개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

탈세하는 방법 올렸다가 박제당한 위스키갤러리

선요약

언더밸류로 신고해서 탈세하고 회원제 샵에서 주류 택배거래하는 것 올렸다가 개인이 못지우는 게시판에 박제

관리자가 증거 삭제하는 중

화면 캡처 2021-09-16 163318.jpg

해당 글은 순식간에 실시간 베스트에 박제되어버렸고...

[단편] 직구의 편안함 그리고 숨겨진 무서움 - 실시간 베스트 갤러리 (dcinside.com)

갤러리는 통제 중이며 증거 삭제중

요약

언더밸류로 신고해서 탈세하고 회원제 샵에서 주류 택배거래하는 것 올렸다가 개인이 못지우는 게시판에 박제

관리자가 증거 삭제하는 중

77개의 댓글

와 근데 가격차 너무 심하네

@뭐왜뭐왜뭐

일본사는 친구한테 그쪽 위스키 가격 물어봤는데 현타 존나 씨게오더라

@최강롯데자이언츠

거의 한국 반가격정도지.. 종류도 많고

@모두까기인형

우리나라에서 조니블랙 살돈으로 일본에선 라프로익 10년 쌉가능 ㅋㅋㅋㅋ

@최강롯데자이언츠

그정도야....? 블랙 5 라프로익 10 정도 인데

라프로익이 5야...?

@울트라킹죠

라프로익 10년 4천엔 조금 넘음 ㅋㅋㅋ

@최강롯데자이언츠

ㄹㅇ 나 살던게 2016년 쯤이었는데 집앞에서 맥12 4500엔에 팔더라 ㅋㅋ

@뭐왜뭐왜뭐

뭐 주세때문이기도 하고.. 여담으로 K-위스키 이번에 최초로 싱글몰트 위스키 나온거 200ml에 88,000원임. 그래도 매진행렬.

@Veigrake

그건 사실상 잘해보라고 기부하는거랑 비슷한거라..

@Veigrake

근데 K위스키는 세금 자체는 둘째치고 생산량 자체가 워낙 작아서 절대 부담없는 가격이 나올 수 없는 구조임. ㅋ

@Veigrake

이름이 뭐고 몇년 급이야? 200ml에 거진 구만원이면 거진 스카치 15 이상급 가격 되겠는데?

@vitadolce

기원 위스키고 1년 숙성임

가격은 맥캘란 18이랑 비슷

맛은 마셔봤는데 흠..

@vitadolce

쓰리소사이어티(삼사회) - 기원 호랑이 에디션

증류일: 2020.07.07

병입일: 2021.09.03

캐스크: 뉴오크

도수: 56.2% - Cask Strength(원액 그대로. 그래서 CS는 거의 도수가 소수점임)

용량: 200ml

생산량: 1,506병

기타: 비냉각 여과, 카라멜 색소 무첨가

위에서 말한거처럼 최초 + 국산 + 소규모 라는게 어쩔 수 없음.

@Veigrake

오 ㄱㅅ 궁금하긴 하다만 아직 비싸긴 하네 ㅠㅜ.

@vitadolce

솔직히 실소비보단 피규어임 ㅋㅋㅋ

고맙지 스스로 자수하는건데.

이미 다 퍼진듯 ㄹㅇㅋㅋ

국세청 세관은 이제 업데이트 하겠네 ㅋㅋ

저기 세관 블랙리스트 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

변방 개드립까지 수출됐으면 이미 통제고 뭐고 의미가 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

?? 이전글 왜 삭제됨

@허허거참너무하네

여기에 다 썼으니까 걍 삭제했음

그 샵이 저 글 올린 데임?

조그마한 취미들 보면 언더밸류하는 사람들 많더라

위스키 싸게 먹을 수 있는 사회를 만들어 주던가!!!!!

@허언증

속이 뻥~!

@허언증

술을 벌컥벌컥!

