개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

DP 구교환 등장씬 영상 댓글

어...? 아빠...?

나는 아들군번이 없어서 아들군번보다 한달 늦은 군번 양아들로 데리고 다닌 기억난다 평택살던 ㅇㅈ아 잘 지내니

141개의 댓글

dio

난 못챙겨줬는데 .. 그렇다고 갈구진 않았고 무관심 했지

우리 포대는 이런거 없었는데,, 챙겼으면 분과 후임을 챙겼지 ㅠㅠ

나도 아빠군번들이 "아덜!" 하면서 탁구치고 잘해줬는데

한 두명은 어느날 전역도 아닌데 사라짐 ㄷㄷ

하지만 나는 좋은 아빠군번이 되지 못했지... 무관심

공군이라 아빠에 대한 공감성이 없다 난..

@CiNDER

ㄹㅇ ㅋㅋ 딱히 해주는 건 없었음

오히려 맞선임과 끈끈한 그런...

@illililill

공군도 전우애 함...?

@케챺사이다

해병해물탕

@케챺사이다

[삭제 되었습니다]

@CiNDER

나도. ㅋㅋ

@CiNDER
[삭제 되었습니다]
@lllllllllll

아들 기수라는건 있지

근데 육군처럼 아들이라고 챙겨주고 그러지는 않았음

@CiNDER

육군도 부바부 사바사임. 우리 대대 기준으로 옆중대는 맞선임보다 아빠아들관계가 더 끈끈하고 전역모도 아들이 준비하는게 당연한 그런 사이였는데 우리 중대는 전역모같은건 맞후임이 나서서 하는거고, 아들이라고 챙기는 사람 없었음.

@CiNDER
[삭제 되었습니다]

몇명이었는데?

나도 비행단이었음

몇비임?

@CiNDER
[삭제 되었습니다]

그렇구만

나는.. 내 기수가 3명이었음

아들기수는 신경도 안썼다 있던 없던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 20비였음

진짜 부바부긴하다 비행단이었는데 사람 너무 많아서 안 챙기더라 ㅠㅠ

사수사그러든가ㅋㅋ 아빠는 씨발ㅋㅋ

@피자만들기

사수는 아빠 군번이랑 다른 의미지

@곧나감

아버지도 아니고 아빠는 씨바ㅋㅋㅋ군생활내내 오그라들어서 ㅋㅋㅋ

@피자만들기

부대에서 아들군번이 아빠라고 부르진 않음

@우주소녀이루다

아빠라고 당연히안부르지 근데 설명해줄때는 그렇게 불러서 그게 항상 오그라들었음

@피자만들기

아빠군번이 아들군번한테 말할때

아빠가~

이런다고??

형이~내가~ 이게 아니고?

어디부대 나옴?

@우주소녀이루다

아니씨발ㅋㅋ 미친 누가 아빠라고 쳐불러

아빠군번,아들군번 설명해줄때마다 부르는게 좆같았다고

@피자만들기
[삭제 되었습니다]
@나우즈

먼소리여 저밑에도 오그라들어서 안썼다는 애들 있구만

@피자만들기

미필이야?

@피자만들기

미필인거같은데

@피자만들기

글티 아바디, 아바이라 불러야지 안캈어?

나는 아들이 없었는데 ㅜㅜ

아빠 군번 부대 내에서 개무시 당하는 포지션이라...

그리고 스킨쉽하고 예수님이야기해서 전 불교...

아들군번들이 담배하나 주십쇼, 근무 바꿔주심 안됩니까?, 분대장일지 뭐쓰심까? 보여주심 안됩니까 하는 폐급새끼들이여서

결국 이등병인데 한달차 신병한테 패드립 날리다 영창갔다가 전출감

내 아빠는 잘생기고 착하고 재밌고 좋은 사람이었는데 부대내에서 딱히 영향력은 없던 사람

지금 군대 1년 반이라 아빠군번보단 9~10개월차이 선임이 더 예전 아빠군번에 가까울듯

나랑 내 동기들은 인원수가 8명...아빠군번들이 너무 양아치들이라 이미 만창가고 다른곳 날아가다보니 편재가 갑자기 겁나 비어서 한번에 우르르 오게된 케이스. 그래서 아빠군번 없었는데 ㅋㅋ...

