개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

양발운전이 위험한 이유

18퍼센트나 양발운전을 한다고???

283개의 댓글

양발운전 하는사람 본인은 좇같이 운전하는지 잘모름 뒤에서 따라가보면 앞에 존나 널널한데 브레이크등 수시로 들어옴

내차 좆만해서 풋레스트에 왼발 둔 상태로 발목만 돌리면 브레이크 페달에 닿임

미세하게 밟을때 풋레스트에 뒷꿈치 대고 발가락으로만 누르긴함

발사이즈 295

애초에 1종으로 배우면 클러치 때문에 양발을 해보려는 시도 조차 못하게 되는 거시에요 하와와

@차밑고양

1종으로 배워서 왼발을 쓰는거아님??

@잔디머리

클러치에 발 올리기전에 왼쪽 발판에 발 올리고 있지 않음??

@차밑고양

아니 그러긴한데 씨발.이니셜d가 날 망쳤어., 내 산타페는 브레이크가 옆으로 넓어서 한발운전하다가 브레이크때만 왼발로 밟고 다시 한발로 운전하고 그럼 근데 트럭몰때는 그냥 자연스럽게 운전함

@잔디머리

와 진심으로 개 신기하게 운전하네 ㅎㅎㅎ

@모태 이글스

근데 처음에 승용차 운전할때 운전이 원래 이렇게 불편한가 싶다가 지금은 적응해서 답도 없음 ㅋㅋ

일단 나는 뒤에서 보면 양발운전인지는 절대모름

@잔디머리

처음에 승용차 운전할때 부터 이해 안돼 ㅎㅎㅎ

@모태 이글스

대학생때 1종따고 졸업후에 처음 몰때 1종때 두발다썼으니까 승용차도 두발다쓰는줄 알았음 ㅋㅋ 그리고 이니셜d 볼때 양발로 운전하길래 당연히 그런건줄알았음 ㅋㅋ

@잔디머리

자세가 엄청 빡신대 머단하다

뒤에서 모르나 마나

급한일 생ㄱㅣ면 큰일난다

고쳐봐

@모태 이글스

간간히 한발로 계속 시도중인데 위험함.. 감이 전혀없어

@잔디머리

두발이 세배는 위험해

계속 시도해서 바꿔

택시타고 집에가고있을떄 택시기사가 양발운전하는거 보고 시발 존나 빨리 내리고 싶다는 생각만 존나함

사람 다섯 중에 하나는 병신이라는 나루토의 대사는 오늘도 연전연승

레이싱하는 거도 아니고 힐앤토 하는 거도 아니고 일반적인 상황에서 양발운전은ㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ

그리고 스틱차도 변속할 때나 왼발쓰지 브레이크 근처엔 왼발 가져가지도 않는데 양발운전이라고 표현하기엔...

@IllIIIllIl

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1종 왼발로 브레이크 밟을려다가 오히려 사고 나겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 전부 도태돼서 줄어들 수치임...

양발운전자다

질문 받는다

@룰루루룽

급정거 어캐함?

@룰루루룽

주거

@룰루루룽

하지말라는데 굳이 하는이유가 뭐냐?

@룰루루룽

혹시 직업이 레이서신가요?

@Sead

레이서는 양발운전하는거임?

@우린ㅂㅈ가될거야

레이싱 경기에서는 최대한 커브를 최대한 빠르게 돌아야 하니까 감속 가속을 즉시 할수있도록 양발하는걸로 알고있음

@Sead

오... 지식이 늘었다

@룰루루룽

양말운전자.. 신발 좀 신고 운전합시다

@룰루루룽

진짜 질문만 받고 대답은 안해주네 ㅋㅋㅋㅋ

똑같은걸몇번째보는지

운행중에 브레이크등 수시로 들어오는 새끼들 보면 대가리 깨고싶다

진짜 씨발 하지말라면 안했음 좋겠다....내가 운전 병신같이 하다가 나 혼자 뒤지면 억울하지라도 않지 양발운전 병신같은 새끼 때문에 사고나서 죽은거면 묘지에서 벌떡 일어날 듯

어그로 가성비 지리네

ㅋㅋㅋㅋ 포뮬러 드라이버도 아니고

시발 지랄들하지마라

내가양발운전자인데

긴급한순간이오든 사고순간이오든

항상 나의내에서는 위험하고 긴급할시 왼쪽 발브레이크밝는다 뭐 순간순간긴급할때 엑셀밟는다는 새끼들은 운전못하는새끼들이고

@최저시급인생

선생님 허리 골반이랑 맞춤법은 괜찮으십니까?

