개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

PC충이 역겨운 이유

'세일러문 팬으로서 나는 이 챌린지에 참가할 의무를 느꼈다'

* 이 일러레는 자신의 여동생을 모델로 그렸다고 밝혔으며 이 그림 자체에는 아무 문제가 없었다.

문제는 이후 반응들

- 너무 많은 사람들이 이 챌린지를 하면서 화이트워싱을 하고 있다. 이렇게 아름다운 그림을 그려줘서 넘모 고마웡

- 인종차별자는 아니지만 아니메 캐릭터들은 솔직히 일본인으로 보이지 않아서 이상하다.

이 그림은 베이비메탈 사야시 리호가 떠오르네.

- 고맙다. 이 그림이 원작보다 훨씬 인종적으로 정확해보인다. 

세일러문을 모두가 여러가지 그림체로 그리는 걸 보면서 재미있었는데

또 애니 그림이 백인으로 보인다 운운하는 화제

(서양인의 일부가 하는 단발머리에 눈이 가늘고 화장기가 없는 아시아인이라는 스테레오 타입을 그리는 게 다양성이라고 믿어의심치 않는 최악의 인종차별)가 나와서 역겹다.

이렇게 생각하는 사람들이 있다는 건 알고있었지만 새삼 충격적이다.

우리는 그녀를 "일본인과 호환되는 상상 속의 무언가"로만 여기는데 반해

'올바름'을 주장하기 위해 인종을 특정 영역에 가둬놓는 (편견을 만들어 차별하는) 일을 하고 있다.

정작 본인들은 그게 평등하다고 여기는 것도 지옥이고. 

'세일러문이 동양적이지 않다' 라는 이야기.

그건 표면상으로는 어느 인종과 닮았는지에 대한 논의지만

그 속에서 벌어지고 있는 건 '아름다운 인간으로 그려지는 모습에 가장 가까운 인종이라는 입장'의 쟁탈전이다.

그 말은 뒤집어보면 '동양인을 이렇게 아름답게 그리는 건 이상하다'는 소리나 마찬가지다.

지들끼리 인종별로 특징 정해놓고

거기서 벗어나면 안된다는 마인드로

또 다른 인총차별 하면서 깨어었는척함 

51개의 댓글

아니 ㅋㅋ 만화가 왜 인종적으로 정확해야하냐고~

그런 모순을 견디는것이...!

ㄱㅊ 망가 보면 다양하게 보임

(주먹)

에휴

걍 ㅄ들이지 뭐 ㅋㅋ

PC 보단 플스나 zx지젼zx박스가 더 낫지

미의 기준이 백인에 있으니까 예쁘게 그리면 백인처럼 되는거지 뭐 어쩔 수 있나?

@오골닭

그네들 입장에선 그게 눈꼴시린건데, 그렇게 말하긴 싫으니 '왜 너의 본모습을 사랑하지 않는거냐' 하면서 꼰대질 하는거지

저새끼들 한국 연예인들 타고난 피부가 하얀걸

화이트워싱 하지 말고 자기를 사랑하라느니 뭐니 지랄하는것도 있잖아 ㅋㅋ

@손난부리키

그건 떵남아인들이 주로 그러더라...

해외 나가보지도 못 한 하층민들이,

'동양인'은 다 지들처럼 피부 어두컴컴한 줄 앎.

동남아 화이트워싱 검색 ㄱ ㅋㅋ

@손난부리키

뚕남아ㅋ

그런 모순을 견디는것이..

'인종차별자는 아니지만...' 특

인종차별자임

만화는 꼭 현실에 부합해야됨?

후.... 할말 많지만 승희 눈치 보여서 참는다...

그냥 뭔가 열등감에 가득 찬 정신병자들 같음

그래도 저 그림체는 맘에드는걸

NTR
@덜렁거리는막대기

저 그림에는 그냥 동생이 모델이라서 문제가 없었음 글 써놨음

근데 위에 트쨱이가 그린거 졸라잘그렸네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 인종차별이지 시발 존나 예쁜애로 만들던지 개병신으로 만들어 놨네

NTR
@강냉이9

글좀 읽어... 자기 동생을 모델로 그린거야 그림자체는 문제가 없었어;

@NTR

아 그래?

