개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

양발운전이 위험한 이유

18퍼센트나 양발운전을 한다고???

283개의 댓글

@presidentNick

평생 양발운정하다 사고나면 여기에 후기점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신 젓가락질도 한쪽씩들고 해라ㅋㅋㅋ

@한남주거

ㄹㅇㅋㅋ

@한남주거

저놈 말을 인용하면 팔이 두개인데 왜 한손으로만 젓가락질을 하죠~? 이러는거 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 너는 평생 수동이나 몰아라

운전 잘해서 좋겠다 ㅋ

@삼성은유저를호구로본다

평생 양발운전하다가 그거땜에 사고나면 개드립에 후기점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@김브이

왜 나한테 후기를 달라고 하냐

나는 양발운전 반대파임

@삼성은유저를호구로본다

아아 쏴리쏴리 저기 있는 영어쟁이한테 댓글 단다는게 머쓱

우와 진짜있네..! 존나병신같다 ㅋㅋ

긴급제동할때는 브레이크를 차듯이 밟아야 하는데 양발이면 불가능하지않음?

50b

근데 왼발로 지지해야 RPM을 조절할 수 있으면 수동은 항시 클러치 밟고있는다는거임?

@50b

수동은 클러치에 발 붙이고 있었어 나는

50b
@말머리수집가

클러치에 발 붙이고 있으면 지지가 됨?

@50b

클러치 옆에 발받침대잇자너

50b
@개드립피자

왼발로 브레이크 밟는다고 발받침대 안쓰는건 아님. 브레이크 밟을때만 발옮기지

@50b

그러니 항시 클러치 안 밟아도됨

@50b

그렇게하면 브레이크 밟을 때 지지가 덜되는게 문제

50b
@아생각이없

지지가 된다는게 브레이크를 약하게 밟을 수 있게 조절하기위해서 그런다는거야?

@50b

일반적인 상황에서는 양발운전이 크게 문제되지 않음.

그러나 위험한 상황에서는 얘기가 달라짐.

여러 예가 있겠지만 생각나는대로 적어보자면

위험요소 발견 또는 블랙아이스로 인한 슬립, 충돌 등 고속에서 비정상적인 움직임이 발생했을 때

지지하는 발이 없으면 운전자는 더 쉽게 운전석을 벗어남. 운전석에 운전자가 제위치에 없게되면 스티어링을 조작하고 브레이크를 밟을 수 없음.

양발운전은 더더욱 쉽게 운전석에서 벗어날거고

좌측발로 강하게 지면을 밀어 몸을 시트에 밀착시키면 그나마 운전석에서 이탈하려는 것을 저지할 수 있음. 물론 그 한계는 있음.

풀브레이크를 밟아야 할 때..

좌측발은 지지를 강하게 하여 몸을 시트에 밀착시켜 최대한 고정되도록 하고 우측발은 브레이크를 부셔버리겠다는 마음으로 있는힘껏 밟아야한다.

양발운전의 문제는.. 이러한 풀브레이크가 불가능한 경우가 쉽게 생긴다는 것.

차가 횡으로 틀어져버리는 순간 몸고정력이 약해 브레이크를 제대로 밟을 수 없다.

물론 한쪽 발을 지면에 고정하더라도 레이서처럼 몸이 시트에 완벽고정되지 않는다는 점에서 한계는 있다. 그러나 양발운전이 야기하는 불안정보다는 훨씬 낫다고 봄

대형사고는 나의 일은 아니라고 생각할 수 있겠지만 대형사고를 겪은사람들도 다들 그리 생각했다는걸 생각해야함.

만에하나 내가 위급한 상황에 처해.. 차가 옆으로 미끌어지는 순간이 온다면 내가 차량을 조금이라도 더 잘 조작 통제하기 위해서는 내 몸이 운전석에 잘 고정되어야 하고 그러기 위해서는 한발운전이 용이하다는 의견임.

50b
@아생각이없

지금까지 본것중 가장 명쾌한 답변이네 사실 지지한다는게 잘 이해가 안갔었는데 횡으로 힘을 받을 때 영향이 클것같긴하네 ㄱㅅㄱㅅ

@50b

글재주가 없어서 이해하기 힘들었으리라 생각한다

잘이해해줘서 고맙네 ㅎ

@50b

브레이크 밟는다고 거기서 발을 옮길 바에야 그냥 오른발로 브레이크 밟지...

@50b

그러면 결국엔 오른발도 지지대를 놔야 한단소리 잖아요 아저씨

50b
@너는나는너는나는너

아니 힘의 방향이 같은데 어떻게 지지가 돼? 약하게 밟으려고 지지하는거야?

