개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴 천안함 막말 교사 중징계

서울 휘문고등학교가 최원일 전 천안함 함장에게 막말과 욕설을 해 물의를 빚었던 교사 정모씨에게 정직 3개월의 중징계를 내리기로 결정했다.

정씨는 지난 6월 자신의 페이스북에 “천안함 함장이란 XX가 XXX를 나대고 XX이야”, “천안함이 무슨 벼슬이냐” 등 원색적인 비난을 담은 글을 올렸다. 이후 논란이 불거졌고, 정씨가 글을 내리고 사과문을 올렸다.

그러나 최 전 함장은 “선처는 없다”며 정씨를 명예훼손과 모욕 혐의로 서울 수서경찰서에 고소했다. 이후 지난달 23일 경찰은 정씨를 모욕 혐의로 서울중앙지검에 송치했고, 검찰은 지난 14일 정씨를 약식 기소했다.

-----------

정직 3개월의 킹징계

170개의 댓글

@마튠법빌런

댓글 다 안보고 밑에것만 봐서 몰랐네 위에도 그런 새끼가 있었어? ㅋ

@럭키킹

어ㅋㅋㅋ 빨리가봐ㅋㅋㅋ

xxx를 이건 뭐냐 다른건 알겠는데

어차피 우리나라는 사실 적시이던 거짓적시이던 뭘해도 명예훼손은 되니까. 어투가 중요한것 같다.너무 흥분해서 글쓴듯. 저런식으로 뭘써도 다 걸려들것같은디

높은확률로 전교조

@쥬우지쥬이지쥬

반대다.

저 교사는 함장이 오른손 애들한테 불리한 이야기 해서 저런거다

@니얼굴이다

네 구라치지 마세요.

올그떠라 말 못한다고 거짓부렁이 치고 다니네

클이냐 근이냐?

@손씨네원조비빔밥

구글 검색만 해도 그짝 애들이 개소리 했다가 욕먹는데 저소리 짓껄인거라고

기사가 바로 뜨는데

뭔 오른손 이러고 선동하고 다니네

클리앙이나 가지 ㅋㅋ

@손씨네원조비빔밥

최원일 함장이 마지막 대외 인터뷰 한게

배를 만들어봐서 아시는 분이 배는 쉽게 부서질수 있다 폭침이 아니다 라고 덮으려 했다는

폭로였는데?

@니얼굴이다

팩트

교사가 한말

천안함이 폭침이라 치면

파직에 귀양 갔어야 하는놈이..

그냥 딱봐도

천안함은 폭침이 아니고 사고가 맞다

아니면 니가 좌천되었어야함.

이런 뜻인데

그럼 니가 써놓은 함장이 말한

폭침이 아니다 사건을 덮으려 했다

라는 말이랑 똑같은 말인데

교사가 왜욕함? 자기랑 같은 말인데

팩트는 저말 나흘전에 느그짝 그분이

함장이 부하들 수장시켰다는 말 지껄였다가

함장이 고소한다는 말 나오고 내가 써놓은대로

나흘만에 올린 글인데?

구글 검색만해도 바로 나오는 기사인데?

@니얼굴이다

진짜 거짓말의 대가네

니가 써놓은 말

[레벨:13]니얼굴이다

42 분 전

@손씨네원조비빔밥

배를 만들어봐서 아시는 분이 배는 쉽게 부서질수 있다 폭침이 아니다 라고 덮으려 했다는

폭로였는데?

최원일 함장 2021년 3월 21일 인터뷰

https://news.nate.com/view/20210321n09654?mid=n0802

" 천안함 좌초라면 양심선언 했겠나? "

“적 복수할 기회만 기다렸지만 기회 주어지지 않아”

느그짝 그분 2021년 6월 7일

" 함장이 자기 부하들 수장시켜 놓고 "

6월9일 사과

6월 10일 최원일 함장 고소

휘문교 교사 2021년 6월 11일

천안함이 폭침이라 "치면" 파직에 귀양 갔어야 할 함장이란 새끼가 어디서 주둥이를 나대고 지랄이야. 천안함이 무슨 벼슬이냐?

진짜 ㄹㅈㄷ네 클리앙 가줘 제발

@니얼굴이다

아 함장님 21년 6월 30일 인터뷰도 있네 ㅋㅋ ^^7

최원일 “11년째 천안함 음모론과 전쟁… ‘北 소행’ 말해야 끝난다”

자 님이 쓴 댓글 다시 읽어볼까요?