@강냉이9

ㅋㅋㅋ

병신들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

옵치 송하나한테도 저 지랄했었잖어

송하나 보고서도 아시안이 이렇게 예쁠 리 없어 하고 ㅈㄹ하더니 저 동네는 여전하구만?ㅋㅋㅋㅋ

저년들은 레즈 게이 흑인한테는 다양성을 존중해줘야 한다면서

무시해도 발악 안하는 하찮게여기는 동양인들한테는 눈작고 눈째지고 피부 동남아 스러운걸 강요함 ㅋㅋㅋ 개웃기는년들임

지능문제야 지능

근데 애니 그림체는 정확히 백인을 묘사한게 아니잖아

백인의 피부색+동양인의 피부결(잡티하나 없음)

백인의 머리색+동양인의 머리결(개털같지 않고 찰랑거림)

백인의 눈+동양인의 코,입

동서양의 장점만 합친 판타지 종족임

@동식

흑인의 비율

장애인쉒

동양인은 염색도 하면안되누 ㅋㅋ

https://www.quora.com/Why-is-whitewashing-common-in-South-Korea

요즘들어 나온말인줄알았는데 ㅋㅋ 진작 깨어있으신 분들도 있었구만

그냥 달의 공주님이라는 설정아니냐고 이거 달인종차별이야

이집트인이 이집트 왕 연기하는 거 가지고도 화이트워싱이라 지랄하는게 저쪽 동네임

저따구로 생겼으면 안봤을 새끼들이 말이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필리핀이나 베트남같은 동남아시아 사람이랑

일본이나 한국같은 동아시아사람이랑 구별 못하는 외국인들 많음

누구보다 인종차별적인 분들 ㅋㅋㅋ

화이트 워싱은 ㅈㄹ이 짜다.. 북미쪽에서 1년넘게 있어보면서 느낀건 북미애들은 분홍인임.. 지들이 백인이라고 착각함

존나 핑크핑크한 새끼덜이...

정작 백인들보다 피부 하얀 동양인이 훨 많음

ㄹㅇ 병신들임

21세기 오리엔탈리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니인종은 상상속의 무언가가 맞지

원작도 제대로 모르는 병신들이 그린 그림... 세일러문은 애당초 지구인이 아닌데

그러면서 예수님은 왜 화이트 워싱?

맞아 ㅈㄴ역겹네 !!! 피부까맣게 그려놓고 그걸 흑인이라고 우기는거랑 뭐가다르냐?

[삭제 되었습니다]

다양성을 존중하자면서 누구보다도 다양성을 인정 안해주는 병1신들 ㅋㅋㅋㅋ

다양성을 즈그들이 정해놓은 틀에 묶어놈

그 누구보다 앞서가는 인종차별자들

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 13 방구를그냥 19 2 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 33 승과 41 8 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 40 댕댕이댕하하하하 32 10 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 21 스마트에코 39 11 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 94 뭐하고살지 61 22 분 전
보이저 이제 다시 보이져?? 28 진혜윤 37 25 분 전
서울 1만원 월세 청년주택 54 온푸 42 35 분 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 96 두둥둥 53 35 분 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 75 온푸 45 36 분 전
그러고 사는게 잘 사는거다...Dc문학 37 Tissues 38 37 분 전
평범히 직장다니는 헬스인이 약쟁이한테 유독 빡치는 이유 93 에어부산 64 37 분 전
흙갤] 오늘 일하다가 모친 때문에 울었다 30 ㅋㅋㅎ 27 38 분 전
생존주의 갤러리... EDC백 내용물.jpg 34 뚜비두밥밤바바 34 40 분 전
역함) 루리웹의 4대 비극 52 미스타최 49 45 분 전
승진을 했는데 월급이 줄어드는 기적 164 뭐하고살지 64 1 시간 전
이번 하이브-어도어 사태 또다른 피해자 27 슈슈파바 52 1 시간 전
약속시간에 아무리 늦어도 질책 당하지 않는 여성전용 마법의... 42 진혜윤 69 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 씹덕겜 인기캐릭터들 특징 74 난떠날수가없다 57 1 시간 전
의외의외 포르쉐 박스터보다 비싼 차.jpg 47 휴고휴구 45 1 시간 전
원피스) 샹크스의 뉴비 육성빌드 31 강형욱도때린개 63 1 시간 전