@김팽달

앗 그러네 핸드폰으로 치다보니 맞춤법이 많이틀렸네 골반허리 아직까지는 괜찮은듯 12년정도탔어

요즘 무릅이 시큰시큰 거리는것같긴하넹

@최저시급인생

무릎

@최저시급인생

이분 사고로 뇌기능에 문제생겨서 발음이 잘안되신다고 합니다

@최저시급인생

조용히 면허반납해라

@최저시급인생

이 정도면 고도의 양발운전까임

@스탬프쿠폰

아 그리고 너무 편협한 시선으로 안봤으면 좋겠다

오른발이 구조상 맞겠지만 양발도 괜찮다궁

@최저시급인생

이걸 편협한 시선이라고 하는건 좀 그렇지 않나 시프요

@최저시급인생

그러게

나도 양발 하는데

차가 브레이크가 약해서

좀 꽉 눌러야 브레이크 밟힘

그래서

왼발을 세워서 브레이크 앞에다

띄워서 놓고 운전함

급정거 할때 늦을까봐

@후르츠츠

응 나도 12년무사고이고

언제든지 밟게끔 5분대기조마냥

스탠바이하는데 개붕쿤들이 너무 뭐라고하넹ㅜ

@최저시급인생

그러게 애들 너무 뭐라한다

나도 무사고 10년 가까이 됬는데

사실 차마다 달라서

내가 누나 신차 운전할때는

브레이크 너무 잘 밟혀서 핸들에 머리 존나 박았는데

내 차는 조금 오래되서

그렇게해도 되거든..

@최저시급인생
@최저시급인생

닉값

@최저시급인생

그럼 ㅇㅇ 실탄 사격장에서 총구 사람한테 가리켜도 사고만 안나면 OK 인거냐?

편협한 사고가 아니라 하지 말라는건 하지 말라는 이유가 있으니까 하지말라는거고 "난 괜찮은데?"를 할거면 그냥 니 혼자 속에서 삭히세요. 남들한테 잘못된 인식 심을 수도 있단 소리여

@최저시급인생

급정거 할때 몸이 앞으로 쫙 쏠리는데 대체 어떻게 한쪽만 밟을수 있다고 자신 하는거임?

위급한 순간이라는게 무슨 집앞에서 빠꾸하다가 실수로 차 긁을뻔한 그런 순간이 아니라 스키드마크 날정도로 큰 사고가 날만한 상황 이런걸 상정하는건데 그럴때 한쪽만 제어가 가능 하다고 생각함?

@최저시급인생

이건 그냥 궁금한건데 자세가 불편한데도 양발운전을 고집하는 이유가 있음??

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 15 sufjan 26 4 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 8 엄복동 23 4 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 25 황근출 34 8 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 11 판체타 28 9 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 44 생공생공 34 11 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 51 검은후드브라운 49 13 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 26 닉네임변경01 31 13 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 26 마법소년매지컬춘식 39 15 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 17 마법소년매지컬춘식 35 15 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 82 Iwjxyrnzj 51 19 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 20 뭐하고살지 57 23 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 37 닉네임변경16 59 26 분 전
속보) 수도권 적화 시작 39 발장전 54 27 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 30 글봇 70 30 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 77 하푸우 47 38 분 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 39 RTX4090오우너 79 39 분 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 64 44 분 전
"우린 폭망" 침통한 농민...불어난 사과값 68 F150Lightning 59 46 분 전
우크라이나에 대한 여론이 예전같지 않은 이유 81 오징어해씨볼 81 46 분 전
ㅎㅂ) 허벅지가 대단한 누나의 요가 39 뉴츠키 38 47 분 전