[레벨:13]니얼굴이다

52 분 전

@손씨네원조비빔밥

폭로였는데?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@손씨네원조비빔밥

저기 교사가 쓴게 6월 7일인데 6월 30일 인터뷰를 들고 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 내가 왼손 지지자인줄

@니얼굴이다

최원일 함장 2021년 3월 21일 인터뷰

https://news.nate.com/view/20210321n09654?mid=n0802

" 천안함 좌초라면 양심선언 했겠나? "

“적 복수할 기회만 기다렸지만 기회 주어지지 않아”

?????

@니얼굴이다
[삭제 되었습니다]
@손씨네원조비빔밥

https://n.news.naver.com/article/023/0003603373

응 여쭤봐!

@니얼굴이다
[삭제 되었습니다]
@손씨네원조비빔밥

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003564880?sid=110

너의 독해력이 떨어지는거 같아 좀더 쉽게 풀어논걸로 가져다줌

천안함 함장님이 직접 쓴글임

@니얼굴이다

아 네 3월달에 달린걸로 6월달에 지랄하셨구나 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@니얼굴이다
[삭제 되었습니다]
@손씨네원조비빔밥

https://youtu.be/wZP6Zo3mSOg

이건 직접 나오신 방송

@니얼굴이다

아 네 교사님이 3월달에 나온걸로 3달동안 안고 끙끙 앓다가 6월달에 그렇게 쓴거구나 내가 몰랏네!

@니얼굴이다

6월 9일날 느그 ㅇㄱㄸ가 함장이 장병 수장시켰다고 말하고 6월10일 함장이 그 사람 고소하고

6월 11일날 저 사람이 저 글쓴게 다 우연이고

3월달에 저거 보고 3달동안 끙끙 앓다가 갑자기 생각나서 글쓴거구나!

야 그건 몰랐다 ㅋㅋ

@손씨네원조비빔밥

우리 ㅇㄱㄸ는 누구임 나는 딱히 지지하는 ㅇㄱㄸ집단이 없는데?

함장이 10일에 누굴 고소 한건 몰랐음

선거철이 다가오긴 하나보네 이렇게 직원들 풀발기 해있는거보니

@니얼굴이다

풀발기 한건 너고 ㅇㅇ

선동질하다 말 막혓네 ㅋㅋ

@니얼굴이다

니가

반대다.

저 교사는 함장이 오른손 애들한테 불리한 이야기 해서 저런거다

이런말 해놓고

함장님이 3달전에 말한건 기억나고

저 SNS올라오고 최근에 무슨 말 올라왔는지

누구한테 최근에 무슨말 들었는지도 모르고

선동질 하는건 ㄱㅊ구나 그건 몰랏지 ㅋㅋ!

@손씨네원조비빔밥

너가 풀발기 했으니 비아냥 거리면서 댓글 달겠지 ㅋㅋㅋ

10일에 고소한 사건이 있었네

그건 내가 몰랐음.

선거때 까지 고생해라.

@니얼굴이다

네 님도 댓글 많이~ 달고

회사(?)에서 돈도 잘 받구 고생하세용~

정직이 중징계중에 젤 낮은거네

@Lightningb

그 이상의 중징계는 명분이 부족함, 평교사(바닥)라서 강등도 안됨, 그렇다고 파면할 정도의 중범죄는 아님

사립에서 3개월 정직이면 낮은거 아닌데 ㅋㅋ 꺼지라는거임. 파면기준은 아니니까 정직을 준것일 뿐

@태정태세문

무슨 뜻이야?

@LastNote

밑에 따로 댓글 달았으니 참조바람

정직 ㅈ도 아니던데 나 나름 메이저공기업인데 그사람 잘만다님 음주운전으로 정직 먹고

@급발진전문가

술 먹고 정직 당한거랑 극단적 정치성향 드러내서 정직 당한거랑 다르지

음주운전은 돌아오면 "에휴 ㅂㅅ쌔끼, 그러게 술 좀 작작 처마시지" 정도인데

정치성향은 돌아오면 설령 같은 성향이라도 다들 피하기 급급하지, 나중에 저짓거리 재범했다가 같이 정치성향 나타난걸로 자기도 피해갈수 있는데

교사는 정직 좆도안될거같은데

일반 사기업이나 승진이 중요해서 저런게 크리티컬하지

우리회사는 어짜피 년차빨로 연봉올라가서 승진하고싶어하는사람도 별로없음

@iilliiiiiliiiilii

좆도 안되긴 ㅋㅋ회사보다 더하다 공직사회에서 3개월 정직 소문에 학교 업무 뻥크나서 동료들 욕 바가지로 원샷하고 그냥 그지역 떠도 평생 꼬리표달고 사는건데 ㅋㅋ 회사야 이직하면 그만이지라고 해도 '업계가 좁고 어쩌구' 할거자나 ㅋㅋ

