개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무 작은 한국밭

900배 ㅋㅋㅋ

144개의 댓글

@오골닭

비행기타고 씨뿌리고 농약뿌리더라 ㅋㅋㅋㅋ

@오골닭

비행기에 존나 거대한 트랙터로 끌고

수확하는 차량도 존나 크고

그거 실어나르는 차량도 존나 큼

거기에 멧돼지나 철새 뜨면 거의 학살급으로 잡음

@오골닭
[삭제 되었습니다]
@미키마우스머그컵

트렉터가 알파고여?

@오골닭

캘리포니아쪽은 사막같은 지역이 많은데 뱅기타고 미국 날아보면 도장 찍어 놓은거 같이 작물이 자람 후버댐 같은데서 물끌어다 스프링 쿨러같이 동그랗게 물뿌리고 뱅기로 씨뿌리고 약치고 하더라

한국처럼 ㅈ만한데서 농사는 무슨 농사야 ㅋㅋ

선물과 옵션의 시초가 미국 농부들이 시켜서 만든거임 ㅋㅋ

그냥 급이 다름

@다음좌표는

옵션은 네더란드튤립시장에서 있던게 시초라고 봄

@다음좌표는

시카고 농수산물 거래랑 런던 금속거래가 시초던가 ㅋㅋ

@다음좌표는

선물과 옵션이 여기서 뭘 말하는거임?

@년째방구석여포

수백 수천키로미터 밖의 농산물이 시장에 도착하기 전에 가격을 가지고 이야기한게 선물이랑 옵션이라는 뜻 아닌감

@이안타

난 코인부터 생각이나서...

@년째방구석여포

뭐 경영학이나 경제학 배우면 일단 이거부터 시작하니 참고 ㄷㄷㄷ

정보) 텍사스에서 가장 큰 농장+목장은 크기가 2000km²이다. 평으로 따지면 6억 5백만평이 넘으며 제주도보다 크다

@유채꽃밭

와 지리니

미국은 옥수수밭에서 죽을수도 있다자너

미국 저런 시골에서 자동차 바퀴 펑크나면 어케되려나.. 아득하다;

미국이 축복받은 땅인게 수십만평 땅에다가 옥수수를 심는다는거 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 옥수수가 토양의 질을 조지는걸로 유명한 농작물인데 저긴 그딴거 신경안쓸정도로 땅이 비옥하다는거 ㅋㅋㅋ

텍사스 가장큰 농장은 조단위던데 유전도있고 ㅋㅋㅋㅋ

야 벌레 나왔다 헬기 띄워라

크랜베리? 였나 그것도 사람이 따는게 아니라 빝에 물채워서 띄우고 그걸 수거 하드만 ㅋㅋㅋ

근데 웃긴건 별로 부농은 아님

미국 농가의 평균 소득이 4만불 언저리

땅은 진짜 조온나 부럽다 한창 개척당시에도

이민자들 끌어모은 방법이 땅주는거 였다는데

말뚝주고 저쪽으로 말타고 원하는 만큼 가서 박으면

거기까지가 니 땅이다 라고 했다네 ㅋㅋ

@라따라따

파앤드어웨이 다시보기마렵네

@라따라따

그거 일본이 조선 합병하고 따라하다 망함

엄밀히 미국도 빈땅 아니었다고 하지.... 미국 원주민들 땅이었던 데가 많았고...

미국에서 반대쪽 경계가 눈으로 보이면 텃밭이나 주말농장수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 산업단지 규모가 개인밭이네 ㅋㅋㅋㅋ

그러니 옥수수밭에서 길 잃으면

죽었다고 봐야하는거지…

@곰형
[삭제 되었습니다]
@Santa

길 잃으면 불지르라는 얘기도 있더라 ㅋㅋ

@Santa

메뚜기쉐이크 크으

미국이야 머 순수 농경지만해더 뭐....

모든 산업의 기반은 1차 산업을 기반으로 두고 돌아가는데 미국은 기반이 지구최고임..

짤보면 진짜 '커봤자 ㅅㅂ 얼마나 더 큰데?'라고 생각한거 같은데 ㅋㅋㅋ

일단 존나 부자구나

미국은 그냥 단위가 다르더라. 우리나라에서 소 천마리 키우면 와 부자네 이러는데 미국은 무슨 몇만마리 단위로 키우던데....미국 여행갔을 때 도로 지나가다 보면 언덕에 죄다 소들이 풀 뜯고 있음

푸드뱅크 봉사활동으로 수확 다 끝난 밭에가서 기계가 빠뜨린 고구마 줍는 일 했는데, 밭이 얼마나 큰지 바람 한번 부니까 모래폭풍이 불더라

문명해보면 지리가 ㅈㄴ 크다는걸 느낌

미국은 위치가 너무 사기야

@마요첨지

하지만 쇼기꾼이 출동하면 ㅋㅋ

미국이야 평지가 워낙에 넓으니까 큰 땅을 농기계로 부릉부릉 해갖고 농사짓는게 가능한데

한국은 산세가 험해서 일정 지역을 일괄적으로 농사짓기가 좀 힘든거 같음

미국 시골 농장 보니까 이거는 뭐 인간의 영역을 아득히 넘던데

미국갔다 오면서 한국도 이제 지역단위로 농지를 합쳐가지고 소수의 인구가 기계로 한꺼번에 농사 지어야 하는거 아닌가 하고 생각했는데 이야기 하고 보니까 이거 북조선 협동농장이구나...

쟤네 너무 커서 조난 당할까봐 정기적으로 구조대 한바퀴씩 돌린다며 ㅋㅋㅋㅋ

인터스텔라 옥수수 밭이 저정도 하려나

나라가 잘살수록 농부가 부자라던데

@사과를할게요

스위스도 농부가부자냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 떡밥으로 난리일 때 순수 유머로 달린다.jpg 8 뚱전드 18 방금 전
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 36 Zhdgdvxh 28 4 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 25 온푸 24 6 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 14 착한생각올바른생각 46 6 분 전
방시혁 평소 카톡말투…. 21 사익 40 7 분 전
?? : 법인카드 내역에 배민밖에 없어요!!!.blind 51 주금이 39 13 분 전
초특급 대세 밴드 우리가 누구? 83 ㅋㅋㅎ 66 20 분 전
민희진 인터뷰 보고 PTSD 온 더쿠 언니.jpg 26 온푸 55 21 분 전
오늘 민희진 기자회견이 어느 정도 파격이었냐 하면 20 더드 54 22 분 전
일본군 특유의 경례문화.jpg 36 군석이 48 28 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 12 콜라개붕이 74 31 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 28 온푸 41 31 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 35 질문 63 31 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 88 peraza 88 31 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 47 므르므르므 57 36 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 78 주금이 87 37 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 56 주금이 86 41 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 36 겨드랑이의습격 60 44 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 95 방구를그냥 97 51 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 42 방구를그냥 74 58 분 전