난 아빠군번이(8월) 없어서 6월군번인 분대장이 아빠역할해줌

진짜 존나잘해줘서 전역하고도 연락하는중 ㅋㅋ

공군이라서 손자까지 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

난 1월 군번 동기들 11명 존나많았는데 정작 아들군번은 한명 다른 소대로 들어감ㅋㅋ

아들군번이랑 지금도 연락하고지냄 가끔 서로 자녀들 주라고 베스킨라빈스 하프갤런이나 치킨 깊티콘 돌림.

나 아빠군번한테 아재개그 한번했다가 전 생활관 돌면서 아재개그한거 생각나네...

처음에 분명 좋게좋게 지냈던 것 같았는데 전역하기3달전부터 자꾸 무한 말고리 잡으면서 전역할때까지 생활관 분위기 ㅈ창내고 감

씨발 아빠군번 없었는데.. 근데 같은 분대 선임 둘이서 아버지 아들 이지랄하는거 보고 오그라들어서 할 생각도 안들었음

웃긴건 아들군번이 아버지보다 한살 많았다

중대 생활관이라 한생활관에 100명 가까이 지냄

아들이 8명이었지 아빠는 3명인데...

한명은 관심병사고 한명은 파견나가있고 쒸이버얼....

아들래미들 신병위로휴가 나간다고 8개 군화 물광 내고 A급 전투복 칼각잡아주고 힘들어 뒤지는줄 알았다

어쩌다 PX 데려가서 뭐라도 먹이면 돈 존나 깨지고....

그래도 전역할때 동기 3명중에 아들들이 나만 더 챙겨주고 하니까 기분은 좋더라

내 아버지 군번은, 허리디스크였는데 섹스 만병통치약설을 맨날 나한테 이야기했었음.

자기가 허리디스크라 아파서 앉아있는것도 힘든데

섹스할때는 하나도 안아프다면서

그런데 못생긴 여자랑 할땐 아프다면서 그 소리만 경계근무 설때마다 10번은 넘게 한듯

분과에서 분과후임들한테도 죶같이 구는 선임이있었는데

내가 아들이라는 이유와 자기맘에 들어했음

아빠군번이 말차복귀하고 오라고하면서

지 분과후임들한테도 안주던 와퍼인데

나한테만 와퍼세트 가져다주면서 같이먹음

나도 맞선임 맞후임이랑은 사이 안좋고 아빠군번 아들군번이랑 사이 좋고 오히려 허물없이 지냈음. 워낙 차이가 많이 나다보니 서로 뭐 이해관계 얽히거나 갈등 요소도 없어서 그런듯

아빠도 없고 아들도 없었읍니다ㅜㅠㅠ

아빠군번이 그렇게 의미가 있나??

16년 군번인데 그냥 아빠, 아들 군번 개념만 있지 뭘 해줬다 이런건 없었는데

내 아빠군번은 키는 167이지만 씨름선수 출신에 만능 스포츠맨이었는데 성격도 쾌활한 상남자 스타일이어서 나 겁나 잘챙겨줬음.. 크 그때가 그립구만...ㅋㅋ

난 맞선임이랑 맞후임이랑 그바로아래까진 친했고 나머진 관심이 별로없었는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이해하기 힘든 캐나다 시민의식 🇨🇦🤔... 14 에어부산 41 7 분 전
환자와의 관계를 적어주세요..manhwa 27 전I여친 35 15 분 전
???: 요즘 한남들 예비군 교육 받을때 어떻게 하는지 알아? 58 파멸적상승 55 15 분 전
한국에서 전쟁나면 볼수있는것.jpg 54 고무닦이 49 30 분 전
결손 순애.manhwa 62 스마트에코 48 38 분 전
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 112 에어부산 133 39 분 전
하이브가 뉴진스 있는데도 어도어를 진압할 수 있는 이유 61 RTX4090오우너 77 44 분 전
딸래미 소풍날이라 김밥 싼 엠팍아재 62 파멸적상승 55 44 분 전
ㅆㄷ)냉혹한 뒷세계의 엔지니어 37 장트러블맨 53 47 분 전
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 86 어라라라 64 59 분 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 51 사익 97 1 시간 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 60 렉카휴업 87 1 시간 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 119 뚜비두밥밤바바 76 1 시간 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 46 엄복동 30 1 시간 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 35 뚱전드 43 1 시간 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 87 나는왜귀여울까 55 1 시간 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 74 년동안노딸 51 1 시간 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 154 제로제로 90 1 시간 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 142 gsfdrntjklgh 70 1 시간 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 56 시바 33 1 시간 전