개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

양발운전이 위험한 이유

18퍼센트나 양발운전을 한다고???

283개의 댓글

수동미션제외 양발운전은 대가리 깨도 무죄

@김바비

수동도 정체아니면 양발 안써..

@김달달

변속할때쓸대만 양발이라고해둘게...

@김달달

힐앤토 하라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@망했떼

그 더러운 단어 꺼내지 말라고

@김달달

교차로돌때 뢰브매칭 안할꺼냐고ㅋㅋㅋ

@김달달

수동은 정지할 때는 양발 아니면 시동 꺼져

@으으으으읏

어응 그래 내가 수동 10년 탔는데.. 어.. 속도 줄일 땐 브레이크 밟다 알피엠구간 변속 및 정차 말곤 양발 안쓰는데 어.. 그래.. 그리고 양발 주행은 주행중 양발을 페달에 처 올리고 브레이크 등 불 들어오는 병신새끼들 말하는건데 일반적으로..

발도 오른발잡이 왼발잡이가 있나? 축구처럼 정교한거 아니면 오른발왼발 크게 상관 없나

@네로로

상당히 차이 많이 남

@네로로

나 외발잡이인데 아무상관없음 정교한거아니면

@네로로

나도 글쓰기 밥먹기 마우스질 운전은 오른쪽이고 던지기 발로차기는 왼손인데

나 양손잡이맞냐?

@네로로

있어.... 나도 왼발잡이임. 근데 그렇다고 오토 운전할 때 왼발쓰는건 절대 아님. 그냥 연습 좀 하고 익숙해지면 어느 정도는 다 되더라.

물론 축구는 오른발이 완전 개발이라 왼쪽 윙이나 윙백같은거밖에 못함 ㅠㅠ

@네로로

그런거 따질정도면 스틱은 양발잡이만 가능할듯

@네로로

쥐뿔도 상관없는게 오른손잡이들은 한손으로 폰할때 왼손으론 못하는거 아니잖아

1종보통 면허 학원다닐때 양발로 가르치고 실제 운전은 오토로하니까 처음엔 적응안되더만

@그냥그렇다고

난 왜 쓰지도않을 클러치를 계속 밟으면서 이걸 배워야되나 승질 이빠이 올랐다가

합격하고 오토 쓰니까 상쾌하던데

[삭제 되었습니다]
@볼프강

진짜로 레이싱 선수들은 양발운전하긴 함

@김장항아리
[삭제 되었습니다]
@볼프강

왼쪽에 브레이크 있고 오른쪽에 엑셀 있는건 같지

@김장항아리

레이싱카는 다 스틱아님?

@라면받침

오토도 양발로함, 풀 브레이크 -> 풀 악셀 -> 풀브레이크 이걸 번갈아 계속 해야하다보니...

국평오인데 양발 운전자 비율이 7,8,9 등급 합보다 적네.

@LisaGod

ㅋㅋㅋㅋ 3개 등급 합이 23%니까..... 대충 감 오네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왼발잡이는 지랄을 한다 걸을때도 왼발로만 걷던가 ㅋㅋㅋ

항상 브레이크등에 불 들어와 잇는 앞차를 조심하랫음..

양발인 경우가 많다던데 그 경우엔

@야혈

맛다 시발 깜빡이처럼 미친듯이 브레이크등 켜졌다 꺼졌다함

6점식 벨트에 헬멧,한스하고 에어백 빼놨으면 인정합니다

앞에 아무것도 없는데 이상하게 브레이크등이 계속 들어오는 차가 있다

십중팔구 양발운전

개드립에도 양발운전하는 개붕이들 몇 명 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ

기를 쓰고 양발 운전의 장점 이야기 하던데 ㅋ

@로스앤젤리스요정

그거 정신병임. 조속히 치료받아야하는 새끼들

@짬뽕곱빼기

치료가 안될거같은데 걍 패야댐

수동이 18퍼쯤 남아있나보지

어렸을때 오락실에 이니셜d할때는 양발로 운전하는건줄알았는데 면허학원에서 차에 앉자마자 아 한발로 하라고 만들어졌구나를 느낌

양발운전은 클러치 쓰는 순간만 인정한다 오토 양발충 죽어

kl1
@무따무따

클러치를 양발운전이라고는 안하지 인정할거 없으니 안심하고 다 죽이세요

@무따무따

팩트 : 진짜로 죽는다...

