개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오로지 딸배들만 하는 소리...

물론 걸어다니면서 무단횡단 하는 사람도 있고

자전거 타면서 인도주행 하는 사람도 있고

자동차 타면서 과속하고 깜빡이 안넣고 차선변경하는 사람도 있음

하지만 무단횡단 하는 사람이 자전거 타는 사람들은 한번도 인도주행 안하냐? 라고 큰소리치지 않고

자전거 인도주행 하는 사람이 자동차 타는 사람들은 과속 한번도 안하냐? 자기 합리화 하지 않고

자동차 과속 하는 사람이 걸어다니는 사람들은 무단횡단 한번도 안하냐? 하며 정당화 하지 않음

오로지 딸배만 그럼....

121개의 댓글

@멈춰

이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단가 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@멈춰

배달 많은 집은 자체 배달 기사가 이득이긴한데 주문이 몰리는 시간대는 정해져 있고 한명 쓰면 혼자서 다 못빼서 결국에는 딸배도 같이 써야됨. 그리고 자체 배달 기사 쓰면 주문 받는 사람이 배달 동선 같은거 잘 생각하고 기사한테 챙겨줘야되서 응근 신경쓰임. 즉 인건비 별차이 없으면 사장 입장에서는 그냥 딸배 쓰는게 더 맘편함.

@멈춰

이 댓글부터 바로 아래 대댓글까지 뭔 소린지 모르겠네..

배달대행 단가가 올라갔는데 업장에서 배달기사를 어떻게 둬??

더 못 두지.

나는 깜빡이 무조건 켜는데 왜 안켬?

왜 이렇게까지 혐오하는지 모르겠음.

@토끼초밥

근데 혐오할만한 행동을 하지 않나?

혐오스럽지 않다면 그건 감정을 느끼지 못하는게 아닌지 심리상담을 한번 받아보는게 맞음

@혜워녜나

혐오에 동조하지 않는다고 감정을 느끼지 못한다며 심리상담 받아보라고까지 하는게 정상은 아닌 것 같음.

@토끼초밥

운전 좀만해보면 바로 앎

@토끼초밥

서울도심서 한시간만 운전해도 저 씨발딸배새끼! 자동으로 나옴

@나쁜말그만해
[삭제 되었습니다]
@토끼초밥

오토바이 운전자들의 반응도 반성하는게 아니라 오히려 당당하고 뻔뻔해지면서 행동도 저어언혀 나아지는게 아니니까ㅋㅋㅋ 무단횡단자랑 다를바가 없다고 본다 그런 인식이 쌓여서 표출되는거 같은데?

@토끼초밥

그러면 동네가 좋은 동네거나 주변에 뭐 안시켜먹어서 그럼. 새벽 두시에 뿌다다다다당!!! 이지랄 겪다보면 오함마 마려움

김본좌를 욕하는 자는 평생 한 번도 야동을 다운 안받았나?

ㅋㅋ 남이 뭘 했든 자기 잘못한게 그럼 사라져? 남이 예를 들어 신호위반하면 자기가 신호위반한거 사라짐? 갑자기 남도 그런다고 애기는 왜하는 거임? 타인은 타인이고 잘잘못은 자기가 한거 가지고 따져야지 사리분별이 저렇게 안돼?

제발 노란색 번호판

딸배랑 택시들은 도로위 무법자가 맞다

택시도 비하단어 누가좀 만들어라

보닌 부산삼 체감 극심

@정신놓고개념도놓고

부산은 도로가 좀..

@옆집개

도로가그렇다고 꼬리는 왜무니

@정신놓고개념도놓고

내가 언제 택시가그런걸 옹호했니

다른덴 모르겟다만 부산은 도로영향이 없을순 없다라는 말이지

@옆집개

그렇구나 누가 -1눌렀길래 넌지알았어 미아내

@정신놓고개념도놓고

택퀴벌레 말하는거니

@정신놓고개념도놓고

난 택씨.발놈이라 부르는데,,,

@정신놓고개념도놓고

나는 택시기사들이

깜빡이 안넣은건 내가 100% 양보 할 수 있다 생각해서 괜찮은데

차선 두개 물고 갈때는

무적권 클락션 젼나 울리면서 바로 옆으로 붙이면서

전투모드 들어감.

쳐다보면 창문내리고 바로 패드립 박음.

내가 느낀 바로는

운전을 그렇게해도 본인들한테 지랄하는 사람이 없어서 당연히 그래도 되나보다 생각하는거 같음.

물론 나도 정상아님

저글 봤는데 교통법규 처벌강화라는 주장뒤에 숨어 우린 상관없어 어차피 단가 올라가면 더 개꿀이고 니네만 손해지 이거던데

배달 안시켜먹고 어지간한건 집에서 비스무리하게 해먹는 입장에서 보자면

딸배쉨들 다 뒤졌으면 좋겠다

운전하다 야마돌아서 창문내린게 한두번이 아니여

걍 신고포상제도같은거잇음 알아서잘정화될거같은데

신호위반딸배 찍어서 올리면 그딸배 배달시간추적해서 배달료만큼 신고자가 먹는거하면 싹정리될듯

@옆집개

왜 안하는지 모르겠어 진짜

도로에서 반대처선 역주행하는 자동차가 흔한가? 딸배는 존나 많던데

다른 사람이 살인 하니까 나도 사람 죽여야지~!

https://www.dogdrip.net/350478915

원글 ㅋㅋㅋㅋ

피장파장의 오류인가?

그런 논리면 교도소나 경찰, 법원은 왜있냐 그 사람들도 털면 먼지는 나올텐데..

