개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

강남에서 엄마가 의사로 일할때 받는 시선

201개의 댓글

@아이스홍차라떼

소아-피부

@감정여린사람

어우 소아과 힘들다던데...

@아이스홍차라떼

환자수에 비해 수익은 엄청 적음 물론 다른 과에 비해서..

아부지가 어린애들을 좋아하셔서 후회는 없으심

@감정여린사람

아니 어떻게 의사집안에서 한의사가 나왓냐

@나도댓글점달자

의사되는게 쉬운일이 아니에용

초중고 도곡동서 나왔는데 무슨 쌉소리냐저게 잘사는애도 당연히 많지만 다 회사원 공무원 사람사는데구만;; 고등학교 졸업한지 15년쯤 되긴했는데 강산이 엎어졌나

[삭제 되었습니다]
@렙이상안올림

저건 테북이야기 겠지

대치동이 워킹맘 안쓰럽게 볼 클라스는 아니지 않나;;;

관심가질 필요 없는 세상이야기임

대치동 하면 대치동 씨발아줌마가 자동으로 생각나네

@치키브리키

씨발놈들아! 씨발!

@치키브리키

썅놈들아!

대치동이 그렇게 잘 사는 동네였음?

노동 자체를 안타까워 한다라... 부럽네

혁명 각이냐

대치동이 아니라 압구정과 평창동 한남동이야기인것 같은데

@jae308

이제 어느 정도면 동 문제가 아니라, 어느 아파트 사냐 문제인듯.

@jae308

내생각에 아싸리 잘사는 사람들은 저런거 따지지도 않을듯 대부분 기업 가지고 있는 양반들이라

돈이 ㅈㄴ많다던데 그래서 의사일하는것보다 육아하는게 더 큰 관심사인가봄

강남 대치동은 재벌집이 아니라 전문직 정도가 대다수일텐데?

굳이따지면 워킹맘이면 의사건 뭐건간에 소위 학원정보 찾으러 엄마들끼리 몰려다니면서 정보공유하는 걸 잘 못해서 소외되는게 더 크겠지

개소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

대치동이 살면 뭐 얼마나 산다거 ㅋㅋㅋㅋ

강남서 젤 비싼 동네 살아도 저러지 않는다

@마운트포지션

테헤란로 북쪽, 찐 강남은 저래. 대치동은 자수성가 많아서 안그렇지만

@김치맛웰치스

저러긴 뭘저래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 본적있음? 아니면 거기 구성원임? 금수저 잘나가는 집안 ㅇㄱㄸ의 자식들도 어떻게든 의사만들려고 염병하는 나라가 이 나라인데 저렇게 반응을 한다고? 말이 되는 소리를 해라

@김치맛웰치스

내가 그 찐 강남에서 평생살고 있는데 나는 잘 모르겠다

너 강남 근처에 와 본 적은 있니???

대치동은 중산층이라 교육으로서 사회적 지위를 물려주려고 하니까 교육에 열을 올리지

청담 압구정 가면 공부로 이룰수있는걸 이미 뚫었기때문에 저렇지 않음

나는 죽어야겠네...

드라마랑 로판을 얼마나 처봤으면 현실과 가상을 구분못하냐

닥터 닥터 필굿

@손채영

라니아

일 그만두면 경력단절이라면서... 어느 장단에 맞춰드려야하냐

@앰창인생발버둥

쟤들은 그냥 노동을 하찮게 보는

졸부들이라서 그럼

@월급받으며개드립하기

의사면 한국에서 상위급 전문직이잖아. 83년생 김지영을 필두로 그동안 여성운동계에서 부르짖던게 '능력있지만 애 낳느라 자기 꿈을 포기한 여자들 불쌍해'이거였는데 여자들 사이에서는 일하는게 저런 취급이란게 쇼크임.

@앰창인생발버둥

저 단계면 아랫것들 아둥바둥 갈라치기 싸움 강건너 불구경인 애들임

남녀랑 세대갈등으로 쌈 붙여놓고 지들은 회피중인 늙은 부자들이 쟤네 부모임

꼴등했어도 8학군나왔다

지랄노

[삭제 되었습니다]
@바람피지마라

대치동은 원래 그럼

저거 도곡이나 청담 압구정 같은데임

나도 실제로 봤어 오래전일이긴 하지만,

그룹마다 다른 거 아니냐. 부모가 부자여서 일 안 해도 걱정없는 친구들을 보고 자라면 저런 생각으로 오염되는데, 사는 곳 비슷하고, 직업 비교가 끝났으니 그 다음 부로 계층화 시키는 거. 여자면 특히 친구들로부터 영향 받고….

소설 쓰고 자빠졌네~~그 나물에 그 밥들인데...

대치동엔 반지하없는줄아냐 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹 내친구 타워팰리스.과외하러 가서

학부모랑 상담 하는데 아줌마가 50이면 되겠죠?

해서 걘 한달에 50인둘 알고 예예 했는데

갈때마다 50줬다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ시발

@울트라킹죠

와씹

모임을 안하면되지

ㅈㄹ이 짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

의사월급으로 베이비시터 2명고용하겟다

의사(sky)는 진짜 개병신같네

@ㅣ픞응믐응픞ㅣ

S Y K 세개를 왜 묶는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 또 남편이 돈잘벌어 놀고먹어도 되는 여자들 이야기하며 부러워하고 있네

그룹에따라 그럴지도 모르겠지만 곧이곧대로 믿는거아니제?

olo

카더라 카더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네 둘다 뻑큐머겅 7 날조와선동 15 방금 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 17 콩순이아빠 23 1 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 11 스마트에코 16 2 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 12 부자가될개붕이놈들 22 4 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 8 코코아비스킷 22 4 분 전
화로에 에탄올 쏘기 53 embroidery 41 19 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 86 살시챠 84 30 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 61 뿌뿛뿅뾿 60 32 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 56 살시챠 59 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 43 멍멍몬 51 1 시간 전
행복한 하니.mp4 25 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 34 엄복동 65 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 18 홈바텐더 48 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 28 뚱전드 54 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 46 서울사이버맨 42 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 22 살시챠 41 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 71 nesy 39 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 46 김국산 57 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 82 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 42 승과 64 1 시간 전