@무따무따

클러치는 왼발 쓸 수 밖에 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양발운전하는 미친놈들 계속 등판하던데 여기도 등판할까 ㅋㅋㅋ

도로위에 미친놈들이 18프로나 된다는게 놀랍다

양발운전하면 욕하길래 대체 한발로 클러치까지 어떻게 밟아야하나 엄청 고민함

1종으로 딴 다음 처음으로 오토차 몰 때 클러치 밟을 발이 남아서 양발썼었는데 ㅋㅋㅋ 면허 따면서 아무도 안 알려주니 알턱이 있냐고

양발운전하는 상황은 딱 셋일거.

1. 클러치 달린 스틱차량 클러치 밟을 때

2. 아주 심한 급경사에서 정차 후 출발시 차가 뒤로 밀릴 수 있어서 잠시 브레이크 떼는 거의 동시에 엑셀 밟아야 하는 순간(이런데도 별로 없다. 요즘은 차량 좋아져서 그럴 필요도 거의 없고)

3. 일반 도로 주행 중 죽고 싶을 때

@마리괭이

고바위에서 운전할때라고 댓달려고했는데 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 주차장에서 밀릴떄가 있어 뒤에 차있으면 그떄는 양발로 함

@네다네다

ㅇㅇ 그땐 이미 정차상태라 잘못 밟고 할 일도 없으니까.... 그것도 일단 오른발로 브레이크 먼저 밟아 정차 후 왼발 올리고 오른발 액셀 가면서 왼발 떼는거지 달리다가 왼발로 브레이크 밟는 미친짓은 아니니까

@마리괭이

ㅇㅇ 맞음 그리고 양발운전시에 급정거 하게되면 양발에 힘이 들어가 동시에 밟게 되면 엑셀 힘때문에 못멈춘다고하던데

@마리괭이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양발운전은 맨정신에 음주운전하는 수준이지 앚ㄴ짜 이런 글 보면 너무 화가 나는데 표출할 데가 없어

@동방의불빛

저번에 양발운전 관련 글에 양발운전이 뭐가 나쁘냐 하는 댓글들 꽤 있었음...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단돈 1,698,000원짜리 다이슨 로봇청소기 실물 근황 44 이타헨아잉 22 4 분 전
주차장 빈자리 몸으로 선점하는 아줌매미 퇴치법 59 gsfdrntjklgh 69 27 분 전
국내에서 보기 어려운 저층아파트 감성 49 이타헨아잉 44 29 분 전
극후방. 절대 유투브에서 이걸 검색하지마! 29 분노를개드립에표출함 35 29 분 전
'써브웨이'는 왜 이름이 '지하철' 일까? 62 LG벨벳 61 37 분 전
겨드랑이 제모 노하우 알려주는 경북대생 31 살시챠 44 38 분 전
혜리 인스타 근황 22 형님이새끼웃는데요 64 39 분 전
qwer 메인보컬의 결혼관.jpg 32 살시챠 55 39 분 전
온갖 설정오류를 커버치는 무적의 설정 34 착한생각올바른생각 61 40 분 전
튜닝 잘된 여자친구 29 돈짭 63 51 분 전
사람의 구강세포를 채취해 만든 배양육 우로보로스 스테이크 79 등급추천요정여름이 29 53 분 전
반려견의 고추를 따먹는 주인 ㄷㄷㄷ 37 제주유리잔에담긴우유 67 56 분 전
국내 넷플릭스 이용자, 인터넷망 업체로부터 연간 5060억원 편익 46 nesy 71 58 분 전
ㅆㄷ몰루)토끼는 외로우면 죽어요 54 디붕이는디붕디붕... 57 1 시간 전
전문 성우인 줄 알았다는 이수근 애니 더빙...mp4 44 아무것도몰라효 54 1 시간 전
아프리카 신개념 합방 116 등급추천요정여름이 95 1 시간 전
ㅆㄷ) 또 한국 게임임을 드러낸 씹덕겜.jpg 40 김츼 40 1 시간 전
ASUS 에서 인텔 CPU 결함을 보완하는 BIOS 옵션을 추가함. 60 당근이세요 60 1 시간 전
나이 먹으면서 마음이 안정된 사람 특징.jpg 62 등급추천요정여름이 93 1 시간 전
남창여깡 세계관 속 잼민이...manhwa 34 제주유리잔에담긴우유 100 1 시간 전