근대 주류세는 좀 손봐줬으면 좋겠다

@허허거참너무하네

맥주는 한번 손봐서 좀 나아졌다고 하는데 증류주는 안해줄지도

이글은 개드립갈거같누

근데 와인이나 위스키나 우리나라 유통문제때문에

존나 비싼거라며 다른나라에 비해서 ㅋㅋㅋ

@GO추트레인

유통보다도 그냥 술 자체에 매겨지는 세금이 비쌈

@GO추트레인

유통은 문제없음 세금이 좆됨

와인은 그놈의 프리미엄 이미지 안 뺏길려고 싸구려도 비싼척 오짐

와 술 안 좋아해서 다행이다

말이 되냐고 ㅋㅋㅋ (사실상)이슬람 국가보다 술이 비싸다는게 말이나 되냐!!!

코로나만 아니었어도 일본으로 술사러 가는건데 하...

주류갤 병신뿐이라 탈주쳐야함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

좆병신들 느그만 해외직구하냐? 존나 개나소나 다아는데 걸리는순간 평생 블랙먹고 직구인생 쫑나니깐 알아서 양심적으로 세금내는데 그걸 좆도모로는 새끼들이 자랑이라고 떠벌리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저새끼들 술쳐마실 나이 되기 전부터 직구 달리던 사람들이 대한민국에 연병장 10바퀴는 된다 ㅋㅋㅋㅋ

위스키 거품 좀... 잭다니엘 개싸구려도 미국서 15달러던데 우리나라에서 몇만원이냐

내용 떠나서 한마디 할 때마다 이모티콘 박아놓은 거 개 꼴받네 ㅋㅋㅋ

한국 주세가 애미없긴하지만ㅋㅋ 범죄는 안되지

메이커스마크 일본 가격보고 깜짝 놀랐던 기억이 있음

그건 그렇고 주세 너무 ㅈ같이 비싸긴함 ㅠ 일본술값이 진짜 착했는데 코시국 하아

@니콜라스카

ㄹㅇ 코시국만아니면...

근데 주세 개편은 진짜 절실함..주세 개편되서 전통주도 가격 경쟁력 갖게되면 지금 맥주시장 활성화된거처럼 전통주 시장도 활성화될텐데 너무 아쉬움

술테크가 저거말하는 거였나

@무대위의무대리

술테크는 그냥 ㄹㅇ로 술 값이 오름 ㅋㅋ

버번 2만원에 좀 먹고싶다

주세 너무 세 ㅋㅋ

워우

첨보는 토끼일세

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한라감귤이 성인존 지적해서 트위터검색하니 13 오이무침조아 16 방금 전
"사람 붐비는 실외공간 금연구역 지정, 합헌" 19 디다케 33 3 분 전
비싸도 너무 비싼 한국 빵···공정위, ‘빵플레이션’ 손본다 17 유자철선 25 4 분 전
한라감귤 트윗이 씹덕들한테 욕 먹는 이유 16 준구 35 4 분 전
우크라이나 침공 전 러시아군 평가..jpg 16 병어어엉신 23 10 분 전
들으면 주작같은 군대썰 하나씩 풀어보자 45 nijvfdnivfre 31 13 분 전
⚾️) 좆크보 15년본 내가 개드립간 고우석 걱정안하는이유.kbo 28 콩순이아빠 31 14 분 전
일요일 아침부터 '석전'했다 36 조개털 31 15 분 전
블루 아카이브가 만든 괴물 ㄷㄷㄷ.jpg 11 콜라한잔시원하게 24 15 분 전
오늘자 블루 아카이브 이벤트 대참사...jpg 19 IIIllIIlII 47 15 분 전
제주 오픈카 음주운전 130km 남자친구만 사망 43 오이무침조아 38 16 분 전
최악의 휴대폰 번호 입력 디자인 1위.jpg 27 등급추천요정여름이 41 21 분 전
한라감귤 웹툰작가 씹덕행사에 일침 179 조용히삽시다 74 28 분 전
그럼에도 불구하고 버튼을 누르실 건가요? 48 엄복동 54 29 분 전
올해 개봉 예정인 <베테랑2> 스틸컷 공개 63 등급추천요정여름이 52 35 분 전
살짝 과격하게 밥 먹는 새 58 열심히사는찐따걸레 62 40 분 전
포켓몬빵 근황 57 안녕계획 63 42 분 전
블루 아카이브xGS25 콜라보가 만든 괴물 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 40 사익 54 47 분 전
롤)문철 컨텐츠 주력으로 삼던 유튜버 근황 59 즈큥조큥 42 48 분 전
미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장.jpg 63 회원가입가능 60 53 분 전