근데 차량 깜빡이 안키고 턴이나 회전하는 새끼들 진짜 존나 씨발

자기합리화 하려고 온갖 궤변을 늘어놓네 ㅋㅋㅋㅋ

남이 안지키는거랑 지가안지키는거랑은 다른문젠데 설명해줘도 능지때매 모를테니 스킵

딸배 수준이 저렇지 뭘 새삼스럽게ㅎㅎ 하는 짓이 저질이고 천한 사람들이 유독 많이 모이는 직업ㅎㅎ

ㄹㅇㅋㅋ커뮤같은데에서 대학글 나왔을때 성적은 행복순아니다 ㅇㅈㄹ하는애들도 보면 명문대없음ㅋㅋ

말하는걸로 어떤수준인지 알수있음

쟤네들이 규제 강화해도 상관없는 이유는

어차피 안할거끼 때문임

앞번호판? 영업용 번호판? 어차피 지금 뒷번호판도 제대로 안함 ㅋㅋㅋㅋ

과태료? 지금도 과태료 있음 제대로 잡히면 하루 일당 끝

그냥 파파라치 제도 해서 벌금5프로만 환급해주면 끝남

지금 있는법도 실행을 안해서 이사단이 났는데

법만 세진다고 효력이 생기나 ㅋㅋㅋㅋ

그걸 실제로 잡는 사람이 있어야 실효성이 생기지

번호판 단다 -> 속도 느려진다 -> 단가 올라간다

ㅋㅋㅋㅋ

저번에 딸배가 급차선변경해서 사고날뻔했는데,

나도 쪼꼬만 이륜차도 있고 해서 기분을 아예 모르는건 아니라 다음 신호대기때

"사장님 그러면 사고나요" 라고 완곡하게 말 하니깐

"근데 사고 안났잖아요?"

라고 칼답하며 쳐다보는데 더 이상 뭐라 할 말이 없어서 아 네 하고 말았음...

@뜨또

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개병신같네 ㅋㅋㅋ

@박팔만

내가 다 화끈거림

시벌 내가 가끔 두발끌고 도로다니면 주변에서 이런 색안경끼고 본다는거 아냐 라는 생각에 ㅇㅇ..

@뜨또

젤 ㅈ같은 유형. 기분 상하지 말라고 돌려 말하면 미안한줄 모르고 쌉소리 함. 염치가 없으면 답이 없음.

@랼류

요즘 두발로 업하는사람들 생각이 다 이러더라

뭐 어쩌라고 그래서 사고 안났잖아요 같은 대답...

"그래 너네는 워낙 업이 배달결과만 따지는 업이니까 그래서 사고안났잖아요 같은 결과론적 생각만 하는건 알겠는데" 라고 말하고싶지만 그냥 속으로 생각하고 아네 함...

배달 법규위반 싹 다 좀 잡아서 면허 취소시켜라 운전할 때 개같다 진짜

바이크도 극과 극이더만

전생에도 그 다음 생에도 상놈일 놈들이 배달도 하는 것

왜 나에 대한 기준만 엄격한건데!!!한번만 봐달라고 한번만!!!비꼬지 말고!!!

난 저 문단이 '남들도 잘못 하는데 왜 우리만 갖고 지랄임?'으로 보이지 않는데 너무 까이는거 같네.

누구나 다 규범은 조금씩 어기는거고 딸배라고 인종이 다르고 그렇지는 않다 . 딸배도 처벌 빡세게 하면 지금보다 나아짐! 하기 위한 뒷받침 문단으로 쓴 거 같거든?

ㅈㄴ커다란 노란색 번호판

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견 요약짤.jpg 15 눈오는날번개 51 3 분 전
민뜌땨..뜌땨땨 우땨야 14 뉴츠키 59 4 분 전
SNL 대본 하나 뚝딱 나와서 설렌 SNL 작가면 개추...JPG 22 호롱호 59 4 분 전
??: 민희진같은애는 이렇게 써야한다 49 잉어끵 83 6 분 전
2시간이상의 긴 공연 마치고 피곤한 기색없이 사인회까지 해... 30 제주유리잔에담긴우유 35 6 분 전
민희진)도저히 못참고 비트 깔아봄 24 파랑1 38 6 분 전
바보들아 ㅋㅋㅋ SNL말고 여기도 기대해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9 고칼로리식단 45 6 분 전
정리) 민희진이 언급한 르세라핌, 뉴진스 안무카피.mp4 52 기여운걸조아하는사람 58 8 분 전
민희진 기자회견에서 드러난 하수와 고수의 차이 7 LG벨벳 53 8 분 전
뭔 기자회견이 의미 없다 이딴소리하는데 106 monti 97 10 분 전
트위터에서 해석한 민희진 해명문 지금까지 내용.jpg 33 파랑1 52 11 분 전
민희진 "너네 지금 회사에 평생 묶여야 된다 생각하면 ... 43 기여운걸조아하는사람 66 13 분 전
민희진 원맨쇼가 진짜 개지리는 이유 31 peraza 79 14 분 전
"회사 짜증나서 다른 옵션 생각해볼 수 있잖아요?" 53 제주유리잔에담긴우유 78 18 분 전
민희진 기자회견 성공한거 아니냐 ㅋㅋ 75 사익 110 18 분 전
이상해, KBS 공영방송 이상해... 4 유닉 54 20 분 전
현재 거울치료하는 중인 여초.jpg 43 기여운걸조아하는사람 63 20 분 전
사람이 말을 멈추지 못하게 만드는 모자 46 살시챠 119 21 분 전
실시간 지코네 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19 년후학자금다갚음 80 21 분 전
김포시 공무원 또 극단적 선택.. 22 킹급갓무원 58 22 분 전