@iilliiiiiliiiilii

교사도 진급한다고 봉이 오르는게 아니라서 큰 타격은 없음

저렇게 되면 사실 학부모들 눈치도 보여서 지발로 나가게 될 것 같은데? 입잘못놀린건데 약한 처벌은 아닌 느낌

말 한마디에 저정도면 정의구현 이뤄진거지

3개월이 징계냐 휴가지

@홍어싸만코

보통 공공기관이나 기업에서 징계는 파면-해임-강등-정직-감봉-견책임.

정직은 강제퇴직(파면, 해임) 및 강등 다음 가는 중징계야.

정직 받으면 공공기관이나 기업이나 고위직 승진은 물건너 간 거다.

정직 3개월이라고 무시하는 건 일 안 해봐서 그런 거...

그리고 정직이라고 집에서 쉬는 거 아님. 정직 상태로 출근함.

@로스앤젤리스요정

그렇구만 암튼 쌤통이네

@로스앤젤리스요정

공직에서는 ㅈ된거임

경고 견책까지가 경징계 그 이상은 중징계

근데 교사가 승진 뭐 이런거 상관없는 공직이라..ㅋㅋ

@구룩구룩

교감 교장노리는거면 또 느낌이 다름

말 한 마디로 천 냥 빚 갚네

말 한마디에 3개월 정직이면 중징계 맞다

그리고 정직자체가 중징계임

인사기록 평생남아서 진급도안되고 그냥 공직생활 빨간줄그인거임

정직 다음이 해임 파면인가

해임부터는 사람폭행하거나 횡령등 누가봐도 개노답인상황에서만.. 사람짜르는게 말처럼 쉽지않음

공무원은 징계 있으면 그냥 앞으로 승진 없다고 보면 됨

@의미없는닉네임은없네

선생이 승진이뭐 있나 교감 교장말고

@백수가된사탄

나도 몰랐는데 있더라고 호봉같은 느낌으로

그거 올리려고 뭐 시험도 보고 교사들끼리 모여서 교육도받고 절차 복잡하더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(ㅆㄷ,블아) 학생과 몸이 바뀐 선생.manhwa 19 스마트에코 18 4 분 전
어느 유튜버 여자친구의 고충.jpg 18 이상한나라의유링게슝 36 6 분 전
인도🇮🇳모디 총리: 무슬림은 다자녀 둔 침입자 25 nesy 22 8 분 전
남자들이 원하는 최고의 여자친구 특징 17 힝잉잉 22 9 분 전
5년안에 한국 미래 결정될 예정 ㄷㄷ 65 오목교4번출구 45 9 분 전
엑셀방송의 민낯...알고보니 기획사였다 20 살시챠 31 12 분 전
아프가니스탄의 금발 벽안 소수민족 누리스탄인.jpg 11 마법사의밤 23 12 분 전
실제로 해보면 의외로 좆밥인 작업 44 즈큥조큥 38 14 분 전
우리가 출산율을 걱정할 필요가 없는 이유 11 김츼 41 14 분 전
⚾️) 오늘의 크보콘서트 30 시공의폭풍 32 15 분 전
구멍속에서 나타나는 다람쥐 근접촬영 16 착한생각올바른생각 25 15 분 전
부랄친구가 몸캠 사기 당한 썰 27 인싸지망생 40 17 분 전
빠니보틀이 곽튜브랑 말 놓은데 2년 걸린 이유 15 혜윰 63 31 분 전
은근꼴리는거 64 날조와선동 37 33 분 전
불법주정차 신고가 어려워지는 이유 53 에어부산 80 33 분 전
여친 : 어디야? / 남친 : 할머니댁 / 여친 : 사진 보내봐 13 mjonetool 44 33 분 전
이시하라 사토미 "그럼, 키스해 줘" 26 gsfdrntjklgh 35 34 분 전
ㅅㅇ) 지구 멸망의 날 manhwa 27 세미 42 34 분 전
익산명물 깨통닭.jpg 32 돈찐 72 36 분 전
개드립간 듀얼코어 해부도 22 사막여우 28 38 분 전