@50b

클러치 왼편으로 발 두고 주행하는데 저속이거나 막히거나 하면 자주 밟을 땐 거의 대고 있는데 위급상황에서 클러치 같이 밟는건 괜찮지 어차피 속도 줄어서 저단으로 내려야하니까

@50b

그라찌방 나가면 어쩔려고

진짜 병신들은 운전대좀 잡지마 시발

붕끽붕끽충들 개많노 ㅋㅋㅋ

양발하면 불편함을 못느끼나?

고속도로에서 앞에 차 하나 없는데 브레이크 등 깜박깜박하는 놈들 양발충임??

양발로 하면 민감해져서 브레이크 나도 모르게 자주 밟을거 같은데

전문가가 괜히 전문가겠냐 시발 이래서 지구평면론이 사라지지를 않는구나

양발운전 개 씨발새끼들 뒤에서 따라가다보면 불안해죽겠음

18%새끼들

양발운전, 왼발 브레이크의 프로인 랠리, f1 레이서들도 공도에선 한발운전 한다고 띱때들아

오른발 깁스해서 운전 한번 왼발로 했는데

진심 차선 다 밞고 다녀서 그 후로 깁스 풀 때까지

운전 안함

@댕댕해

사고 안난게 다행이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너는나는너는나는너

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ빨간 마티즈에 초보운전 붙여져 있고 차선 하나 다 밞고 다녀서 알아서 다 피해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 엑셀 브레이크가 다 오른쪽에 있는데

골반이 병신마냥 틀어져 있는 게 아닌 이상

양발 운전이 편할 수가 있나? ㅋㄲㅋㅋㅋ

진짜 양발움전 글 올라올때마다 이게 논란이 될만한 주제인가 존나열받음

저거 운전석 자체가 한발 운전하기 편하게 틀어져 있어서 양발로 하면 허리 나갈텐데 18프로나? 어메이징하네

수동 힐앤토 외 즉각사살 요함.

양발운전하려면 억지로 허리 틀어서 해야되잖아 그게 편한가

액셀 브레이크 헷갈릴 수도 있지 않냐는 새끼들은 면허 압수해야 되고

운전병 출신인데 한발로 하면 왼지 느낌이 이상함 그래서 클러치 부분에 발놓고 브레이크는 왼발로 함.

대구의 슈마허 우리 어머니피셜

'양발운전은 음주음전급 예비살인자다'

일본차는 엑셀,브레이크가 왼쪽에있냐 오른쪽에있냐

@포도당

브레이크 왼쪽 / 엑셀 오른쪽

면허 뺏어야 함

양발운전은 음주운전이랑 비슷하다고 봄. 언제 터질지 모르는 폭탄이야

@격투왕더킹

하는놈들은 문제인것도 인정안하고 오히려 당당하게 개논리 들이미는것도 똑같음 씨밯놈들

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 남자한테 선빵치고 착해진 여자 41 닉네임변경01 40 11 분 전
나이키 부진을 틈타 새로 뜨고 있는 스포츠 브랜드.JPG 114 구름이구름 49 12 분 전
테슬라 근황, 해고된지 모르고 출근 51 이라기시따 36 12 분 전
맞으면 걸레가 되는 빔 37 뿌묵글타 46 12 분 전
'분실 여권'으로 빌린 고가 카메라 일본서 상습 처... 23 므르므르므 33 18 분 전
미국에서 현지화 된 한식 수준.jpg 49 뭐라해야하냐 37 18 분 전
현재 인성 더럽기로 유명한 연예인.fact 22 닉네임변경01 42 20 분 전
현재 실시간 난리난 포켓몬고 충격 근황 35 구름이구름 62 24 분 전
폴아웃 시리즈 빠돌이인거 인증한다 95 컴잘알 50 36 분 전
이것은 시대의 흐름이다 작가 43 barcas 55 40 분 전
봄날 길거리에 깊이 잠든 고양이.. 25 시바 62 41 분 전
고소 공지 뜬 후 더쿠 근황 72 LG벨벳 77 41 분 전
그림판’으로 채팅 내용 조작… 지인 성범죄자로 신고한 20대 ... 60 zuzulia 63 42 분 전
돈 안 모은 여자친구와 결혼을 고민하는 블라인.jpg 76 블라똥글렉카 47 46 분 전
이거 기구 운동 효과가 뭐냐 헬붕이들아 69 yihjrvler 35 50 분 전
유료 개드립.jpg 97 오렌지쥬지 138 53 분 전
내년 병장 월급.jpg 73 뭐라해야하냐 46 53 분 전
일본vs북한 경기 때 북한 응원하는 한국을 이해 못하는 일본 87 마법소년매지컬춘식 72 54 분 전
대한민국을 자동차로 하루만에 돌기 71 시원한소주 55 54 분 전
보배드림 짜장면 값 55000원 사건 47 yihjrvler 47 55 분 전