰 더 풀어봐

@진붕이

무엇을원하는가

@안요

저런 재밌는 물고기 이야기 빨리

베스처럼 가물치도 스테이크 되는데...

진석기...

존나크네 ㅋㅋ 어지간히도 쳐먹을게 많나보네

튀겨먹으니까 맛있다고 소문나면 씨를 말리겠지?

한국 영양원 보내면 바로 강장제행?

@뒤통수에탁

코로나가 정력감퇴 시킨다고 연구결과나와도

사람들은 '걸려도 안죽으면 되는거여~사망률낮어' 하고 신경안쓰는 시점에서 이미 영양원드립은 힘을 많이 잃었따...

진짜 작년초만 해도 코로나가 정력감퇴시키면 사람들 귀신같이 방독면쓰고다닐거라고 개드립에서도 우스갯소리로 많이들 그랬는데 ㅠㅠ

저거 k 가물치가 아니라

중국발 C 가물치임

신대륙 땅이 크니까 동아시아 가물치가 용처럼 커지네

Kㅏ물치

이새끼가 피라냐네

저거 깨무는 물고기아님? ㅈㄴ 무서운 애라고 알고있는데

c1
@나는야한남자가좋아요

시골의사 에피소드중에 가물치에 물려서 손가락 너덜너덜해졌다는 썰 있음 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 9 형님이새끼웃는데요 15 1 분 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 8 날조와선동 17 1 분 전
신기한 라면을 출시하고 있는 기업 42 라온힐조 23 2 분 전
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 37 초특가신발 52 15 분 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 77 가스라이팅세계챔피언 97 16 분 전
ㅆㄷ) 요즘 커뮤에서 말하면 안되는 단어 49 미코다니에 29 16 분 전
잇섭 오우라링 리뷰 영상 인트로...jpg 41 주금이 28 17 분 전
지금까지 회자되는 스티브 잡스 센스 수준 39 뭐하고살지 41 17 분 전
블라) 민희진 반란 실패, 다음은 '갑질 고발' 33 그래서소는누가키... 39 19 분 전
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다 66 부두둥탁 50 25 분 전
히딩크가 2002 선수단 장악한 방법 21 엄복동 47 27 분 전
곽준빈 개인기에 빵 터진 빠니보틀 16 버거왕버거킹 52 31 분 전
주술회전 고죠 사토루 인기를 알아보자(댓글 스포) 46 나루타 38 40 분 전
2년 동안 씹힌 요청을 1시간 만에 들어주게 한 방법 24 엄복동 60 41 분 전
스압) 삼국지 여포가 찌질하게 살려달라고 비는 만화.manhwa 46 졸렬잎마을 32 43 분 전
만년 3위 삼양라면 근황 78 붕따기 67 48 분 전
한국인이 잘못 이해한 신문물 43 엄복동 67 49 분 전
딸피 판독기 39 일째근무중 40 49 분 전
우리 아빠가 만들어준 물총.jpg 41 고칼로리식단 46 49 분 전
호출벨을 한번만 눌러야하는 이유.manhwa 12 창원시진해구이동... 30 50 분 전